BV
BV
Резидент

Москва

01.12.2005 в 16:02:22

2dmi17,
Странный у вас прораб.

Ламинированное ДСП режется ровно и без сколов на станке. Станок как правило с подрезным диском.

0
Николай_С
Николай_С
Новичок

Одесса

01.12.2005 в 16:03:12

dmi17 написал : По поводу профиля - 2 проблемы: трудно подобрать цвет в цвет, и все равно видно, что наложено сверху. В результате выделяется, и все равно некрасиво.

Конечно видно, что наложено сверху. А не надо? Ну тогда после установки аккуратно оба наличника заклеить одним куском самоклейки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2005 в 17:48:19

Николай_С написал : Конечно видно, что наложено сверху. А не надо? Ну тогда после установки аккуратно оба наличника заклеить одним куском самоклейки.

Был у меня опыт с самоклейкой - решил обновить кроватку сына. Весьма трудоемкая работа оказалась - прежде всего из-за воздушных пузырей, которые неизбежно возникают. Через год - везде потертости. Очень нестойкая к износу она оказалась.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.12.2005 в 17:55:13

BV написал : 2dmi17,
Странный у вас прораб.

Ламинированное ДСП режется ровно и без сколов на станке. Станок как правило с подрезным диском.

Да я то же так думаю. Подозреваю, что возится ему не хочется - брать наличники, куда-то ехать, время терять. Вот и пытается продать дерьмо как конфетку, извиняюсь за выражение. Но хотелось получить подтверждение, ибо не специалист. Буду сегодня с ним еще раз по этому поводу разговаривать.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

01.12.2005 в 22:21:23

dmi17 написал : Подозреваю, что возится ему не хочется - брать наличники, куда-то ехать, время терять. Вот и пытается продать дерьмо как конфетку, извиняюсь за выражение.

Ну скажем так -- сделать стык практически незаметным вполне реально и на коленке и уж тем более в мастерской на станках. При наличии качественного инструмента и рук это даже не сложно. Циркулярка, рубанок, фрезер.
Но у меня другой вопрос - а что в обязанности бригадира входят разъезды по такому поводу как мелкие "засады" во время ремонта, или эти вещи как-то оговариваются? Видимо вины бригады в том, что наличники нужно подрезать нет? Это не наезд, мне и в самом деле интересно.

0
Гвоздь
Гвоздь
Местный

01.12.2005 в 22:28:51

Обычная ситуация, в договоре прописана установка двери 50 у.е., заказчик привозит вместо двери конструктор "сделай сам", потому что продавцы так впарили, и начинается, поедь туда, подреж то, намучаешься так, что сам готов отдать эти 50 у.е. заказчику лиш бы покупать научились так, что бы не приходилось самому доукомплектовывать практически КАЖДУЮ купленную заказчиками установочную конструкцию...

0
spt01
spt01
Местный

Москва

02.12.2005 в 10:31:39

потому что продавцы так впарили Причем здесь "впарили"? Есть разные двери и продаются по-разному, а заказчик выбирает дверь прежде всего по внешнему виду и цене. Поэтому: "в договоре прописана установка двери 50 у.е." - должна быть расшифровка: какие операции входят в эту цену.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2005 в 11:09:33

Была у меня такая задача. Правда наличники дубовые, но сути дела, я думаю, не меняет. Я их наложил друг на друга, прижал струбцинами и пропилил вдоль лобзиком. При соединении встык линии реза совпала. Чуть-чуть замазал дорогой шпатлевкой в цвет и залакировал. Вот.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2005 в 11:13:48

Oleg V написал : Ну скажем так -- сделать стык практически незаметным вполне реально и на коленке и уж тем более в мастерской на станках. При наличии качественного инструмента и рук это даже не сложно. Циркулярка, рубанок, фрезер.
Но у меня другой вопрос - а что в обязанности бригадира входят разъезды по такому поводу как мелкие "засады" во время ремонта, или эти вещи как-то оговариваются? Видимо вины бригады в том, что наличники нужно подрезать нет? Это не наезд, мне и в самом деле интересно.

Да. Входит.
Ситуация с дверьми в сантехузел была оговорена с самого начала. Что должно получится в результате - тоже. Все было показано на месте, сказано, какие проблемы и как должно быть. Мне было обещано, что все будет сделано как надо. Иначе бы я их не взял.
В мои обязанности как заказчика входит: своевременная оплата работ, закупка материалов, приемка работ. Все. И я их скурпулезно выполняю - я в этом заинтересован сам. В их обязанности входит: сделать мне ремонт в установленных объемах, сроках и на оговоренном качественном уровне. Все. Мы так договорились. Каким образом они это сделают - меня не вол-ну-ет!
Я не оканчивал факультет ПГС и не занимаюсь строительством, и даже если бы занимался - я как заказчик не обязан решать технологические проблемы. И них есть прораб, и он должен этим заниматся. Иначе за что он деньги получает? Если ему лень и неохота тратить время на выполнение своих обязательств, то мне будет неохота выполнять свои. И я вместо них буду искать тех, кому не лень и кто способен выполнить поставленные задачи.

З.Ы. Ну почему в этом бизнесе считают нормальным взять обязательства, после их не выполнять и требовать за это деньги, хорошо еще, если в полном объеме (а то и больше - доп. работы это ж святое!)! Сколько я работал - обычная постановка вопроса: есть задачи, есть зарплата - не можешь справится с задачей, ищи работу в другом месте, мы найдем того, кто сможет. А тут - богадельня какая-то. Достали!

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

02.12.2005 в 12:06:57

dmi17 написал : Да. Входит.
Ситуация с дверьми в сантехузел была оговорена с самого начала. Что должно получится в результате - тоже. Все было показано на месте, сказано, какие проблемы и как должно быть. Мне было обещано, что все будет сделано как надо. Иначе бы я их не взял.

Достали!

Я, выступая на стороне строителей, с Вами полностью согласен. При том раскладе, что Вы описали это прямая обязанность бригадира. Не можешь сделать на месте -- вези куда хочешь. При этом стоимость конечных работ не может изменится если с бригадира за подрезку возмут деньги. Однако такая ситуация может возникнуть неожиданно и не очень понятно, кто за это должен платить. Особоеннно в свете любителей формализовать ремонт и принимать работы с спец.инструментом и "спец.принимающими" :)

Кстати, Вы зря валите все на строителей. В любой сфере товарноденежных отношений Вы интересны ровно до того момента, пока не оплатили товар или услугу. После передачи денег добится чего либо ОЧЕНЬ сложно. А в строительстве Вы имеете возможность регулировать оплату и контролировать работу. А представте такое в автостроении... А машины подороже стоят, чем ремонты (при сравнимых объемах работ). А как на счет проконтролировать сборку Вашей машины на заводе?

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.12.2005 в 12:46:17

2Oleg V,
Да какие нафиг деньги и что тут решать - такая работа с обрезкой на станке и с ламинированием кромки потянет на 100...200 руб, ну пусть 250 МАКС, если через кассу. (знаю, тк мне делали похожее)

Ну а то что вы пишите далее - обыкновенная демагогия...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу