Электричка
Электричка
Новичок

Саратов

25.05.2013 в 18:35:40

Добрый день, форумчане! Я студентка, сейчас пишу диплом. Тема: "электроснабжение коттеджного поселка (250 домов)", спецвопрос внутрянка.

Дано: Категория: 2 Одна ТП (нет возможности много маленьких установить, только одна) коттеджи - 250 штук (общественных зданий нет) средняя площадь коттеджа - 350 м[SUP]2[/SUP] Р[SUB]уст[/SUB]=45,42 кВт Р[SUB]расч[/SUB]=32,64 кВт

Задание: подобрать ТП.

Помню был какой то документ "временные чего-то там", а найти его не могу. Загвостка в том что почти везде расчет именно многоквартирных домов, а мне нужны коттеджи. В РД 34.20.185-94 есть таблица для коттеджей, но мне кажется это слишком мало. Так же хочется учесть зимний, и дневные пики нагрузок. А это уж точно никак не 1,5 МВА. (мне так кажется)

В общем вот. Хотелось бы квалифицированной помощи, ибо диплом уже горит, я со спецвопросом уйму времени убила. Прошу прощения, если я в чем-то была и буду не корректна, учусь:o

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

25.05.2013 в 18:45:32

Электричка написал : Категория: 2

не верю!

Электричка написал : А это уж точно никак не 1,5 МВА. (мне так кажется)

угу- намного меньше

0
Электричка
Электричка
Новичок

Саратов

25.05.2013 в 18:50:41

Профан2 написал : не верю!

Уж поверьте))) тему брала на работе, заказчик сам заявил эту категорию. На работе мне к сожалению никто помочь не может, так как фирма занимается монтажом ВЛ, а не проектами.

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

25.05.2013 в 18:50:47

Здесь вам 100% не помогут, скорее еще больше запутают. Профиль у сайта не тот... А помощь по диплому надо искать в своем учебном заведении.

0
Электричка
Электричка
Новичок

Саратов

25.05.2013 в 18:55:41

Ixtim написал : Здесь вам 100% не помогут, скорее еще больше запутают. Профиль у сайта не тот... А помощь по диплому надо искать в своем учебном заведении.

К сожалению мое учебное заведение не специализируется по горсетям, а на промышленности, тему разрешили как экспериментальную.

0
Электричка
Электричка
Новичок

Саратов

25.05.2013 в 22:32:43

В общем я разобралась и все посчитала, пользовалась РД 34.20.185-94. Если кому понадобятся типовые проект ТП/КТП то в интенете.много полезного! Кстати, мне рекомендовали конкретный проект 407-3-662.03, оценка у него на форуме отличная да и вроде сделано неплохо, ну это если оценивать моими скромными умом и опытом. Для моего случая вполне подходит.

0
Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

26.05.2013 в 00:28:25

Электричка написал : я разобралась и все посчитала

Торопися не надо (С) Я не проектировщик. Но в связке со спецами такую же ТП под себя в 2009 г. запроектировал и установил. 10/0,4 с ТМГ 2х 1000 кВА. Макс. нагрузка до 2х 750 кВА по 2 категории бесперебойности всего то на три здания. Типовой проект хорош. Правда по планировке мне не подошел. Помещение РУ-0,4 кВ показалось маленьким. Чуть перепланировали. А у Вас что, живой проект под Заказчика или так, баловство? А какие трансы? 250 коттеджей по 2 категории? Это реально? Знаете, что самое сложное было в ТП? Присоединить все нагрузки по 0,4 кВ. Сделать это присоединение для 250 коттеджей из типовой РУ-0,4 кВ ТП без промежуточных РУ/ГРЩ будет весьма трудной задачей. Удачи Вам.

0
Электричка
Электричка
Новичок

Саратов

26.05.2013 в 01:54:45

Glaen21 написал : Торопися не надо (С) Я не проектировщик. Но в связке со спецами такую же ТП под себя в 2009 г. запроектировал и установил. 10/0,4 с ТМГ 2х 1000 кВА. Макс. нагрузка до 2х 750 кВА по 2 категории бесперебойности всего то на три здания. Типовой проект хорош. Правда по планировке мне не подошел. Помещение РУ-0,4 кВ показалось маленьким. Чуть перепланировали. А у Вас что, живой проект под Заказчика или так, баловство? А какие трансы? 250 коттеджей по 2 категории? Это реально? Знаете, что самое сложное было в ТП? Присоединить все нагрузки по 0,4 кВ. Сделать это присоединение для 250 коттеджей из типовой РУ-0,4 кВ ТП без промежуточных РУ/ГРЩ будет весьма трудной задачей. Удачи Вам.

Это больше баловство! Заказчик пока что на далекой стадии проекта с архитекторами и прочими инстанциями и когда стройка домов начнется не понятно. Это сейчас чисто диплом, причем не сказать что по специальности(промышленное электроснабжение). Выбор темы диплома пал случайно и разрешили в качестве эксперимента. Но если возможно что вы поделитесь своим проектом с барского плеча, это спасет меня и сократит время на переделку, которого и так нет. Буду весьма благодарна. И если можно про присоединение нагрузок, поподробнее. Очень интересно. Просто я в принципе никогда такими проектами не занималась и не сталкивалась. Про 250 кот и 2 кат - правда.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

26.05.2013 в 02:08:53

Электричка написал : Загвостка в том

Загвоздка в этом - кто-нибудь прочитает ваш диплом,мой ,например никто не читал,на защите спрашивали по теории(брал как вы пишете

Электричка написал : экспериментальную

)А ведь старался - за три недели написал и 11 листов начертил.Потом перечитал - столько ошибок нашёл,так и догадался что никто его и не просматривал.

Электричка написал : Это больше баловство!

А если призвание...

0

И это пройдёт ...

Glaen21
Glaen21
Местный

Чебоксары

26.05.2013 в 12:14:45

Вам нужно сделать диплом. Т.е. выполнить быстро и желательно без особых усилий некоторую уникальную, но не имеющую рыночную ценность работу. Цель работы – показать знание поданного материала, умение объяснить как это работает и скромно указать на некоторую уникальность содеянного. Отметим особенно, что Заказчик не главный оценщик Вашего опуса. Т. е. Вы не получаете от него техзадание, оплату или получаете, но в том виде, который Вас устраивает. Иначе от него геморрой. Главное - оценивает Вас комиссия учебного заведения. Интенсивно. Берем из инета и качаем все, что связано с ЭС поселков сельского типа, коттеджных и пр. Находим оное на форумах проектировщиков, вступаем с ними в контакт виртуальной блондинкой, публично восхищаемся ими, ахаем-охаем и тем самым стимулируем их к раздаче наработанных файлов и к дружеским консультациям. Надо суметь в этой из этой информации определить для себя:

• типовую структуру, распределение и компановку сетей ЭС с аппликативным наложением оного на существующий ген. план, подобрать подходящие типы электросетей (ВЛ или КЛ или их замес), типовые электроустановки и их начинку. Расчетом убедиться, что это все стыкуется и может даже заработает.
  • уникальную фишку проекта: 2 –я группа по электроснабжению или совместная с ЭС прокладка инфраструктуры СКС (интернет, пож. сигнализация, видеонаблюдение, оповещение и пр.) или АСКУЭ ЭС поселка с мониторингом/управлением ЭС каждого потребителя или совместная сеть наружного освещения на ЛЕД светильниках или пр. Про «конкретный проект 407-3-662.03» лучше забыть, он для ЭС промышленных объектов. Там локализация иная – типа центры питания. А уВас ИМХО – ЭС распределенных объектов. Удачи. Для примера Вам файл.
0
Электричка
Электричка
Новичок

Саратов

26.05.2013 в 12:20:26

serj12 написал : А если призвание...

В этом плане мне больше внутрянку проектировать понравилось :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу