DMack
DMack
Местный

Москва

09.10.2006 в 15:20:26

Natalija написал : Laba diena, FINN-UGR

Gal nakis? Ketvirta valanda;) O man ka? Sudeu? Diskiminacija!

Natalija написал : производитель советует полностью шкафчики сделать из шпонированных дубом плит. А я вот и засумлевалась...

Рекомендую пообщаться с ними на тему "пятностойкости" шпона. Если он никак не обработан, а вы прольете на него масло... или вода будет покапывать... ПВХ-кромка однозначно надежнее и меламина и шпона.

Natalija написал : Да, и по цене эти шпонированные плиты на 5 евро дороже ЛДСП

За что? За кв.метр, деталь...

Далее маленькая преамбула. Разговор совершенно явно сместился в сторону эмали. Я в свое время тоже ее хотел, но тогда в Москве этим занимался только Вирс по бешенным ценам. Умные люди мне сказали, что независимо от фактуры, на лаке через несколько лет появляются заметные царапины, что очень портит настроение. В тех странах и городах, где есть спрос, спектр предложений примерно одинаков. А вообще, говоря о фасадах я имел в виду весь спектр. Для себя остановился на ДСП, покрытом фисташковым пластиком с текстурой дерева. Победила эстетика:)

Natalija написал : не смогла провести логическую цепь между моим вопросом-посылом и Вашим умозаключением о соотношении многообразий фасадов в Литве/Москве.

Ну, наверное переумничал. В Литве ассортимент фасадов просто не больше, чем в Москве. (Хотя и так, по-моему, слишком много;))

Natalija написал : Вы с FINN-UGR в разной Москве проживаете (уж больно разнятся ваши мнения о многообразии), либо вы не владеете достоверной информацией по ситуации в Литве. Хотя последняя и не Италия, но смею заметить, выбор материалов достаточен для среднего класса мебели

А кто владеет:)? Если только хороший мебельный маркетолог. "Достаточность" - вещь в себе, так как постепенно на первый план выходит проблема выбора. Еще нужно учесть, что население Москвы в несколько раз больше, чем в Литве. А учитывая некое мебельное помешательство, фирм и фирмочек расплодилось... Короче, в Москве этого барахла - и не сосчитать. А Европа и в Африке... А чем плох Egger, на который ругается FINN-UGR? По МДФ я ему попытаюсь узнать.

Natalija написал : в Литве выбор более чем 2000 цветов МДФ

Так ить он в любом случае определяется красками. Если конкретная компания готова этим заморачиваться, то есть всё. В конце-концов, новые мелкие конторки всегда начинают с нескольких наиболее востребованных цветов и/или аутсорсинга. А в какой-то момент становится бессмысленным добавление в ассортимент пары цветов - слишком накладно.

По той мебели, что я упоминал, у дна кухонной мойки!!! нижняя часть была вообще не ламинирована:eek: Про "невидимые" кромки вообще молчу. Sekmes!

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

09.10.2006 в 17:22:13

Кто я ругаюсь,....я, пока я тут разбирался с серьёзным вопросом http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=20043 , меня голословно записали в противники EGGER? Каково... Внимание, Дмитрий прочтите текст темы заново, и дайте ответ на русском мне, а не
Natalija по литовски. Агражоле - литовишкай, но! прашау руссишкай. Гярай бернюкас!

To Natalija
Выбор готовых изделий в Москве конечно же большой, но мы тут все шибанутые хотим всё сделать САМИ, поэтому ищем полуфабрикаты по цене мелкого опта, если бы мебельщики брали как они говорят, от 30-40% от стоимости комплектующих вопросов нет, Но, когда за шкаф купе, стоимость комплектующих которого составляет 14000р, просят от 47000 до 60000р, это просто непорядочно, хотя в России и о порядочности, во блин размечталси....Вообщем, жлобов надо наказывать.

Даёшь домашнее мебелестроение!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.10.2006 в 00:50:53

DMack написал : Рекомендую пообщаться с ними на тему "пятностойкости" шпона. Если он никак не обработан, а вы прольете на него масло... или вода будет покапывать... ПВХ-кромка однозначно надежнее и меламина и шпона.

Наконец-то пошел конструктивный диалог :) Премного благодарна за наводку :)

DMack написал : ... независимо от фактуры, на лаке через несколько лет появляются заметные царапины, что очень портит настроение.

"Есть такая буква"... Именно это обстоятельство и сподвигло смотреть в сторону альтернативы (т.е. дуьового шпона). А я вот что подумала: сделаю-ка я корпусы нижних шкафов и одного верхнего (где сушилка для посуды) из Еггеровского ДСП подходящего под фасадный шпон цвета. А в остальных местах, там, где боковые и нижние стенки видны - шпнированные плиты. А? Каково? :)))))

DMack написал : ... Короче, в Москве этого барахла - и не сосчитать....

Дык... я собсна, так и думала... до Вашей прошлой мессаги :)

DMack написал : А чем плох Egger, на который ругается FINN-UGR?

Никогда не говорила, что он плох.
Просто, в моей кухне, которая и не кухня-то вовсе, а часть гостиной... ну никак он мне там не климатит своим внешним видом. Хочется как-то избежать разнобоя и диссонанса с другой мебелью в гостиной. Такие вот дела.

DMack написал : В конце-концов, новые мелкие конторки всегда начинают с нескольких наиболее востребованных цветов и/или аутсорсинга. А в какой-то момент становится бессмысленным добавление в ассортимент пары цветов - слишком накладно.

Да не в этом дело.
Если они бы красили сами (т.е. имели бы технически такую возможность), то для них что в 14 цветов, что 100, что 2000 цветов красить - разницы никакой, согласны? А так, они просто покупают готовые крашеные фасады у поляков. Отчасти, вероятно, поэтому они и оказываются так дороги для конечного покупателя.

Sekmes ir Jums.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.10.2006 в 00:55:15

FINN-UGR написал : To Natalija
Выбор готовых изделий в Москве конечно же большой, но мы тут все шибанутые хотим всё сделать САМИ, поэтому ищем полуфабрикаты по цене мелкого опта, если бы мебельщики брали как они говорят, от 30-40% от стоимости комплектующих вопросов нет, Но, когда за шкаф купе, стоимость комплектующих которого составляет 14000р, просят от 47000 до 60000р, это просто непорядочно, хотя в России и о порядочности, во блин размечталси....Вообщем, жлобов надо наказывать.

ППКС!!! Даже добавить нечего.
Я только трельяж польского производства в своей жизни смогла собрать. :) А так - всеми руками "ЗА"! Ура, товарищи!

0
DMack
DMack
Местный

Москва

10.10.2006 в 03:57:25

FINN-UGR написал : To Natalija
Выбор готовых изделий в Москве... Но, когда за шкаф купе, стоимость комплектующих которого составляет 14000р, просят от 47000 до 60000р, это просто непорядочно, хотя в России и о порядочности, во блин размечталси....Вообщем, жлобов надо наказывать.

Это не Наташе, это крик души и лозунг на нашем флаге;)

Natalija написал : я вот что подумала: сделаю-ка я корпусы нижних шкафов и одного верхнего (где сушилка для посуды) из Еггеровского ДСП подходящего под фасадный шпон цвета. А в остальных местах, там, где боковые и нижние стенки видны - шпнированные плиты. А? Каково?... Просто, в моей кухне, которая и не кухня-то вовсе, а часть гостиной... ну никак он мне там не климатит своим внешним видом.

Мда-с, ничего себе подробность всплыла. Теоретически, подобранное в тон/в суть ДСП картины тоже не испортит, однако так делать категорически не принято: раз дерево, то везде. (Эх, как жаль, что нельзя снести капитальную стену...) А если по вопросу, то лично мне ваш вариант кажется абсолютно логичным. Более того, так нередко делают.

Natalija написал : Если они бы красили сами... что в 14 цветов... 2000 - разницы никакой, согласны? А так, они просто покупают готовые крашеные фасады у поляков.

Не, в 14 - очень дорого. Про готовые фасады говорить почти бессмысленно. Почему и отчего это активно обсуждается на форуме? Одна из серьезнейших причин - сделать так, как хочу я, а не как может какая-то фирмулечка. В этой ситуации обсуждать стандартизацию вообще бессмысленно. Фасады будут строго индивидуальны. Два примера. Я: фасады ящиков 4-х высот, все с +3-мм допуском (ни одна фирма такого не сделает в принципе), с расчетом на укладку определенных предметов в определенное место. Одна из тумб - 70см ширины. Стандартный ряд фасада не содержит такого размера (фасад полностью выдвигается на направляющих ящика). Пришлось делать алюминий со стеклом. Мой друг: рабочая поверхность от пола ~110см (они с женой за 2метра ростом) и, соответственно, бОльшая высота дверец (отрезеть или изготовить такие можно не всегда). Таким образом возможность индивидуализации конкретных дверец становится одним из критериев их выбора.

Ышо деталь. Не считаю нужным лезть в чужое эстетическое восприятие, но на кухне, приведенной на фотке наблюдается очень темный цвет. На нем просто потрясающе выглядит малейшая грязь:D

Natalija написал : Sekmes ir Jums

Aciu.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

10.10.2006 в 05:31:26

FINN-UGR написал : меня голословно записали в противники EGGER? Каково...

Сами жалились, что вам его маловато будет: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=230541&postcount=9

FINN-UGR написал : дайте ответ на русском мне, а не
Natalija по литовски

Прям не дают с барышней пообщаться:) В тему-то я тоже пишу, хоть и ушли от нее изрядно:(

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

10.10.2006 в 10:57:16

To: Так DMack, внимательно читаем по слогам: один EGGER то и присутствует, остальное дышит польско-российским минимализмом Меня беспокоит польско-российский минимализм, а не присутствие Egger на российском рынке...

0
DMack
DMack
Местный

Москва

10.10.2006 в 11:30:58

FINN-UGR написал : Меня беспокоит польско-российский минимализм

:eek: Извините. Это у меня после чтения матрасно-половой тематики:).

Теперь про МДФ. Только что пообщался с мебельшиком и кратко пересказываю, не внося никакого своего мнения. Цена МДФ складывается порядка 70$ за кв.метр. Спрос на него, как на материал для изготовления корпусов практически отсутствует. Отсюда "недоставаемость", завышенная цена и отсутствие опыта в использовании, кроме как для фасадов. Замкнутые круги. Если клиент очень хочет, готов подождать и заплатить - ему сделают все, что угодно. Прочность материала с т.з. удерживания крепления обязана быть ниже.

Мое мнение. Объявление о использовании какого угодно МДФ для любых целей и кратчайшие сроки, от которого в итоге отказываются можно использовать как абсолютный критерий порядочности и обязательности фирмы. Как полагаете? Таких заявок не так уж и много. По фурнитуре всегда могут подвести и крупные поставщики - плохой критерий. Например та же Мастер-Мебель: бардак с поставками - полнейший. Egger вроде от того и покатил, что поставки очень стабильные.

0
dummer
dummer
Местный

Ровно

16.10.2006 в 12:40:13

Я в этой теме мелко плаваю, но пару глупых мыслей иму и оглашаю :-) интересует критика:

• МДФ дорогой - а можно ли сращивать в щиты МДФ вагонку или паркет/доску?
  • МДФ и ЛДСП вредные, дерево сложное и ненадежное - а может использовать совсем другие материалы: например какие-то металлические конструкции (алюминиевые панели) или пластиковые материалы (ту же пластиковую вагонку как-то сшитую в щит), или что-то вообще экзотическое (рамную ккую-то конструкцию). -- Может кто-то делал что-нибудь подобное?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу