Natalija написал : Laba diena, FINN-UGR
Gal nakis? Ketvirta valanda;) O man ka? Sudeu? Diskiminacija!
Natalija написал : производитель советует полностью шкафчики сделать из шпонированных дубом плит. А я вот и засумлевалась...
Рекомендую пообщаться с ними на тему "пятностойкости" шпона. Если он никак не обработан, а вы прольете на него масло... или вода будет покапывать... ПВХ-кромка однозначно надежнее и меламина и шпона.
Natalija написал : Да, и по цене эти шпонированные плиты на 5 евро дороже ЛДСП
За что? За кв.метр, деталь...
Далее маленькая преамбула. Разговор совершенно явно сместился в сторону эмали. Я в свое время тоже ее хотел, но тогда в Москве этим занимался только Вирс по бешенным ценам. Умные люди мне сказали, что независимо от фактуры, на лаке через несколько лет появляются заметные царапины, что очень портит настроение. В тех странах и городах, где есть спрос, спектр предложений примерно одинаков. А вообще, говоря о фасадах я имел в виду весь спектр. Для себя остановился на ДСП, покрытом фисташковым пластиком с текстурой дерева. Победила эстетика:)
Natalija написал : не смогла провести логическую цепь между моим вопросом-посылом и Вашим умозаключением о соотношении многообразий фасадов в Литве/Москве.
Ну, наверное переумничал. В Литве ассортимент фасадов просто не больше, чем в Москве. (Хотя и так, по-моему, слишком много;))
Natalija написал : Вы с FINN-UGR в разной Москве проживаете (уж больно разнятся ваши мнения о многообразии), либо вы не владеете достоверной информацией по ситуации в Литве. Хотя последняя и не Италия, но смею заметить, выбор материалов достаточен для среднего класса мебели
А кто владеет:)? Если только хороший мебельный маркетолог. "Достаточность" - вещь в себе, так как постепенно на первый план выходит проблема выбора. Еще нужно учесть, что население Москвы в несколько раз больше, чем в Литве. А учитывая некое мебельное помешательство, фирм и фирмочек расплодилось... Короче, в Москве этого барахла - и не сосчитать. А Европа и в Африке... А чем плох Egger, на который ругается FINN-UGR? По МДФ я ему попытаюсь узнать.
Natalija написал : в Литве выбор более чем 2000 цветов МДФ
Так ить он в любом случае определяется красками. Если конкретная компания готова этим заморачиваться, то есть всё. В конце-концов, новые мелкие конторки всегда начинают с нескольких наиболее востребованных цветов и/или аутсорсинга. А в какой-то момент становится бессмысленным добавление в ассортимент пары цветов - слишком накладно.
По той мебели, что я упоминал, у дна кухонной мойки!!! нижняя часть была вообще не ламинирована:eek: Про "невидимые" кромки вообще молчу. Sekmes!