Журавчик написал : А у 4_а по другому?
Да, у 4А просто десять банок по две в параллель, токи на банку меньше, соответственно и нагрев меньше.
16.05.2014 в 01:05:00
Журавчик написал : А у 4_а по другому?
Да, у 4А просто десять банок по две в параллель, токи на банку меньше, соответственно и нагрев меньше.
16.05.2014 в 01:07:24
Ssshaman написал : Да, у 4А просто десять банок по две в параллель, токи на банку меньше, соответственно и нагрев меньше.
Бьётся головой об стол Чёта я тормознул...;)
16.05.2014 в 01:26:25
Ssshaman написал : Есть чем, я могу и 10А вкачать - это не проблема. Но не вижу особого смысла.
Тема, что это якобы резко сокращает ресурс батареи абсолютно не принимается, т.к. современный инструмент имеет рабочие токи 30-50А, что прихлопнет батареи гораздо раньше, чем вшивый зарядник своими 2-3С. Соглашусь только с этим
Ssshaman написал : Лично меня 30-40 минутная зарядка любого аккумулятора вполне устроила бы.
, чего сейчас практически никто не предлагает.
Ssshaman написал : Правда при токах больше 2С надо уже думать о температурном режиме и активном охлаждении
Ты что, правда думаешь, что сопливый вентилятор способен что-то охладить, помимо потрохов самого зарядника? Я тя умоляю! :)
in my humble opinion
16.05.2014 в 01:32:08
Kvost написал : Ты что, правда думаешь, что сопливый вентилятор способен что-то охладить, помимо потрохов самого зарядника? Я тя умоляю!
Заклиньте кулер на мощном Хилтевском з/у и поставте 1,6 Ah.
16.05.2014 в 02:15:24
Gold_eggs написал : Заклиньте кулер
Закроем Квоста в каморке с зарядником а сами в окоп.?:)
Да, ни фига.
16.05.2014 в 11:27:07
Kvost написал : Ты что, правда думаешь, что сопливый вентилятор способен что-то охладить, помимо потрохов самого зарядника? Я тя умоляю!
Способен, со всей десятибаночной АКБ за время зарядки надо снять 2 Ватта тепла, даже для закрытого аккумулятора без вентиляторов это не проблема, но когда ставим уже горячий аккумулятор в зарядку, хорошо бы немного его охладить, для этого хватит минимального потока воздуха через АКБ, вполне хватило бы и просто пластины с выходом на улицу, как это сделано на 2А у Девольта.
Kvost написал : чего сейчас практически никто не предлагает.
Хилти, Бош, Макита, хотя Макитовцы явно перестарались.
16.05.2014 в 12:43:45
Ssshaman написал : Способен, со всей десятибаночной АКБ за время зарядки надо снять 2 Ватта тепла
Ничего он не снимет, для этого нужны сквозные вентотверстия, которые у батарей Хилти отсутствуют. Потом я бы не сказал, что батарея при заряде сильно греется. Так что радиаторы и вентиляция больше нужны для отвода тепла при разряде большими токами.
Ssshaman написал : Макитовцы явно перестарались.
А чего у них?
in my humble opinion
16.05.2014 в 12:51:35
Просто надо заряжать акб в морозилке :) .
16.05.2014 в 13:00:40
Kvost написал : А чего у них?
22 минут для 3 а*ч :) 9 ампер и охлаждение акб
Переделка зарядных устройств и не только
16.05.2014 в 13:04:10
Kvost написал : Ничего он не снимет, для этого нужны сквозные вентотверстия, которые у батарей Хилти отсутствуют.
Смотрите внимателней!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу