DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

18.05.2013 в 16:49:16

m03g написал : Еще, если возьму упс, хочу подключить к нему аварийное освещение.

Это еще зачем??? UPS предназначен для работы с компьютерными блоками питания и им подобными, а не с освещением!!! И потом,- освещение потянет достаточно большой ток, а вы забываете что мощность UPSa достаточно мала. Или Вы решили брать UPS 10000W????? И потом,- аккумуляторы дают возможность завершить работу устройств без потери информации допустим до 30 минут максимум, а освещение от чего будет питаться???? По моему Вы не до конца понимаете работу UPSa!!!!! Аккумуляторы не беспредельны!!!!

0
m03g
m03g
Новичок

Тула

18.05.2013 в 17:06:02

DED@ПВО написал : Это еще зачем??? UPS предназначен для работы с компьютерными блоками питания и им подобными, а не с освещением!!! И потом,- освещение потянет достаточно большой ток, а вы забываете что мощность UPSa достаточно мала. Или Вы решили брать UPS 10000W????? И потом,- аккумуляторы дают возможность завершить работу устройств без потери информации допустим до 30 минут максимум, а освещение от чего будет питаться???? По моему Вы не до конца понимаете работу UPSa!!!!! Аккумуляторы не беспредельны!!!!

Хочу взять достаточно мощный упс киловат на 3-5. Освещение аварийное сделать на светодиодах, которые имеют минимальную мощность. Поэтому думаю хватит на несколько часов работы. Или я в чем то ошибаюсь?

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

18.05.2013 в 18:22:33

m03g написал : Хочу взять достаточно мощный упс киловат на 3-5

Вот возьмите и почитайте об этом UPS:какие аккумуляторы, на какое напряжение, сколько времени поддерживают рабочий режим. Так же посмотрите характеристики светодиодов. Я думаю Вы поймете что такое аварийное освещение погуглив о нем. Для аварийного освещения нужен совершенно другой аккумулятор!

0
m03g
m03g
Новичок

Тула

18.05.2013 в 19:30:15

DED@ПВО, я не пойму в чем проблема? в любом случае покупать брать упс для техники. Чтобы не городить в каждой комнате эти довольно непрезентабельные устройства и провода хочу поставить один и спрятать его. Так как по мощности будет запас, хочу подключить к нему свет из светодиодов, отдельных каких-то аккумуляторов и устройств для света брать не буду. Выходное напряжение у них практически идентично, емкость аккумуляторов, как и характеристики светодиодов в итоге повлияет только на продолжительность работы. Я же не говорю что хочу, чтобы свет работал неделю, а пары часов мне вполне хватит.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

18.05.2013 в 20:44:40

m03g написал : а пары часов мне вполне хватит.

вы сначала бесперебойничек себе выберете, посмотрите его характеристики, акумы какие к нему, вытяжку к ним (аккумуляторы любые травят), шум, вдохновитесь ценой и размером... для аварийного освещения существуют копеечные китайские фонарики, а пару часов можно и без телека обойтись, например сходить погулять, не каждый провайдер может себе позволить УПС на пару часов в серверные...

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

18.05.2013 в 21:39:45

m03g написал : DED@ПВО, я не пойму в чем проблема? в любом случае покупать брать упс для техники.

А против этого никто и не возражал, и не возражает!!! Я возражаю только против целесообразности, так как не уверен, что аккумуляторов хватит хотя бы на час для освещения.

0
m03g
m03g
Новичок

Тула

19.05.2013 в 00:15:01

По поводу упс-ов вс понял, погляжу тогда характеристики повнимательнее перед покупкой, но это пока только планируется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу