konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

26.05.2013 в 03:26:54

костин написал : Откуда у Вас, эти "чудные" данные?

Давайте не цепляться за слова. Вы прекрасно поняли о чём речь - и о норме остекления (если лекции не прогуливали, надеюсь:)), и обо всём остальном. Давайте я попробую;)

костин написал : при толщине в два кирпича(0,5м)

0,51

костин написал : +5- это не холодно..В сравнение с -30.

По СНиП это холодно

костин написал : ограждения не рассчитываются по ВНУТРЕННИМ размерам..

Ещё раз предлагаю подумать

костин написал : и средняя скорость ветра для Челябинска( не дотянусь до климатологии- лень)зимой- метров 6-7

А всё таки загляните.... Остыньте...... А потери через окна относительно площади стен даже шведам в их супер домах, не требующих дополнительного отопления, не удалось снизить принципиально.

0

β-тестер МШУ-125/1400

K0Ji9I
K0Ji9I
Новичок

Киров

26.05.2013 в 09:55:01

Не стал вникать в умные цифры, напишу, что имею на практике. Лоджия 7м2, площадь остекления 10 м2. Стеклопакет VEKA-Proline-70 (как я не боролся, а поставили все равно "криво"). Утепление 50 мм пеноплекс, 10 мм пенофол, воздушный зазор, гипсокартон. Установил 2 конвектора под стеклом для подстраховки. Окна с дверью нет, как планирует топикстартер. До -20 градусов конвекторы даже не включаются (установлена температура включения 21 градус). Если меньше включаются редко, к примеру за февраль нагорело 100 рублей всего. В принципе комфортно, но от стеклопакета немного веет холодом, если потрогать рукой. Рекомендую, помимо теплого пола, установить конвекторы.

0
андремф
андремф
Местный

Курск

26.05.2013 в 11:36:32

konsta29 написал : Давайте не цепляться за слова. Вы прекрасно поняли о чём речь -

он не поймет, как он автобиографически называет себя - "бетоноголовый клоун"

konsta29 написал : А потери через окна относительно площади стен даже шведам в их супер домах, не требующих дополнительного отопления, не удалось снизить принципиально.

и это не поймет. сейчас будет троллить дальше и доказывать, что теплица теплее монолита, потому что стекло тверже бетона... интересно, а что в его сообщении администратор отредактировал???

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

26.05.2013 в 18:22:52

андремф написал : интересно, а что в его сообщении администратор отредактировал???

По опыту ночных теологических;) споров редактируются некие эпитеты, которыми невыдержанный теплофизик сыпет аки сеятель на картине Остапа.

0

β-тестер МШУ-125/1400

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.05.2013 в 23:09:55

aski написал : ( бавал в обеих климатических регионах, разницу на себе ощущал. Вот только как это отличие на стеклопакет или на ППС действует? Вопрос важный, кроме шуток.)

Приведу только один пример: лет двадцать назад занесла меня нелегкая в Свердловск - это рядом с Челябинском. В декабре. В воскресенье, на предприятии, где был в командировке не работали. Ну я и пошел на рынок - осмотреться. Ходил я с пол-часа, ноги в теплых зимних ботинках околели. Думаю - а как же местные то? Начал приглядываться - на рынке 99% в валенках! Разницу между приморским климатом и жестко континентальным хорошо знают автолюбители. В приморской зоне масло-синтетика мотору не нужна. А на Урале зимой без неё туго. Спорить тут не о чем. Тепловая инерция хороших домов не более 3-х дней.

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

27.05.2013 в 00:59:37

Vladimir_Vas написал : Ну я и пошел на рынок - осмотреться. Ходил я с пол-часа, ноги в теплых зимних ботинках околели.

Мороз по ощущениям и по градуснику различался?

0

β-тестер МШУ-125/1400

DIHALT
DIHALT
Новичок

Челябинск

27.05.2013 в 01:48:06

Воу воу, полегче. Вы тут скоро изза меня друг друга убивать начнете. Добавлю ка масл.... э.. подробностей в общем.

Итак, по климату. Утром в последние годы бывало и до -40 машину заводить было вообще сказка :)))) Завелся на ура правда. Нексия рулит! ;) Такие морозы бывают один раз за зиму и длятся ну неделю от силы. Иногда две. Поднимаясь днем до -30...35 Влажность небольшая, потому на улице в такую холодину вполне жить можно. Одеться потеплей и нормально, главное машину сверху потеплей натянуть ;) А обычно в районе -5...-15 гуляет. Ближе к -15 обычно. И последние три года невероятно солнечные зимы. Т.е. как с 10 зажглось так и до заката шпарит. И так каждый день с реедкими редкими исключениями.

Конструктивно. ЧТо там есть сейчас: Остекление во всю ширину балкона из одинарных рам на гнилых деревянных рамах, все битое и дырявое. Парапет там одно название. Он из какой то фанеры и решетки стальной. Т.е. не кирпич. Высотой мне где по грудь.

Рамы с балкона в кухню и комнату деревянные, убитые и кривые, щели с палец толщиной и не закрываются толком. ЧАсто закрыта только одна створка, внешняя, внутренняя прикрыта просто. Не холодно.

Чем навеяно вообще идея. У тещи лоджия по длине почти такая же. Тоже простирается на два помещения, зал и спальню. Так вот там остекление одинарным стеклом на пластиковых рамах и нет никакого утепления, только парапет основательный. Кирпич или бетон. Так вот, у ней на балконе зимой (а в Кургане зимы посуровей будут) температура конечно холодная, но не настолько чтобы закрывать окна и двери на балкон. Они всегда туда открыты настежь круглогодично. В худшем случае немного бодрит. А если нормально утеплить то вообще африка будет.

0
Kot Marcus
Kot Marcus
Местный

Омск

27.05.2013 в 02:09:47

Пора вернуться к теме.. "Ноев ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник" Как бы сделал я: 1) хороший 6-камерный профиль от известного бренда, никаких экономий на этом 2) энергосберегающее стекло (i-стекло) - на окно 145х145 вышло всего на 300 р дороже 3) (возможно, плюсом к этим мерам, я бы сделал) - энергосберегающая пленка на стекло (что такое - в яндекс) 4) Эксплуатировать и смотреть результаты, если все же холодно - поставить вторые стеклопакеты, тонкие, 2 стекла.

Думаю, перечисленных мер будет достаточно даже для Сибири. А панорамные окна - это весчь!! :applause: сам бы сделал, но в квартире (без балкона) такие не оформишь..

Да, и еще очень рекомендую сделать - нашел где то на этом форуме - "отделка наружных откосов пенопластом" Сделал себе, доволен как слон :) ссылка на тему, увы, не сохранилась..там было все поэтапно с фотографиями.

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

27.05.2013 в 10:36:00

Смотрите. 1 минус панорамного остекления - вас видно. Может не сейчас - сейчас последний этаж и вроде никого рядом, но что будет через 3-5-7 лет? В С-Пб с покупкой видовых квартир на 17 этаже столкнулось много народа - ведь внизу только маленький магазин и скверик, а через пару лет из этого места вырастает 24 этажное здание на 6 подъездов.... 2 минус - не очень удобно с точки зрения уборки и т.п. - можно случайно расколоть сам пакет. Если очень хочется - сделайте на уровне колен или чуть выше, лучше с подоконником сантиметров 15 - можно присесть будет, посмотреть на улицу. 3 не минус, а проблема - мытьё окон. Для того, чтобы спокойно помыть панорамное остекление нужны или альпинисты, или все открывающиеся створки - мыть окно на 12 этаже, высунувшись наружу из дверного проёма задача не для всякого. 4 - тонкость технологическая. Стеклопакет площадью больше 2 м кв делают очень не многие, поэтому у вас будут высокие узкие створки - больше шансов на продувания, или дорогой и мощный профиль, или мытьё окон альпинистами. Да, ещё момент - очень часто продувания возникают со стороны петель, поэтому с этой стороны нужны или дополнительные фиксаторы или можно заказать поворотно-откидные окна - у них больше точек запирания и проще и спокойней оставлять на проветривание откинутую створку. Стеклопакеты только двухкамерные, можно с энергосберегающим стеклом. Профиль тоже толстый, 70 мм и больше. Кроилово приводит к попадалову;) Тёплый пол лучше не на сетке, а кабельный двухжильный, укладывать вдоль окон нужно поплотнее - первые 3 ряда с шагом сантиметров 10, дальше около 20. В стяжку обязательно положите арматурную сетку, пол утеплять ЭППС. И ещё раз (!) гидроизоляция обязательна всех щелей в утеплителе! Иначе влага будет попадать из квартиры к холодным поверхностям и конденсироваться там!

0

β-тестер МШУ-125/1400

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.05.2013 в 12:25:59

konsta29 написал : Мороз по ощущениям и по градуснику различался?

Ага. Все байки про то, что у нас в Воронеже мороз влажный, а в Сибири - сухой и поэтому легче переносится - все байки. Мороз - он и есть мороз. И если -30 - то это более чем серьезно.

0
DIHALT
DIHALT
Новичок

Челябинск

27.05.2013 в 12:30:12

konsta29,

1) Нет, видно нас не будет. У нас 5й этаж, а под нами, от двора трехэтажные особняки губернатора, прошлого мэра, директора комбината и еще кого то. Этакая рублевка в миниатюре. Вот ее ТОЧНО не застроят, так что за вид я не беспокоюсь. А дальше тупо лес и природоохранная зона.

2) Ну может не от самого пола, может и от колен, но все равно остекления получается дооофига.

3) зачем все? Через одну. Проблем не больше чем в обычном балконе.

Вот с гидроизоляцией заморочиться придется. Сейчас лоджия по весне течет по внешней стене. Пинаем жилконтору на эту тему. Они пока морозятся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу