FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

07.10.2006 в 12:19:04

Миха привет, ну лучше МДФ, лучше... ну дальше то че будем делать, где покупать будем и чьё, молчат форумчане не спешат делится инфой, наверно боятся что мы все раскупим. Я задаю поиск про МДФ в инете, а там всё на Украине, да на Украине, всё таки бедная страна Россия, совсем леса нет... Приходится покупать импортную мебель со всех концов света..

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

07.10.2006 в 12:26:37

DMack не отвлекаите нас с Михой от поиска вожделенной истины,
УГЛУБИТЬ У ВАС ЗВУЧИТ, КАК ПРИГУБИТЬ - не советую начинать день с горячительных напитков, так мы ни к чему конкретному не придём...

0
Миха
Миха
Новичок

Жуковский

07.10.2006 в 13:26:52

Где покупать (в Москве) - я же ссылку дал. Они и в розницу торгуют. А FINN-UGR сам ссылку давал http://nt2005.ru/price/ и там толстые плиты мдф натуральным шпоном покрытые.

Что мдф лучше, мне лично ещё не очевидно. Не знаю, как в мдф будет держаться крепеж - шурупы, конфирматы всякие. Поэкспериментирую на обрезках ламината. Будут ли провисать и "течь" полки - тоже.

Хорошо бы всё же получить компетентный ответ от профессиональных мебельщиков.

Наконец, московский воздух IMHO делает во многом бессмысленными рассуждения об экологичности материалов.

0
trebute
trebute
Местный

Москва

08.10.2006 в 01:27:33

Коль все кинулись в цитирование то вот и мой вклад:

• Все эти материалы склеены либо карбамидными смолами, либо (водостойкая фанера) фенольными. Сегодня предприятия, выпускающие древесные плиты, используют одинаковые смолы, поэтому практически нет отличий в гигиенических характеристиках продукции на их основе (и ДСП, и МДФ, и фанеры). Кроме того, в массиве многих пород древесины (без клеевых смол) обычное природное содержание формальдегида доходит до 12 мг (в жаркий солнечный день в сосновом бору содержание формальдегида в воздухе может превысить ПДК в несколько раз!). Поэтому сделать ДСП, МДФ или фанеру вообще без формальдегида просто невозможно. Производителям плит остается лишь заботиться о том, чтобы содержание свободного формальдегида в их продукции было в неких допустимых пределах. Главное - рекламировать свою продукцию по принципу "продукт А лучше продукта Б потому что он... лучше!". И вообще не упоминать, что водостойкие сорта "самой безопасной" фанеры содержат не только формальдегид, но и фенол.
0
trebute
trebute
Местный

Москва

08.10.2006 в 01:35:40

Относительно способности удерживания крепежа, то лично мой опыт показывает, если планируются переменные нагрузки на изделие, то лучше подумать о дсп. Крепеж просто вываливается из гнезд. Бочонки вываливаются не смотря на то, что их приходилось приклеивать при помощи эпоксидных смол. Просто каждый новый раз диаметр образующегося отверстия становится все больше.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

08.10.2006 в 07:20:59

finn-ugr написал : не отвлекаите нас с Михой от поиска вожделенной истины

И не думал. Наоборот, закинул вопрос знакомым "профессиональным мебельщикам". Будет связаный ответ - обязательно приведу. УглУбить - словечко М.С.Горбачева, а не мое. Шутка-с:)

0
V58
V58
Местный

Москва

08.10.2006 в 12:21:37

"Наконец, московский воздух Imho делает во многом бессмысленными рассуждения об экологичности материалов." - Миха, Вы смотрите прям в корень ... в корень МДФ :-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2006 в 03:06:12

FINN-UGR написал : Лабас диенас, Natalija. Извените, но мы паримся над изготовлением мебели собственными силами, и в салоны мы уже не ходим, за приличную мебель там сразу минимум 3000$ запросят. В продаже, у нас из породистых ЛДСП только то, один EGGER то и присутствует, остальное дышит польско-российским минимализмом

Laba diena, FINN-UGR :)

Да это уж вы меня простите, что я вроде не совсем по теме со шпонированным ЛДСП.
Но только в этой ветке (с вами, участниками) нашла много полезной инфы.
Посему и предположила, что народ тут грамотный и просветит по моему вопросу: насколько дверки из шпона лучше\хуже из глянцевых МДФ и насколько практичен корпус из шпона в плане водостойкости.
Неужели новую тему постить стОит...

У нас за приличную мебель поменьше просят :) тут нам не Мск :) Еврозона аднака. Эггер с PVC (или, если не ошибаюсь ABS) кантом на стыках - мне тоже нравится, но производитель советует полностью шкафчики сделать из шпонированных дубом плит. А я вот и засумлевалась...
Эстетика и дизайн, конечно, говорят в пользу этого, а вот с практической стороны ??? Щас фото выложу

Да, и по цене эти шпонированные плиты на 5 евро дороже ЛДСП Термопала (аналог Эггера), поскольку производитель сам шпонирует, не обращаясь к смежникам.
Так что, разница в цене мизерна, вопрос только качества, точнее, износостойкости шпона.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2006 в 03:49:16

Переношусь из соседней темы:

DMack написал : 2Natalija А чем вас ДСП не устраивает? При выборе критерием качества может служить цена (при одном классе по формальдегиду).

Ответ в предыдущей мессаге. Цена в данном случае вне критериев, ибо разница в 5 евро не существенна.

DMack написал : По фасадам, я как-то не замечал безумного многообразия в Литве по сравнению с Москвой.

Сорри, как ни старалась, не смогла провести логическую цепь между моим вопросом-посылом и Вашим умозаключением о соотношении многообразий фасадов в Литве/Москве.
Вероятно, пребывали в аллегорическом настроении... :) Но, коль уж, возникла такая аллегория с "безумным многообразием", то смею заметить, что выходит, либо Вы с FINN-UGR в разной Москве проживаете :) (уж больно разнятся ваши мнения о многообразии), либо вы не владеете достоверной информацией по ситуации в Литве. Хотя последняя и не Италия, но смею заметить, выбор материалов достаточен для среднего класса мебели (тут вроде не о Скаволини или Снайдеро беседуют на форуме).

DMack написал : А если вы можете себе позволить все (или нет), то кУпите то, что для вас будет красиво.

Хм... а зачем я тогда там интересовалась практичностью (пригодностью) того и другого материала?
Если бы меня заботила только красота, как Вы думаете, сидела бы я тут на форуме?
Кстати, бай зе вэй, на автомобильном форуме мужчины недавно выбирали авто по цвету (ноу комментс).

DMack написал : Могу только посоветовать не спешить. Я на свою кухню потратил год, о чем ни крошки не жалею,

К сожалению, не имею такой возможности, т.к. квартира новая и кухня нужна сразу.

DMack написал : Профессионалы и порядочные люди есть везде, только в этой сфере их слишком мало. Их советы, казавшиеся тогда гениальными, при моем сегодняшнем опыте вызывают только злобу.

Абсолютно согласна. Затем я сюда и обратилась - кслышать мнения бывалых и знающих. :)

DMack написал : ЗЫ: Купила тут мне матушка подарочек в Каунасе: мебель ДСП за 6 копеек Made in Denmark. Так я ее (мебель) при сборке таким слоем мата покрыл... Когда психика немного успокоится, попробую выложить фото-повесть

Ну, вот, еще раз убеждаюсь в полезности форума :)
Дочери как раз приглянулась эта датская (может не эта?) мебель. Собиралась рассмотреть получше этот вариант.
На экспозиции и в первом приближении понравилась - стильная, дизайн хороший, цвета красивые (не приевшаяся немецкая палитра) особенно графитовый оттенок черного, но обратила внимание на один минус - стыки не заделаны PVC кромкой - я этого обстоятельства как-то побаиваюсь...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.10.2006 в 04:07:21

FINN-UGR написал : Однако с выбором МДФ в России напряжённо, пересмотрел множество сайтов, количество цветовых гамм ограниченно - более или менее выбор цветов у ЛДСП.

Неужели во всей Мск и России нет производителей, которые красили бы сами МДФ?

Не воспримите как рекламу или бахвальство... но, просто вспомнила невольно наблюдения DMack(а).... Интересно, заметил ли он, что в Литве выбор более чем 2000 цветов МДФ (любой на выбор по Тиккурилле, Садолину и пр. "красилок"). Можно матовый цвет, а можно глянцевый, а потом еще и лаком вскрыть. :) Правда, процесс крашения пару недель занимает, поскольку каждый слой сушится основательно в камерах. В общем, вэлком :)

0
Вложение
Миха
Миха
Новичок

Жуковский

09.10.2006 в 15:06:47

Крашеный МДФ (тут, пожалуй, IMHO не буду вставлять) на кухне "практичнее" натурального шпона. Сам видел такие в магазинах в Подмосковье. Причем красят их чуть ли не финской краской Pesto (а она дает эффект гладкого пластикового покрытия). По-моему, это не такая уж редкость.

Например, http://www.globalmebel.ru/about_us/kuhni_mdf_emal/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу