28.05.2013 в 12:21:20
Vladimir_Vas написал : Дело в том, что баг проявился исключительно при обвальном ливне. Вот я и думаю, как уменьшить напор стекающей по черепице воды над мансардным окном. Т.е. привести ливень для окна к обычному дождику.
не, это не тот путь, тем более дождь частенько косой, все не закроешь.. а сами фартуки-то на окладе сохранились?
28.05.2013 в 12:24:04
Nadejda написал : найти бы этих монтажников
Предыдущий хозяин говорил мне, что кровельщики дважды по его требованию переделывали кровлю. Нижнюю часть крыши я сам потом полностью переделывал - весь пирог. По видимому, тут как в вестернах табличка "Не стреляйте в пианиста, он играет как может!" :)
28.05.2013 в 12:26:30
Vladimir_Vas написал : Предыдущий хозяин говорил мне, что кровельщики дважды по его требованию переделывали кровлю. Нижнюю часть крыши я сам потом полностью переделывал - весь пирог. По видимому, тут как в вестернах табличка "Не стреляйте в пианиста, он играет как может!" :)
у меня у самой такие укладчики пола были, что пришлось самой потом перетягивать.... поубивала б таких "мастеров", если б волю дали...
28.05.2013 в 12:26:36
Nadejda написал : не, это не тот путь, тем более дождь частенько косой, все не закроешь.. а сами фартуки-то на окладе сохранились?
Фартуки целы. За три года владения - дожди были разные, а капли снизу появились в этом мае впервые. Я все время внимательно за этим слежу.
28.05.2013 в 12:30:38
Vladimir_Vas написал : Фартуки целы. За три года владения - дожди были разные, а капли снизу появились в этом мае впервые. Я все время внимательно за этим слежу.
дык может как-то под фартуки подвести куски черепицы, чтоб привести фартуки в нормальное состояние? капли у вас где появились? на софитах? они с перфорацией?
28.05.2013 в 12:36:13
Nadejda написал : дык может как-то под фартуки подвести куски черепицы,
У меня на крыше кусок металлочерепицы формата 7х1,2 метра. И в нем дырка вырезана примерно 1,3х0,7 м в которую вставлено окно. Некуда и нечего подводить. Конструкторами оклада подразумевался обязательный стык внахлест кровельного материала по нижнему срезу окна. В этот стык и должен быть выпростан нижний фартук оклада по всей ширине оклада. А у меня он выпростан только по ширине окна.
28.05.2013 в 12:38:22
Povstanez, Спасибо. Это Вы нарисовали разрез поперек линии реза. А что будет на концах линии реза? Там же нахлеста не будет!
28.05.2013 в 12:50:12
Vladimir_Vas написал : Povstanez, Спасибо. Это Вы нарисовали разрез поперек линии реза. А что будет на концах линии реза? Там же нахлеста не будет!
у Вас роль нахлёста отлив выполняет:) и скорей всего толщина отлива будет меньше толщины реза, с боков подрезаете уже по месту
28.05.2013 в 12:53:15
Vladimir_Vas написал : У меня на крыше кусок металлочерепицы формата 7х1,2 метра. И в нем дырка вырезана примерно 1,3х0,7 м в которую вставлено окно. Некуда и нечего подводить. Конструкторами оклада подразумевался обязательный стык внахлест кровельного материала по нижнему срезу окна. В этот стык и должен быть выпростан нижний фартук оклада по всей ширине оклада. А у меня он выпростан только по ширине окна.
сходила посмотрела -и у меня и у соседей -фартук тоже -ширина окна плюс ширина обводного желоба.. мне вообще кажется, что проблема не в этом...
28.05.2013 в 13:00:32
без фото тяжко, но вроде вьехал:) Вам по ходу нужно просто заказать по вашим размерам отливы и поставить снизу вверх, резать ничего не надо:)
28.05.2013 в 13:00:51
Nadejda написал : сходила посмотрела -и у меня и у соседей -фартук тоже -ширина окна плюс ширина обводного желоба..
"Плюс"! А у меня не плюс! Представьте - в 1 см от боковой стенки проходит край металлочерепицы. У нижнего края - он идет дальше. Выпростать фартук на ширину окна ПЛЮС ширина обводного желоба некуда! Поэтому фартук разрезан вдоль ската и по ширине окна находится над металлочерепицей, а по ширине обводного желоба - под нею.
28.05.2013 в 13:03:02
Povstanez написал :
- герметик
Ой. Надеяться только на герметик я не решаюсь. Кровля раскаляется летом - совершенно не по детски. Не сдюжит там герметик никакой - солнце, ультрафиолет, жара, мороз.
28.05.2013 в 13:16:42
Vladimir_Vas написал : А как моя идея из поста №12?
Если честно черепицу не гнул, попробуйте, только делайте шире окна, потом заводимую часть подрежьте по ширине и крепить, наверно лучше саморезами в обрешётку (где можно), чтобы снег\лёд не сорвал:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу