andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

26.05.2013 в 14:50:38

Всем привет!

Имеется вот такая хрущевка:

Синим прямоугольником показано место установки кондишена, красный кружок - установленнная на высоте 2.20 двухместная розетка (линия от щита отдельная), двухместная - на случай установки второго кондишена в спальне на другой сторон этой же стены, но это будет нескоро...

Квартира солнечная.

Вопрос: есть ли смысл ставить 12 кондишен в надежде, что он будет частично охлаждать другие помещения? Не слишком ли велика мощность? Как я понял, это плохо - частый старт-стоп компрессора.

Сам кондишен планируется Haier HSU-12HEK03. Отзывов по форуму что-то не нашел.

0
Вложение
Дикий +
Дикий +
Местный

Электросталь

26.05.2013 в 21:02:06

andrewkhv написал : есть ли смысл ставить 12 кондишен в надежде

Девятки будет достаточно. Ставь инвертор - частых старт-стопов не будет.

0
V@D1k
V@D1k
Местный

Санкт-Петербург

23.06.2013 в 16:08:01

нужно ставить тогда напротив тобы поток воздуха доставал в др комнату

0
tech-nik
tech-nik
Новичок

Хабаровск

23.06.2013 в 18:12:03

Корейские лыжи 13 года реально тихие. И я тоже напротив бы поставил.

0
eugene333ua
eugene333ua
Новичок

Киев

25.06.2013 в 14:21:54

Без расстановки мебели и без понимания, сколько человек (и кто :) ) живет в квартире и как проводит время - сложно что-то точно посоветовать.

"Для себя" я бы поставил 9 "инвертор" напротив двери в маленькую комнату (т.е. перенес бы на лево от рисунка) - тогда этого кондиционера хватит с головой на обе комнаты. Но это при условии, что днем (и ночью) можно открыть двери между комнатами. Второй кондиционер (7) я бы поставил на кухню ,т.к. там и большой источник тепла и приходится проводить много времени.

При этом - в первую очередь поставил бы кондей на кухню!, а потом бы уже докупил в комнату.

Второй вариант - хуже - сдвинуть кондиционер "ниже" по стенена пару метров - к входной двери - чтобы на кухню задувало, и тогда уже второй конд. - в маленькую комнату.

Сейчас со старой квартиры забрал панасоник 9 инвертор - поставил в коридор - охлаждает на 3 комнаты :) (выходят двери в коридор, "лишние" комнаты закрываю временно, общая площадь 80 кв.м.), а вот на кухню выход "за углом" и не хватает, если готовить много. Но в коридоре охлаждение важнее (в первую очередь), т.к. от кухни до спальни и детской далеко и кондей с кухни не добил бы до них ночью.

У вас выход с кухни - прямо в большую комнату - кондея с кухни ночью (да и днем, если повесить кондей в кухне напротив двери кухонной) хватит, чтобы охладить.

0
Bun1
Bun1
Резидент

Москва

25.06.2013 в 15:38:12

Запас по мощности никогда не помешает , тем более солнечная сторона .В этом случае однозначно мощность выбранная по площади умножать на 1.5. В итоге -12 это самое то . Очень много установил Хаеров , однозначно работают тихо и хорошо.То что вы выбираете -это самая дешевая серия .Как говорится если не хватает 2000 на еду , то берите его . Хотя я бы рекомендовал серию Фемили Haier HSU-12HEM03/R2(качественный красивый стартстопник) http://techno-rai.ru/shop/UID_726.html?from=yml

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу