ma-masha

Местный

Москва

21.05.2013 в 01:16:14

Vladimir_Vas написал : Потолки дешевле будут натяжные.

Не факт. Смотря каких рабочих удастся найти. Мне тут маляры знакомые(из Чебоксар) недавно за 500 р за квадрат под ключ сделали, а русты 1.5 см перепад-визуально выровняли за 700 за квадрат(ну вообще-получилось очень ровно). Так что-ищите хороших рабочих.:) А натяжные-те, что подешевле, простите-г...., да еще и подожгут ненароком, а подороже-оно и дороже выходит. Только, если пьянь сверху живет, и заливает постоянно-имеет смысл:)

0
Профан27

Местный

Владимир

21.05.2013 в 09:04:35

ma-masha, уточните: Вам гипсокартон сделали? Что за перепад рустов может быть на гипсокартонном потолке? Или Вы все-таки про штукатурные потолки говорите? Фраза

Vladimir_Vas написал : Не правильно. Потолки дешевле будут натяжные.

относилась к сравнению натяжных потолков с гипсократонными, а не штукатурными.

0
Andrey12

Местный

Омск

21.05.2013 в 18:29:46

не дай Бог чебоксарская штукатурка лопнет..и все. Натяжные-однозначно.

0
ma-masha

Местный

Москва

21.05.2013 в 23:59:12

Профан27 написал : уточните: Вам гипсокартон сделали?

Это Вы про какой" гипсокартон" спрашиваете. У меня в сообщении 16 такого слова нет.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

22.05.2013 в 08:37:23

ma-masha написал : Это Вы про какой" гипсокартон" спрашиваете. У меня в сообщении 16 такого слова нет.

Обьясняю: Вы процитировали часть строки моего сообщения. А вся строка читается так:

Vladimir_Vas написал : Не правильно. Потолки дешевле будут натяжные. Гипсокартон - это для тех, кто побогаче.

Теперь понятно? Почему я так написал? - это видно из текста СТ, ориентированного на гипсокартон. Вы следите за контекстом, и тогда не будет недоумений....

0
Профан27

Местный

Владимир

22.05.2013 в 08:58:48

ma-masha написал : Это Вы про какой" гипсокартон" спрашиваете. У меня в сообщении 16 такого слова нет.

Вот именно, что нет. Разговор шел про сравнение натяжных с гипсокартонными: что натяжной дешевле гипсокартонного (это действительно так). А Вы свой штукатурный всунули вроде как для сравнения - мол, еще дешевле. Сами путаетесь и людей путаете.

А штукатурный потолок... можно найти таких мастеров, что и не за 500, а за 100 руб/квм сделают. Вот только долго ли такой "потолок" продержится. И гипсокартонный, и натяжной хороши тем, что предсказуемы, достаточно долго сохраняют то качество и внешний вид, который имели в начале. Этим они и отличаются от штукатурных. Отштукатурить, отшпаклевать и открасить хорошо и надолго тоже можно, но это уж точно выйдет дороже.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

22.05.2013 в 09:35:56

Профан27 написал : . Отштукатурить, отшпаклевать и открасить хорошо и надолго тоже можно, но это уж точно выйдет дороже.

Совершенно верно. Именно так я себе и сделал.

0
ma-masha

Местный

Москва

22.05.2013 в 10:41:21

Профан27 написал : А штукатурный потолок... можно найти таких мастеров, что и не за 500, а за 100 руб/квм сделают.

В Николаеве-можно, наверное, найти.

Профан27 написал : натяжной хороши тем, что предсказуемы, достаточно долго сохраняют то качество и внешний вид,

Ага, при том, что всё остальное-чисто бюджетное, и предполагается через некоторое время менять.:)

0
Профан27

Местный

Владимир

22.05.2013 в 11:51:19

ma-masha написал : Ага ... предполагается через некоторое время менять.

Где это такое написано? Написано:

Ежачок написал : Стоит задача с наименьшими затратами произвести ремонт.

Ежачок написал : чтобы жить можно было

Натяжной потолок отлично соответствует этим вводным. Более того, и при последующем ремонте (ну, если он в разумные сроки состоится, не через 30 лет) он, скорее всего, окажется во вполне рабочем состоянии и может быть сохранен. Еще надо иметь в виду, что натяжной в одной комнате делается часа за 3-4 (почти независимо от размера комнаты) - сравните со своим штукатурным. Я, конечно, не знаю, важен ли для ТС фактор времени; для многих - важен.

0
Ежачок

Местный

Николаев

23.05.2013 в 16:28:06

спасибо за обсуждение потолков. обязательно прозондирую вопрос. вроде контор по натяжным потолкам уже не так и мало вокруг. а натяжной монтируется уже после финиширования стен или в любой удобный момент?

я вообще то представлял себе уже двуступенчатый подвесной потолок, чтобы лампы освещения прятались между уровнями и были не видны. у меня сейчас так в нынешней квартире и я доволен. неохота связываться с люстрами или точечными светильниками. я так понимаю, что натяжной потолок может быть только ровным, одноуровневым.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

23.05.2013 в 17:07:56

Ежачок написал : я так понимаю, что натяжной потолок может быть только ровным, одноуровневым.

Бывают комбинированные потолки из гипсокартона со вставками натяжными - вот они многоуровневые. Но это не Ваша ценовая категория...

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.05.2013 в 17:22:00

Vladimir_Vas написал : Не правильно. Потолки дешевле будут натяжные. Гипсокартон - это для тех, кто побогаче. Под обои нужна шпатлевка, простая в один слой. Иначе песок будет портить обои. На пол ламинат, на кухню - линолеум. Обои и полы - вполне по силам сделать самому. Потолок и шпатлевку - лучше заказать. Плитку в санузлы - тоже заказать. Балкончик можно вообще отложить на потом.

Главное ,не сказать такое заказчику:)

0

Добрых дел мастерррр

Профан27

Местный

Владимир

23.05.2013 в 21:44:00

Ежачок написал : а натяжной монтируется уже после финиширования стен или в любой удобный момент?

У меня делали так:

1. штукатурка стен
  2. багет натяжного потолка
  3. шпатлевка стен
  4. обои
  5. натяжка

На этапе 3 шпатлевку можно точно подвести под багет, исправить мелкие волны, которые на глаз и не видны, и в других местах стены значения вообще не имели бы, но багет их подчеркивает и выпячивает. На этапе 4 нет риска при наклейке обоев размашистым движением шпателя повредить потолок. Хотя тканевый потолок достаточно прочный, и ткнуть в него вовсе не так фатально, как в пленочный. Эта мера предосторожность от пленочных историю ведет.

Если в эту тему зайдут мастера-потолочники, они начнуть орать на меня: "это что ж, мы должны в квартиру два раза приезжать - раз на багет, второй - на саму натяжку!!!" Орали уже, эта тема не первый раз обсуждается. Один перец мне даже в личку оскорбления слал за то, что я такой метод озвучиваю. Но меня мои первые потолочники, еще с пленочным, так научили, и со всеми последующими я так договаривался.

0
koris

Местный

Волгоград

23.05.2013 в 22:24:11

Vladimir_Vas написал : На пол ламинат

под него пол готовить надо, скорее всего...

Профан27 написал : Фраза Сообщение от Vladimir_Vas
Не правильно. Потолки дешевле будут натяжные. относилась к сравнению натяжных потолков с гипсократонными, а не штукатурными.

натяжные будут дешевле и штукатурных

Ежачок написал : я вообще то представлял себе уже двуступенчатый подвесной потолок, чтобы лампы освещения прятались между уровнями и были не видны.

это уже не совсем дёшево

Ежачок написал : я так понимаю, что натяжной потолок может быть только ровным, одноуровневым.

может быть многоуровневым, но и цена сразу возрастает.. и к этому:

Ежачок написал : Стоит задача с наименьшими затратами произвести ремонт.

уже не согласуется )))

0

всё в голове (с)

Ежачок

Местный

Николаев

24.05.2013 в 09:26:42

Профан27 написал : У меня делали так:

1. штукатурка стен
  2. багет натяжного потолка
  3. шпатлевка стен
  4. обои
  5. натяжка

подскажите, а как реализуется вопрос потолочного освещения с натяжным потолком? остаются отверстия под люстру? а как можно туда точечные светильники монтировать? ведь не смогут они просто висеть на подвесном потолке...

и вопрос обоев: флизелиновые или стеклообои под покраску вместе с работой по покраске и стоимостью краски по цене ниже или выше обоев, которые не красятся? я понимаю, что обои тоже разные бывают. интересуют "середнячки", не самые дорогие, но и не бросовые.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу