Здравствуйте! Хотелось бы советов и фото, если у кого вдруг есть в запасе. Ситуация такая: кухня-гостиная, где кухонная зона в нише между дверями из комнаты с обеих сторон. Таким образом, обе боковые стенки кухни - с углами, об которые, как я предполагаю, все будут регулярно тереться. В результате - светлые углы быстро испачкаются и/или обдерутся... По отделке: стена кухни - плитка, а сторона, которая в комнату смотрит, - покраска (или обои - пока думаем). Для наглядности фото с планировкой этой зоны.
Мне кажется, что надо эти углы как-то защитить (или защититься от углов:). В строймагах пока видела только варианты пластиковых профилей, разных по цвету. Они, как я поняла, не подходят под покраску, да? По цвету из имеющихся подобрать идеально к плитке или краске пока не получилось... Да и двери-плинтуса у нас пока не выбраны... Помогите определиться, что искать и как оформить:) И заодно вопрос: на ваш взгляд этот кусок стены лучше покрасить или оклеить обоями? (при условии что 3 остальные стены будут оклеены обоями, одна -декоративным рисунком, 2 других - компаньоном с неярким рисунком в тему географической карты).