!A_n_d_y! написал :
Акку-пресс - проблемы с гидравликой, сабельная пила - шестерни редуктора,
башмак для арбалетного трубогиба свинг - посадочный размер меньше на 3 мм .
Добавлю: электронасос Е-push. Ненадежная поршневая. Хватило на один объект и загремел. После гарантийного ремонта все повторилось.
Наш сервис-центр ремонтировал и Ремс и Риджид- так вот внутренности их (несмотря на один принцип -электрогидравлический) собраны очень по разному (схема работы и обратной связи), и мне, например, понятно почему РИДЖИД дороже, хотя скажется вся эта внутрянка только при больших объемах работы , если работать раз от разу то и Ремс подойдет , не даром РИДЖИД дает гарантию на 100 000 соединений - такой гарантии не дает ни один другой производитель аналогичного инструмента! . Если говорить о конкретной модели Компакт-100В, то она сделана в угоду небольшим монтажным организациям (но гарантии производителя остаются такими же)-т.е облегчен вес как самого аппарата так и пресс-клещей (за счет размеров клещей и пистолета) и исходя из практики монтажа , скомплектована клещами до 28 мм трубы, т.к небольшие организации как правило не монтируют большую трубу. Также эта модель подойдет тем кто работает в сложнодоступных местах и на высоте-т.к с большими пистолетами работать в таких местах не очень комфортно, именно поэтому данная модель и выпускается только с аккумуляторным, а не сетевым приводом!. Понимаю ,что мое мнение может быть предвзятым, но прошу отнестись с пониманием.
С уважением ко всем пользователям Ремса и Ротенбергера-Алексей
zyaba написал :
Наш сервис-центр ремонтировал и Ремс и Риджид- так вот внутренности их (несмотря на один принцип -электрогидравлический) собраны очень по разному (схема работы и обратной связи), и мне, например, понятно почему РИДЖИД дороже, хотя скажется вся эта внутрянка только при больших объемах работы
Старое правило: сколько стоит, на столько и работает. Ни на копейку больше.