Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

24.05.2013 в 17:11:29

Созрела я поменять окно. На лоджии. Тупо обзвонила рекламные листовки-спам. Говорю, мне надо окно Рехау (что-то хвалил). Однокамерное (кто-то на форуме писал, что №камер мало что значит). Пластиковое (на форуме писали, что то же самое что деревянное будет по смыслу, а дешевле оных). На длину 380см.

И все фирмы говорят одно и то же. Цена - примерно одна и та же. Хотя нет, в одном месте менеджер Марина дает скидку: замки в открывающиеся части в подарок, т.е. у них на пару тыщ дешевле получается (т.е. 24900).

А так, везде примерно то же самое. Везде хвалят свой товар, и что везде работают граждане РФ, и что везде цена четкая и после замера, когда никуда не денешься, неожиданно вверх не поползет. Везде просят оставить свой сотовый и короче, хотят поскорее продать. Думаю, надо заглянуть на форум и почитать, что пишут. И пишут столько всего!!! Но в основном про Москву. Такое ощущение, что в Питере никто их не ставит. оказывается, фирма может быть Рехау, а профиля разные. Ну и всякие такие моменты, что могут сделать плохо и очень плохо и т.д.

Извините что вопрос старый, но по поиску в основном москва, как уже написала, и год эдак 2005-й. А мне интересно про спб и желательно про эти годы. Еще есть ссылка, форум "окна". Но я боюсь не осилить столько чтения. А вообще очень запариваться, читать, проникаться неохота. Времени мало. Но если будет пара советов, прошу их дать... Может тоже кому из спб полезным будет.

0
serg 190

Местный

Мытищи

24.05.2013 в 23:19:20

Aлиса,Листовкам не верьте,из рехау нормальный сиб,блиц не какой.Смотрите что-бы было свое производство,наверное в Питере есть фирма которая на слуху .А самый лучший вариант это рекомендации.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

24.05.2013 в 23:37:51

Aлиса написал : А вообще очень запариваться, читать, проникаться неохота. Времени мало.

Так отдохните. Наберётесь сил и будет время свободное - тогда и сделаете.

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

25.05.2013 в 23:12:19

serg 190, сиб - поняла. Блиц плохой - записала. Насчет производства, девушка из листовки сказала, что привозят окна из Германии. :)

AndyMirror, думаю, так и сделаю. Надо почитать, чем эти профиля отличаются.

WEREG был, сказал, можно при желании и старые оставить. Еще сказал, что профиль должен быть армированный и все такое. Еще сказал, что зимой тоже можно поменять окно, и что может, даже дешевле будет стоить. А сейчас типа как сезон, а вот я еще подумала - если сейчас сезон, больше шансов фирме и установщику слажать.

Но пока тему не закрываю, да и нужна мне кажется такая. По питерским-то фирмам оконным :-)

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

26.05.2013 в 02:03:41

Вот тут гляньте, может подберёте себе, что-нибудь:)

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

27.05.2013 в 02:21:47

Povstanez написал : Вот тут гляньте, может подберёте себе, что-нибудь:)

Povstanez, спасибо. а как Вы считаете, может, имеет окно купить отдельно, какое мне хочется, почитав ТТХ и отзывы, а установщика найти отдельно?

Я с дверьми так и сделала. Купила двери отдельно, а Мастер у меня форумовский (WEREG), буквально сегодня поставил двери, качеством и ценой очень довольна. В вопросе дверей я сделала все грамотно, как-то даже энтузиазм появился бороться и искать ;)

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

27.05.2013 в 02:40:55

Aлиса написал : Povstanez, спасибо. а как Вы считаете, может, имеет окно купить отдельно, какое мне хочется, почитав ТТХ и отзывы, а установщика найти отдельно?

Имеет смысл, если размеры подойдут и наплевать на гарантии от фирм:) да и подешевле будет:) можете вообще сами установить

0
Павлуш

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2013 в 20:54:27

Ну что, Алиса, поставили окна? Я из Питера, могу сказать, что тоже заморачивался.)) Результат вот какой: выбрал все же профиль Veka. По фирмам: прошерстил инет, смотрел отзывы и прочее. Вывод сделал такой - надо. чтобы работала фирма давно+свое производство+свои монтажники (не Джамшуты). Результат: заказал в компании Петроокна, благо и офис их у меня во дворе. Пока никаких нареканий. Так что подумайте над профилем Veka. По ценам - можете на сайте у них посчитать, там есть калькулятор, или позвоните, менеджеры очень адекватные.

0
Павлуш

Местный

Санкт-Петербург

12.11.2013 в 20:56:19

Povstanez написал : Имеет смысл, если размеры подойдут и наплевать на гарантии от фирм:) да и подешевле будет:) можете вообще сами установить

Лучше все же монтировать в той фирме, гду купили. Но ИМХО, можно и самим, конечно...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу