20.05.2013 в 22:16:12
AlexMax написал : я видел, но уже советовал -
Вообще то нигде не написано, что вопрос ТОЛЬКО про дерево, так что Ваше предложение вполне в тему. Вопрос звучал "стоит ли строить зимний дом из дерева". Просто стройка в "лесной" Новгородской, где отопление из природного газа выходит дороже отопления дровами строить из шлакоблоков ну очень обидно. Тогда уж можно прямо из сендвича, как и производственный корпус......
20.05.2013 в 22:18:17
Vladimir_Vas написал : Потому что только он позволяет сразу после постройки начинать эксплуатацию. .
Ну вообще то сухостой не дает ни усадки ни проблем с растрескиванием....... денег правда подороже даже клеенного. Как финский клеенный почти.... Ну а имиджу...... море! ;) Круче просто ничего нет ;)))))
20.05.2013 в 22:23:15
Илья987 написал : Тогда уж можно прямо из сендвича, как и производственный корпус......
А почему бы и нет? Хотя, сендвич-панели мне не очень нравятся. В полукаменном доме будет гораздо проще с коммуникациями.
20.05.2013 в 23:24:49
AlexMax написал : А почему бы и нет? Хотя, сендвич-панели мне не очень нравятся. В полукаменном доме будет гораздо проще с коммуникациями.
Это понятно, но хочется использовать:
20.05.2013 в 23:29:17
AlexMax написал : Решите, что важнее - эксцентричность или удобство.
А в чем эксцентричность деревянного дома почти в лесу?.... ;)
21.05.2013 в 11:11:20
Илья987 написал : Ну вообще то сухостой не дает ни усадки ни проблем с растрескиванием....... денег правда подороже даже клеенного
Это который "Кело"?Там не просто подороже клееного - а раза в два. Вот то крутизна - но подходит больше для заводика нефтеперегонного. А поскольку у Вас завод другого профиля - клееный брус - самое то. Себе баню буду делать в этом году из клееного бруса.
21.05.2013 в 11:13:08
Илья987 написал : В регионе богатом лесом и в 200 метрах от леса городить что то блоки/камень.
Вы сами все понимаете правильно - лицо - оно и есть лицо. Небритая физиономия руководителя не влияет на качество продукции, а вот на заключение договоров на её продажу - влияет.
21.05.2013 в 13:26:11
Vladimir_Vas написал : Это который "Кело"?Там не просто подороже клееного - а раза в два. Вот то крутизна - но подходит больше для заводика нефтеперегонного. А поскольку у Вас завод другого профиля - клееный брус - самое то. Себе баню буду делать в этом году из клееного бруса.
И, продолжая Вашу мысль, сажать на нагеля и стальные шпильки. Кстати, а между венцов клеенный брус совсем ничем не прокладывают? Проконопатить такую "гребенку" будет проблематично, только если герметиком каким то...
21.05.2013 в 13:27:28
Vladimir_Vas написал : Это который "Кело"?Там не просто подороже клееного - а раза в два. Вот то крутизна - но подходит больше для заводика нефтеперегонного. А поскольку у Вас завод другого профиля - клееный брус - самое то. Себе баню буду делать в этом году из клееного бруса.
Кроме Кело, который типа финский, архангельские мужики такое же "кело" у себя рубят ;)
21.05.2013 в 13:52:36
Илья987 написал : Стоит ли строить зимний дом из бруса/бревна в Новгородской?
Для круглогодичного проживания только камень, в том числе и баня, внутри баню можно отделать на своё усмотрение. Мысли вслух!
21.05.2013 в 14:02:22
Чепик написал : Для круглогодичного проживания только камень, в том числе и баня, внутри баню можно отделать на своё усмотрение. Мысли вслух!
Аргумены в студию пожалуйста
21.05.2013 в 14:51:25
Илья987 написал : Аргумены в студию пожалуйста
На этом столько копий сломано, интернет трещит от споров. Когда аргументы за и против проштудировал, пришёл вот к такому выводу. Ещё раз повторяю, для постоянного(**круглогодичного) проживания.**
21.05.2013 в 15:07:24
Чепик написал : На этом столько копий сломано, интернет трещит от споров. Когда аргументы за и против проштудировал, пришёл вот к такому выводу. Ещё раз повторяю, для постоянного(**круглогодичного) проживания.**
Как альтернатива дереву - многослойный каркас (который обеспечивает достойное энергосбережение) могу понять. Чисто "камень" -ИМХО пережиток прошлого (теплопотери, последующая отделка, вес, фундамент, сложность монтажа......). Если ориентироваться на ужесточение европейских (и как следствие, российских) норм по энергоэффективности зданий многослойность рулит, а моностроительство- в пролете (в частности, деревянное).
Обсуждаемая ситуация - поиск компромисса. Я это понимаю. Энергосбережение не самое лучшее. Но дров навалом ;). Главное опасение - начало активного использования (протапливания) максимум через 2 месяца после сборки сруба (а реально наверняка еще меньше...). Каркас - например финский (отличного качества) от этого застрахован.
21.05.2013 в 16:06:59
Илья987 написал : многослойный каркас (который обеспечивает достойное энергосбережение)
Вот эту гадость-термос не советую никому, лучше уж дерево! Во первых каркасники у нас не умеют строить, при неправильном строительстве...а это обычное явление у нас, сгнивает внутри а хозяин и не знает об этом, потому что внутри не видно. Во вторых, в третьих и т.д. думаю уже не надо. Там нюансов очень много, поэтому при мне о каркасниках ни слова!
21.05.2013 в 16:15:34
Не, господа, я не понимаю: если каркасник устраивает по прочности и теплопотерям - скажите на милость: при отделке тем-же блок-хаусом, он что будет смотреться хуже бруса??? Нет, конечно! Т.е. - это только вопрос отделки. Что вы на каркасники то взъелись? Это-же не "детям в наследство оставить"! ;) Простоит лет 20-25 как миленький. А дальше - по любому производство модернизировать, тут и домик можно перестроить. В примечание к предыдущему посту: так соблюдение технологии строительства (а главное - проектирование правильное) - это другой вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу