Grower
Grower
Новичок

Москва

27.05.2013 в 17:12:53

Господа, у кого в частном доме в МО уже давно (больше 5-ти лет) есть магистральный газ... Бывают ли (и как часто бывают) какие-то проверки контролирующими органами состояния труб внутри дома? В дом провели газ. По проекту подсоединили только котёл отопления (ещё хотелось подключить бойлер и газовую плиту на кухне. Но за это "зарядили" такой ценник, что желание пропало). Счётчик газа находится снаружи на стене дома. Т.е. внутрь суваться они не должны. Если я внесу кой-какие изменения - а именно подключу бойлер и плиту на кухне, это обнаружится? :o Естественно, работы эти выполнять поручу специалистам. По поводу утечек не беспокоюсь - есть датчик, который перекрывает подачу газа в случае утечки... Насколько долго может оставаться незамеченным отклонение от проекта? Чем грозит в случае обнаружения контролирующими органами?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

27.05.2013 в 19:48:05

Grower написал : По проекту подсоединили только котёл отопления

Газопровод расчитан на один котел/чейто про плиту газовую Вы забыли?/.Не будет хватать газа при включении всех приблудших.

Grower написал : внутрь суваться они не должны.

Да ну!? Им счетчик нужен только проверить показания, он полностью Ваш ,а вот остальное в доме на их обслуживании.А взрыва они не хотят.

Grower написал : Насколько долго может оставаться незамеченным отклонение от проекта?

Вы уже во всемирной паутине!

Grower написал : Чем грозит

Растрел.Штраф может быть больше чем

Grower написал : "зарядили" такой ценник

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

27.05.2013 в 23:48:08

касимов написал : Штраф может быть больше чем

Так может быть или это пугалки? У нас пугают только с одной целью - ободрать как липку и свалить в туман с фразой - сами разбирайтесь.

1
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

27.05.2013 в 23:55:30

Grower, они в дом и не ходят, если счетчик снаружи. Могут зайти печники, но их интересует котел.

0
Grower
Grower
Новичок

Москва

28.05.2013 в 09:05:09

Спасибо за информацию! Если ещё кто-нибудь напишет про проверки внутри дома (особенно интересует по Московской области), буду благодарен!

0
AndrewK
AndrewK
Местный

Львов

28.05.2013 в 10:12:25

Чревато. Нужно было сразу в проект заряжать по максимуму. По любому бумажка должна плясать с фактом. Иначе достаточно быстро (моя ставка - до 2-х лет) найдут и будут ходить за мздой как по святую воду.

0
Grower
Grower
Новичок

Москва

28.05.2013 в 10:32:03

Вы знаете, когда я столкнулся с темой газофикации дома, так сразу понял, что выбрал не ту специальность в юности... Подводка газа стоит ОЧЕНЬ дорого... За прокладку газовых магистралей по нашей "деревне" я заплатил 400 тысяч (50 домов участвовали в этом проекте). Дальше, я думал будут "копейки" - просто надо протянуть трубу от магистрали в дом (всего 4 метра). Ну, сколько это может стоить? Тысяч 10, не больше... Ха! Только проект подводки газа к одному котлу стоил 20 тысяч. А если бы я подключал ещё и газовую плиту, то тут надо было бы вести 30 метров трубы вокруг дома (через подвал прокинуть 5 метров трубы нельзя), и проект дорожал до 50 тысяч. Дальше я узнал цены на прокладку трубы. За прокладку 4-х метров трубы от магистрали до котла запросили 150 тысяч (я обзвонил несколько контор, это была минимальная сумма). Я даже не спрашивал, во сколько обойдутся 30 метров газовой трубы до кухни...

Так что Ваши ставки, это конечно здорово. Но платить такие деньги за "воздух" я не хочу.

0
dm-service
dm-service
Местный

Санкт-Петербург

28.05.2013 в 13:29:59

Grower написал : Господа, у кого в частном доме в МО уже давно (больше 5-ти лет) есть магистральный газ... Бывают ли (и как часто бывают) какие-то проверки контролирующими органами состояния труб внутри дома? В дом провели газ. По проекту подсоединили только котёл отопления (ещё хотелось подключить бойлер и газовую плиту на кухне. Но за это "зарядили" такой ценник, что желание пропало). Счётчик газа находится снаружи на стене дома. Т.е. внутрь суваться они не должны. Если я внесу кой-какие изменения - а именно подключу бойлер и плиту на кухне, это обнаружится? :o Естественно, работы эти выполнять поручу специалистам. По поводу утечек не беспокоюсь - есть датчик, который перекрывает подачу газа в случае утечки... Насколько долго может оставаться незамеченным отклонение от проекта? Чем грозит в случае обнаружения контролирующими органами?

если у вас ИЖС нужен проект... если у вас СНТ например... проект не обязателен.... подключая дополнительно какое то оборудование надо учесть что газовщики выделяют по газу самое меньшее 50кВатт... из этого и исходите.... если у вас котел допустим 24, то вы можете еще подключить оорудования на 25кВатт... конкретнее смотрите бумаги... в вашей проектной документации должно быть все написано....

0
Grower
Grower
Новичок

Москва

28.05.2013 в 13:59:14

СНТ у нас :) Расчётную мощность по проекту я не помню, но котёл у меня 30 кВт. Думаю, что бойлер 5 кВт и плиту 1 кВт потянет легко. Больше меня волнует вопрос с проверками...

0
dm-service
dm-service
Местный

Санкт-Петербург

28.05.2013 в 14:26:36

Grower написал : СНТ у нас :) Расчётную мощность по проекту я не помню, но котёл у меня 30 кВт. Думаю, что бойлер 5 кВт и плиту 1 кВт потянет легко. Больше меня волнует вопрос с проверками...

у нас в стране еще никто не отменял призумпцию невиновности))) пускай докажут что вы это сделали с осознанием дела!))) в СНТ всем далеко насрать(простите) на проекты... они делают первый проект.... больще вам ничего не надо(им понятное дело надо денег срубить).... было бы ИЖС, были бы други заморочки)) но я сейчас говорю конкретно про вас! зная что у вас стоит автоматика на отключение в случае утечки....! это очень важно, и эту систему нужно проверять раз в год!

0
Grower
Grower
Новичок

Москва

28.05.2013 в 14:33:29

Значит каждый год проверки... :scare Ясно, спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу