ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

22.05.2013 в 10:41:21

Профан27 написал : А штукатурный потолок... можно найти таких мастеров, что и не за 500, а за 100 руб/квм сделают.

В Николаеве-можно, наверное, найти.

Профан27 написал : натяжной хороши тем, что предсказуемы, достаточно долго сохраняют то качество и внешний вид,

Ага, при том, что всё остальное-чисто бюджетное, и предполагается через некоторое время менять.:)

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

22.05.2013 в 11:51:19

ma-masha написал : Ага ... предполагается через некоторое время менять.

Где это такое написано? Написано:

Ежачок написал : Стоит задача с наименьшими затратами произвести ремонт.

Ежачок написал : чтобы жить можно было

Натяжной потолок отлично соответствует этим вводным. Более того, и при последующем ремонте (ну, если он в разумные сроки состоится, не через 30 лет) он, скорее всего, окажется во вполне рабочем состоянии и может быть сохранен. Еще надо иметь в виду, что натяжной в одной комнате делается часа за 3-4 (почти независимо от размера комнаты) - сравните со своим штукатурным. Я, конечно, не знаю, важен ли для ТС фактор времени; для многих - важен.

0
Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

23.05.2013 в 16:28:06

спасибо за обсуждение потолков. обязательно прозондирую вопрос. вроде контор по натяжным потолкам уже не так и мало вокруг. а натяжной монтируется уже после финиширования стен или в любой удобный момент?

я вообще то представлял себе уже двуступенчатый подвесной потолок, чтобы лампы освещения прятались между уровнями и были не видны. у меня сейчас так в нынешней квартире и я доволен. неохота связываться с люстрами или точечными светильниками. я так понимаю, что натяжной потолок может быть только ровным, одноуровневым.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

23.05.2013 в 17:07:56

Ежачок написал : я так понимаю, что натяжной потолок может быть только ровным, одноуровневым.

Бывают комбинированные потолки из гипсокартона со вставками натяжными - вот они многоуровневые. Но это не Ваша ценовая категория...

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

23.05.2013 в 17:22:00

Vladimir_Vas написал : Не правильно. Потолки дешевле будут натяжные. Гипсокартон - это для тех, кто побогаче. Под обои нужна шпатлевка, простая в один слой. Иначе песок будет портить обои. На пол ламинат, на кухню - линолеум. Обои и полы - вполне по силам сделать самому. Потолок и шпатлевку - лучше заказать. Плитку в санузлы - тоже заказать. Балкончик можно вообще отложить на потом.

Главное ,не сказать такое заказчику:)

0

Добрых дел мастерррр

Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

23.05.2013 в 21:44:00

Ежачок написал : а натяжной монтируется уже после финиширования стен или в любой удобный момент?

У меня делали так:

1. штукатурка стен
  2. багет натяжного потолка
  3. шпатлевка стен
  4. обои
  5. натяжка

На этапе 3 шпатлевку можно точно подвести под багет, исправить мелкие волны, которые на глаз и не видны, и в других местах стены значения вообще не имели бы, но багет их подчеркивает и выпячивает. На этапе 4 нет риска при наклейке обоев размашистым движением шпателя повредить потолок. Хотя тканевый потолок достаточно прочный, и ткнуть в него вовсе не так фатально, как в пленочный. Эта мера предосторожность от пленочных историю ведет.

Если в эту тему зайдут мастера-потолочники, они начнуть орать на меня: "это что ж, мы должны в квартиру два раза приезжать - раз на багет, второй - на саму натяжку!!!" Орали уже, эта тема не первый раз обсуждается. Один перец мне даже в личку оскорбления слал за то, что я такой метод озвучиваю. Но меня мои первые потолочники, еще с пленочным, так научили, и со всеми последующими я так договаривался.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

23.05.2013 в 22:24:11

Vladimir_Vas написал : На пол ламинат

под него пол готовить надо, скорее всего...

Профан27 написал : Фраза Сообщение от Vladimir_Vas
Не правильно. Потолки дешевле будут натяжные. относилась к сравнению натяжных потолков с гипсократонными, а не штукатурными.

натяжные будут дешевле и штукатурных

Ежачок написал : я вообще то представлял себе уже двуступенчатый подвесной потолок, чтобы лампы освещения прятались между уровнями и были не видны.

это уже не совсем дёшево

Ежачок написал : я так понимаю, что натяжной потолок может быть только ровным, одноуровневым.

может быть многоуровневым, но и цена сразу возрастает.. и к этому:

Ежачок написал : Стоит задача с наименьшими затратами произвести ремонт.

уже не согласуется )))

0

всё в голове (с)

Ежачок
Ежачок
Местный

Николаев

24.05.2013 в 09:26:42

Профан27 написал : У меня делали так:

1. штукатурка стен
  2. багет натяжного потолка
  3. шпатлевка стен
  4. обои
  5. натяжка

подскажите, а как реализуется вопрос потолочного освещения с натяжным потолком? остаются отверстия под люстру? а как можно туда точечные светильники монтировать? ведь не смогут они просто висеть на подвесном потолке...

и вопрос обоев: флизелиновые или стеклообои под покраску вместе с работой по покраске и стоимостью краски по цене ниже или выше обоев, которые не красятся? я понимаю, что обои тоже разные бывают. интересуют "середнячки", не самые дорогие, но и не бросовые.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

24.05.2013 в 10:14:31

Ежачок написал : подскажите, а как реализуется вопрос потолочного освещения с натяжным потолком? остаются отверстия под люстру? а как можно туда точечные светильники монтировать? ведь не смогут они просто висеть на подвесном потолке...

.

Монтируются площадки и под люстру и под карнизы потолочные и софиты также, площадка (фанера) на подвесе к потолку черновому крепится.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

24.05.2013 в 10:16:16

Ежачок написал : и вопрос обоев: флизелиновые или стеклообои под покраску вместе с работой по покраске и стоимостью краски по цене ниже или выше обоев, которые не красятся? я понимаю, что обои тоже разные бывают. интересуют "середнячки", не самые дорогие, но и не бросовые.

под покраску флиз -дороже чем обычный флиз (краска+ работа) , но цветной также можно потом покрасить.

0

Добрых дел мастерррр

Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

24.05.2013 в 10:27:56

Вопрос освещения решается так, как Вам хочется. На все у мастеров есть приемы и технологии. У меня везде люстры. На потолок (на капитальный потолок, не на натяжной :)) заранее делается закладная - деревянная чурка - строго в плоскость будущего потолка. Если потолок пленочный, то в нем при монтаже далают армированное отверстие - приклеивают пластиковое кольцо, серединку вырезают. Через эту дыру пропускают провода и крепят люстру к закладной. (Еще один повод напомнить - не связывайтесь с пленочным потолком!). В тканевом ничего специального делать не надо, он мелкие дырки под саморезы и провод легко переносит - не расползается. Хотя тоже можно подстраховаться колечком, если пучок проводов толстый. Закладные же надо не забыть и в местах крепления карнизов у окон, если они с потолочным креплением, а не стенным. Точечные светильники при мне не делали, но что сделать можно - 100%. Принцип тот же - крепление к закладной на основном потолке и отверстие нужной формы в натяжном.

Вам ничего этого знать не надо. Надо мастерам точно указать"вот тут у меня будет люстра, тут точечные, тут шторы". Они сами все сделают (в смету включат, разумеется). Сами же они и люстры вешают (если они уже куплены), и светильники монтируют. Если люстр еще нет, то соглашаются потом приехать (в 3-й раз уже!), чтобы подвесить.

Про обои ничего сказать нельзя, не зная Ваших предпочтений. Выбор обычных обоев, без покраски - большой, ценовой диапазон широкий - какие Вам кажутся "не бросовыми"? Вот на мой взгляд, за ту цену, сколько стоят обои под окраску (мне все попадались какие-то на мой взгляд несуразно дорогие), можно выбрать просто замечательные винил-флизелиновые обои. И таким образом сэкономить на окраске.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу