22.05.2013 в 00:59:31
101_km написал : с меня вам набор сверел/пиво/блесна для спининга - что хотите!
..ну, вот..другое дело.:) Из сетевых, с действительно нормальной муфтой и наиболее универсальные в применении..это, к примеру DeWALT DW268(269)K, или аналогичные им модели от Макиты:
22.05.2013 в 01:15:52
to 101 km
Тема, заданная Вами, уже не раз рассматривалась на форуме, под разными углами...
Вам нужен сетевой низкооборотистый шуруповётр с регулировкой крутящего момента. Их мало, но они есть и очень небюдетны... Как пример от DeWalta
22.05.2013 в 02:19:47
Как бы... 4-х скоростной от протула лучше всех справится со всеми поставленными задачами.
22.05.2013 в 12:06:23
Рекомендующим "топовые" модели, с которыми мне все крутить-не перекрутить - особое спасибо, я в моделях такого рода не сомневался, приятно знать, что они всегда готовы придти на помощь! Предложение подарка от меня тому, кто даст ссылку на этот форум, где хоть однократно отвечено на мой вопрос о номинальных характеристиках нужного мне инструмента - в силе! А может, кто еще подскажет - регулировка частоты вращения в шуруповерте как-то может компенсировать отсутствие в нем ограничителя момента затягивания? Типа - начинаю вкручивать на больших оборотах, потом останавливаюсь, задаю малое число оборотов, и так осторожно докручиваю до конца, не срывая головы и биты?
22.05.2013 в 12:10:41
101_km написал : Типа - начинаю вкручивать на больших оборотах, потом останавливаюсь, задаю малое число оборотов,
Я только этого малыша знаю, но он на акке - Bosch GSR Mx2Drive А так вот хорошая штучка Elmos ESR 721B http://www.toool.ru/drel-shurupovert_elmos_esr_721b_elmos_esr721b.html ЗЫ: Уже опередили пока писал.
22.05.2013 в 12:10:41
101_km посмотрите сетевые шуруповерты от Элмоса, может это то, что Вы ищете?
22.05.2013 в 12:43:38
101_km написал : Ввиду фронта стоительных и отделочных работ нужен сетевой (именно) шуруповерт, с которым можно как монтировать гипсокартон, оргалит, так и саморезить дерево (видимо, размером саморезы самые большие 4.5х100, дерево - не дуб)
101_km написал : Имеется хорошая ударная дрель, так что шурик нужен только для вкручивания. Очевидно, что отвечающий таким запросам инструмент будет "перекрывать" частично область применения дрели, но все же - что взять, дабы не переплачивать за избыточный в моем случае функционал?
101_km написал : Однако, не придется ли через небольшое время идти за новым и другим? Или мои хотелки правда столько стоят не в ущерб качеству исполнения?
Не придется, если не будете им работать "не вынимая"- энкор склонен к нагреву.
22.05.2013 в 14:42:43
Могу предложить на данный момент единственный широко распространённый
22.05.2013 в 14:44:35
Makita 6805BV - Регулировка момента, металический корпус редуктора, подешевле DeWALT DW269K, надежный. Кроме того имеется второй регулятор- по глубине, как у гипсокартонников. Для дома хорошо, для больших объемов не очень- тяжелый, нос перевешивает, руки устают.
22.05.2013 в 16:03:05
101_km написал : (td0101) - красота вроде, и - нету ограничителя...
На мое мнение идеальное дополнение к дрели. Есть тема про этот ударник. Дешево и сердито. Крутить в любом случае будет лучше распространенных сетевых с муфтой, глубину легко конролировать когда приспособишься. Для ГКЛ можно купить биту с ограничителем стоит рублей 40. Шумноваты правда тангенциальники.
22.05.2013 в 16:39:48
Ramir написал : Сообщение от 101_km
(td0101) - красота вроде, и - нету ограничителя...
На мое мнение идеальное дополнение к дрели. Есть тема про этот ударник. Дешево и сердито. Крутить в любом случае будет лучше распространенных сетевых с муфтой, глубину легко конролировать когда приспособишься. Для ГКЛ можно купить биту с ограничителем стоит рублей 40. Шумноваты правда тангенциальники.
правда красота.сей-час навес у дома ремонтирую,здорово старые саморезы достаёт и новые легко засаживать им.муфта ему и правда не нужна,т.к. легко контролируется момент когда надо прекратить завинчивание.пробовал им гипрок-надо малость приноровиться,это легко.
22.05.2013 в 16:46:13
Superrat73 написал : Могу предложить на данный момент единственный широко распространённый сетевой шуруповёрт с блокировкой шпинделя.
осталось ещё двух скоростной сотворить. и с мощностью я не понял- сколько Ватт?
22.05.2013 в 16:53:13
Mutru4, Вы прикалываетесь? по Вашей ссылке он 132 кг весит:a
22.05.2013 в 16:58:52
volodrez написал : Mutru4, Вы прикалываетесь? по Вашей ссылке он 132 кг весит
так для чего я вторую ручку предлагал?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу