27.05.2013 в 10:22:46
Один Toshiba в воскресенье поставили. Правда мучались с 10-19, но все получилось, и даже работает. Сверлили два отверстия 30мм под трассу и 18мм под дренаж, металлопласт.
18.09.2013 в 18:54:46
Доброго дня уважаемые форумчане! Прошу простить за молчание и задержку отчета по проделанной работе, как-то водоворот объективных и субъективных причин закружил и увлек в даль от сей темы. Забегая вперед скажу что кондиционеры повесил все три(четвертый запасной остался))). Результаты Вы можете видеть на фотографиях в низу текстовки. Промежуточный ход работ не снимал ибо не до того было да и что снимать все стандартно как у всех. Лирическая часть. Начну с закупки расходки и инструмента(благословит Бог Бернерса) нашел все в двух интернет магазинах(ссылки в файле вложения), магазины отработали на ура, без сучков без задоринок: означенный товар был, цены низкие, консультанты и менеджеры компетентны, о отсутствующих позициях предупредили сразу, в ника-холод даже вальцовку согласились проверить, хоть это их и удивило)). Перечень купленного инструмента и расходки можете просмотреть во вложении. Спасибо всем тем, кто настоятельно советовал приобрести хорошую эксцентриковую вальцовку, не представляю, как бы мучились с дешевой. Ход установки:
Проблема была с одним кондиционером, который по моей задумки должен быть самым легким. Он не держал вакуум, попробовал элементарщину, не помогло как представил обратный разбор всего «сооружения»(и не факт что трасса не права, может и внутренний блок) опечалился я, руки опустились, отложил на потом. Поклон моему напарнику Леше, заставил меня форсировать события, приехал и не просто помог, а взял всё в свои руки))), оказалось на внутреннем блоке концевик трассы имел не правельную трапецивидную форму и как следствие прилегал не плотно, перевальцовка без выпуска на 1-2мм помогла.
8.1 Кто-то говорит что резиновые демпферы со временем изнашиваются и становится только хуже, соглашусь не ставте их если не сможете со временем подлезть к внешнему блоку и подтянуть болты. 8.2 Болты для креплений берите подлине если связались с демпферами ;-). 14.1 Динамометрический ключ дорог и по сути не нужен, главное не перетяните, так как я максималист и всё казалось, что может ещё подтянуть, то для себя нашел тормоз как только думаю ну ещё чуть чуть, значит уже хватит ))). Вот и конец лирической части. Вложения, внес корректировки и илюстрации)))
18.09.2013 в 19:51:35
daryanmar написал :
- Изогнул так же аккуратно кольцо
И для чего оно ???
daryanmar написал :
- Подключил манометрическую станцию(МС) к служебному отверстию внешнего блока. Подключил к МС вакуумный насос. Открыл вентиль на манометрической станции, включил насос, довел стрелку до крайнего положения, дал помолотить еще 5мин.. Закрыл вентиль на МС, отключил насос. Посмотрел через полчаса, стрелка стоит мертво, все в норме(за исключением, одного случая).
Ни о чем не говорит, таким способом герметичность не проверяют ...
И с вальцовкой Вы поступили не правильно ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
19.09.2013 в 18:47:31
Бориска66 написал : И для чего оно ???
Длинна трассы у меня 2,5 метра, а сколько стравливать фреона "на глазок" не хотелось, вот и сделал кольцо.
Бориска66 написал : Ни о чем не говорит, таким способом герметичность не проверяют ...
И с вальцовкой Вы поступили не правильно ...
Понимаю что ОПРЕСОВКУ надо делать, и только 40 атмосфер и течеискатель дадут ответ, но думаю профи простят, что проигнарировал сею процедуру, нехотелось для таких разовых работ на балон и течеискатель тратиться. Полагал, что качественная вальцовка и семикратный контроль сыграют свою роль. А с вальцовкой в чем мой недогляд?
19.09.2013 в 21:23:47
На балконе решили сауну устроить?
Истина, как и свет, ослепляет.
20.09.2013 в 09:30:41
daryanmar написал : Длинна трассы у меня 2,5 метра, а сколько стравливать фреона "на глазок" не хотелось, вот и сделал кольцо.
А с чего его надо стравливать ???
daryanmar написал : Полагал, что качественная вальцовка и семикратный контроль сыграют свою роль.
Она не качественная, а из серии "какая получилась", к тому же вылет конуса изготовлен не правильно и герметичности такое соединение не обеспечит, из-за того, что Вы многое даже не знаете как работает, Ваши действия во многом некорректны ...
Надо было просто трубу отжигать, а вылет делать по мануалу, а не "как Вы сочли лучше" ...
20.09.2013 в 19:38:19
Kasta написал : На балконе решили сауну устроить?
А она там и была))). да и надежней так.
Бориска66 написал : А с чего его надо стравливать ???
С трассы, может я и не прав, но как понял во избежаниипроблем, надо делать кольцо.
Бориска66 написал : Она не качественная, а из серии "какая получилась", к тому же вылет конуса изготовлен не правильно и герметичности такое соединение не обеспечит, из-за того, что Вы многое даже не знаете как работает, Ваши действия во многом некорректны ...
Надо было просто трубу отжигать, а вылет делать по мануалу, а не "как Вы сочли лучше" ...
Напуск вальцовки делал по мануалу))). Вы ужпростите, хоть некоторые вещи я и почерпнул у Вас, но голосвловщина как о по жизни напрягает ;-)
20.09.2013 в 21:03:16
daryanmar написал : Напуск вальцовки делал по мануалу))). Вы ужпростите, хоть некоторые вещи я и почерпнул у Вас, но голосвловщина как о по жизни напрягает ;-)
Не обращайте внимания на Борю, это местный тролль.;) Почерпнуть что-то из пустого невозможно.:confused:...
22.09.2013 в 00:21:03
как можно пресовать фреоном - веществом с двумя фазовыми состояниями при комнатной теппературе ? На балконе где два наружника - они летом задохнутся по температуре (ставлю 99 из 100! ), надо делать что бы они сразу в открытое окно выдували , а не на балкон... зачем было делать штробу на балконе ? не понял куда уходит дренаж - вниз к соседу ? :)
daryanmar, Ну как вы оцениваете работу , стоит она тех денег которых за нее с вас просили ?
22.09.2013 в 12:39:23
daryanmar написал : С трассы, может я и не прав, но как понял во избежаниипроблем, надо делать кольцо.
Бредни полу-покеров сплитовиков-затейников, который сами не понимают, что и зачем делают ...
22.09.2013 в 20:02:05
ломастер написал : как можно пресовать фреоном - веществом с двумя фазовыми состояниями при комнатной теппературе ? На балконе где два наружника - они летом задохнутся по температуре (ставлю 99 из 100! ), надо делать что бы они сразу в открытое окно выдували , а не на балкон... зачем было делать штробу на балконе ? не понял куда уходит дренаж - вниз к соседу ?
22.09.2013 в 20:03:35
Бориска66 написал : Бредни полу-покеров сплитовиков-затейников, который сами не понимают, что и зачем делают ...
Уважаемый, Бориска66, объясните пожалуйста не уподобляйтесь нам, распешите обоснованно, повторюсь голословщина это удел теоретиков;-)
23.09.2013 в 06:15:19
daryanmar написал : Уважаемый, Бориска66, объясните пожалуйста не уподобляйтесь нам, распешите обоснованно, повторюсь голословщина это удел теоретиков;-)
Ну с корректировали Вы заправку на 20...30 грамм своим "бубликом", машинке от этого не холодно ни жарко, бредни ...
23.09.2013 в 18:41:29
Бориска66 написал : Ну с корректировали Вы заправку на 20...30 грамм своим "бубликом"
))) здорово и весело сказанно)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу