IS
IS
Резидент

Челябинск

15.09.2006 в 22:38:55

to sqlexec

А, каждый оценивает ситуацию применительно к своим условиям :) Я сразу представил себе что-то типа коридора. Камера висит так, что смотрит прямо на входную дверь, т.е. посетитель заходит внутрь, а камера направлена ему прямо в фэйс :) Как я понимаю, в вашем случае это лестничная клетка. Там действительно придется ставить камеру где-то в районе двери. Причем над дверью может оказаться не лучшим решением, лицо может быть видно не очень хорошо. Обычно ставят на уровне головы или даже несколько ниже. Либо вместо глазка, либо, даже чаще, сбоку, немного отступив от дверной коробки.

Насчет основ видеонаблюдения в инете ничего не попадалось, но я особо и не искал. Как-то видел бумажную книжку, но ничего конкретного про нее сказать не могу. Как один из вариантов. Сформулировать свои хотелки и прийти с ними в какой-нибудь более-менее крупный салон охранной техники, изложив также и диспозицию. Информацию там получите вполне исчерпывающую.

0
sqlexec
sqlexec
Местный

Иркутск

16.09.2006 в 18:46:39

Тады закономерный ворос: под чиго замаскеровать пинхоул, если он находится в достигаемости приматских канечностей?

Если камеру зверски широкоугольную подвесить выше морды на полметра - метр, оная харя станет неразличима?

Ага. У нас в улусе два сикуритате-шопа, и оба филиалы от охранных фирмочек. Так они и сольют ценную инфу. Проводил тест: прикинувшись дятлом (не очень - то и напрягался, если честно) задал примитивный вопрос, про приток кажется. наплели такого, что я подумал что приток - гостайна, а я гондурасский шпеон.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

16.09.2006 в 20:02:13

to sqlexec

Замаскировать не так просто. Обычно с этим не заморачиваются и ставят антивандальную видеодомофонную панель.

Если повесить широкоугольную камеру, морду лица скорее всего будет видно (в нестандартном ракурсе, правда), зато все что находится дальше, метрах в трех от камеры и далее, будет очень мелким. Т.е. тут все определяется тем, что хочется видеть и с какой детализацией. Охватить все и чтобы крупным планом нереально. Иногда приходится ставить на одну зону две камеры. Скажем, одна крупным планом показывает въездные ворота, а вторая отображает панораму всей территории, в том числе и попадающие в кадр ворота.

Приток - неудачный пример. Это пультовая система, соответственно, охранять будет ЧОП или ОВО. Поэтому устанавливать охранный прибор будет явно не сам пользователь. Другое дело видеонаблюдение. Здесь у магазина прямая выгода: чем лучше они распишут возможности той или иной системы и расскажут как наилучшим образом решить задачу клиента, тем больше шансов что клиент остановится именно на этом варианте, т.е. купит оборудование именно в этом магазине.

0
sqlexec
sqlexec
Местный

Иркутск

16.09.2006 в 20:11:24

IS написал : to sqlexec

Замаскировать не так просто. Обычно с этим не заморачиваются и ставят антивандальную видеодомофонную панель.

На базе триплекса мехвода?

Засветил фонариком = подошел = замазал подручным фоторезистом...

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

16.09.2006 в 20:45:13

to sqlexec

Фиг его знает, из чего делают эти панели. Корпус металический литой, стекло, думаю, небьющееся. А вот насчет засветки и замазки - да, обойти можно. Если это сильно критично, надо думать по маскировке, тут насколько хватит фантазитии. Можно, например, в дверную раму понаставить декоративных заклепок, за одной из которых будет спрятана камера. Можно замаскировать под индикатор охранной сигнализации.

0
sqlexec
sqlexec
Местный

Иркутск

17.09.2006 в 17:59:20

2 Is

Не подскажете регистрационную софтину под ХР (халявную, естественно) работающую со максимально возможной номенклатурой видеозахватчиков? (такие как ВИВО - видюхи и ТВ-тюнеры)

Собрал макетное устройство (вместо камеры сонька - кибершот :) ). Себя узнать не могу....

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

17.09.2006 в 19:50:01

Конкретную программу не посоветую, так как с этими бесплатными программами возился давно. Тогда просто искал и инете, нарыл разных программ штук пять. Потом пробовал их, какие-то оказались более удачные в плане пользовательского интерфейса и функций, какие-то менее.

С захватом проблем быть не должно. Сейчас практически у всех плат захвата (в том числе встроенных в видеокарту, а также тюнеров) интерфейс дрвайверов унифицирован. Таким образом, любая более-менее современная прога для захвата видео будет работать с любой более-менее современной платой захвата. Это может не распространяться только на дорогущие платы - видеомонтажные студии, а также на специализированные многоканальные платы для видеонаблюдения - там интерфейсы могут быть специфичными. Для остальных плат и программ конечно может оказаться что что-то с чем-то плохо совместимо, но в целом интерфейсы стандартны.

0
TriX
TriX
Местный

Санкт-Петербург

18.09.2006 в 14:26:30

http://www.gotchanow.com/text/g30f.html

Не совсем бесплатная :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу