27.05.2013 в 08:59:46
Панельная девятиэтажка. Стены относительно ровные (гипсолит и бетон). Ну, есть, конечно, некоторые выбоины-раковины кое-где... Прошлые обои были наклеены прямо на панели, без шпаклевки. Надо ли шпаклевать? И чем? Приходилось пользоваться готовой шпаклевкой Кнауф Мультифиниш (в ведрах;
27.05.2013 в 09:29:50
Конечно, лучше шпатлевать. Но можно и не. Мелкие раковины, выбоины под толстыми плотными обоями незаметны. Другое дело, если есть выступающие дефекты, но на панелях такое крайне редко случается.
27.05.2013 в 10:00:56
Локальные выбоины замажу (Ротбандом). Основным выступающим дефектом были криво замазанные межпанельные швы. Расковырял, заштукатурю Ротбандом вровень с плитой. Боюсь, не будет ли под обоями проступать этот шов?
27.05.2013 в 10:17:38
Если уж Ротбанд в ход пускать, то я бы шпатлевал. С Ротбандом на стене будут участки, отличающиеся по структуре поверхности и впитывающей способности от соседних. Это не есть хорошо - вдруг клей как-то неравномерно прилипнет? Только на грунтовку надеяться - риск. Тем более - шов панелей. Я имел в виду, что если уж без шпатлевки - то как есть, по чистой поверхности бетона панелей.
27.05.2013 в 10:31:49
А по материалу что посоветуете?
27.05.2013 в 12:21:10
Мультифиниш это фасадная цементная шпатлевка. В уровень с предыдущим слоем (в смысле соседним или прошлым нанесеным ранее) почти не затирается. и на тонких обоях эти переходы будут видны.
Все прошпатлевать типа Волм-шов, Фугенфуллер и т.п. Чтоб обои как в лоно матери. Прогрунтовать обойным клеем, валиком. Клеить.
27.05.2013 в 14:20:33
А
27.05.2013 в 15:18:37
Рома написал : Мультифиниш это фасадная цементная шпатлевка
Я бы не сказал... "КНАУФ Мульти-финиш паста – готовая шпаклевочная смесь на основе полимерной дисперсии с минеральным известняковым заполнителем и добавками, регулирующими свойства смеси"
19.06.2014 в 09:23:21
Здравствуйте,вас приветствует ООО"Старатели".
Если раковины, выбоины и трещины до 5 мм, то можно использовать финишную шпатлевку на основе гипса(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу