УЗО будет функционировать при двухжильной проводке?
Есть еще одна заморочка- люстра.
И на люстру, и на выключатель приходит 3-х жильный кабель. Вроде бы предполагается использование 2-х клавишного выключателя и раздельное включение 2-х групп ламп в люстре. Но с момента постройки дома это не работало, кончилось тем, что просто поставили одоклавишный выключатель и включали люстру целиком. Вчера воспользовался тем, что добрался до коробок и попытался разобраться что-к чему. Но мои манипуляции с индикаторной отверткой и прозвонкой проводов только все запутали.
Собственно, вопросов 2:
Как имея индикаторную отвертку и тестер грамотно прозвонить проводку чтобы понять, где проблема?
Думаю всеже заменить проводку люстры. Тогда как быть со старой? Если я похороню ее в стене и под натяжным потолком - это большой криминал?
Как имея индикаторную отвертку и тестер грамотно прозвонить проводку чтобы понять, где проблема?
чтобы пользоваться тестером (в режиме омметра) для выяснения, куда идет провод, нужно полностью обесточить данную линию автоматом (а лучше всю квартиру), потребуется также кусок провода (любого) чтобы удлиннить один из щупов