26.05.2013 в 18:31:42
Славик64 написал : Даже не пытайтесь переубедить.
А почему вы решили, что кто-то вас будет переубеждать?:a Надеюсь, они соотв. ГОСТ 7338-90. Вы знаете, почему нельзя ставить резиновые шланги для воды на природный газ?
26.05.2013 в 18:38:02
Юберъ, что сигнализация сработала?
Юберъ написал : А почему вы решили, что кто-то вас будет переубеждать?
ЕСТЬ тут такие! Ещё не вечер! Не обламывайте.:) А так, это была шутка.
Юберъ написал : Надеюсь, они соотв. ГОСТ 7338-90. Вы знаете, почему нельзя ставить резиновые шланги для воды на природный газ?
Ну вот, а Вы говорите. Нет, не знаю!
10-40-99@mail.ru
26.05.2013 в 18:50:29
BV написал : Какой сорт резины?
Юберъ написал : Не гут.
это не ответ. Вы с телефона видать, платно?
10-40-99@mail.ru
26.05.2013 в 19:41:26
Славик64 написал : это не ответ. Вы с телефона видать, платно?
Нет, но мне лень писАть. Погуглите, там все есть. Суть в том, что не всякая резина годится для природного газа.
27.05.2013 в 00:19:12
ПРОСТО САНЯ написал : Там что прям так и написано? как правило???????????????????????НЕ ВЕРЮ
Дана ссылка. Читайте сами. Я копипастил, а не перепечатывал.
27.05.2013 в 10:27:48
Юберъ написал : не всякая резина годится для природного газа
У меня проверенно временем. Мне же самому будет хуже если что не так.
10-40-99@mail.ru
30.05.2013 в 10:55:24
Ret, Итак, только что приходила районная газовая служба с проверкой.
Задал вопросы и получил ответы:
Если придет городская (?) служба (там ходят тетеньки, а не дяденьки - как в районной) - то могут выписать штраф Управляющей компании аж примерно на 500руб, и предписание.... и все... ну может потом, лет через десять еще штраф выпишут....
Тетеньки ходят крайне редко, раз в 10 лет :) И предпочитают ходить в дома с газовыми колонками, где много легче и проще найти нарушения.
PS Всеж тройник он рекомендовал ставить на видном месте - можно всегда намылить и проверить утечку, и не ставить в полостях, где может скапливаться газ.
02.06.2013 в 01:15:43
BV написал :
- тройник - неправильно по новому ГОСТУ
на газовике мне сказали все с точностью до наоборот со ссылкой именно на новый ГОСТ. Как это у людей получается трактовать один и тот же документ по разному? Может все же это расчет на то, что люди просто гостов не читают? Вы не догадались попросить их указать точное место в тексте? Да, - два крана, но допускаются разъемные соединения. Сварка разъемным соединением как бы не является. И - для двух отдельных приборов, каковыми все же являются плита и котел. А конкретных слов: тройник использовать нельзя или неправильно - вообще нет в тексте. Вот ответ: "Никогда не запрещалось и никогда не разрешалось. У Вас по ТУ плита ПГ-4, плита это сочетание духовки и стола с 4 конфорками. Поэтому и подключают плиту и панель варочную через переходник. Конечно, любую мысль можно довести до абсурда и если считать отдельную духовку новым оборудованием то, правилам подключение нового оборудования по проекту. Просто представьте на минуточку если каждого купившего панель заставлять делать проект не её подключение? Причем в многоквартирном доме это намного сложнее чем в частом домовладении." И еще сказали, что никакая газовая служба не имеет права выписывать штрафы. Они такими правами не наделены. Они могут только заяву накатать в жилинспекцию, а уж тем - решать, как быть.
BV написал : PS Всеж тройник он рекомендовал ставить на видном месте - можно всегда намылить и проверить утечку, и не ставить в полостях, где может скапливаться газ.
Согласен на все сто. Разумно. Вопрос безопасности.
PS. Кстати, я же выкладывал ссылку на ГОСТ. Можете сами ознакомиться.
02.06.2013 в 16:15:36
Ret, отдельная духовная может и в другом углу кухни стоять
21.06.2013 в 00:57:54
В итоге подключение вышло совсем по-другому сценарию. От крана к полу, там - тройник и от него два шланга по приборам. Мастер сказал что в остальных случаях крайне неудобно проверять утечки и поскольку шкаф задвигается почти вплотную к стене, - неудачно гнутся шланги. К сожалению при подключении присутствовать не смог.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу