06.06.2013 в 14:25:13
Абрам написал : Сколько тока потребляет вибратор?
измерял клещами, долго их искал... друг одолжил, показало примерно 0,5 А
06.06.2013 в 14:51:51
Ветас написал : viktor1077 +1 demony какой максимальный вес можно положить на вибростол и можно ли на таком столе лить столбики для забота длинной 1.8 метра ?
Вобщем забегая вперед скажу следующее ... Система давольно универсальна и может быть настроена практически на любой вес. Все зависит от конструкции самого стола, а точнее на каких пружинках подвешана ваша крышка для сотресания продукции. Магнит довольно мощный и способен сотрясать довольно увесистый сердечник. Всовокупе настравается сама конструкция жескостью пружин, подпружин и весом самого сердечника. Вообще подобные бин вибраторы могут сотрясать увесистые бункеры приличной массой тон в 20. Ну наш наверно тонну трясти будет... Почитать ТХ примерных вибраторов можно здесь см вложение. В целом скажу настроить систему можно практически на любой вес... Планирую сделать второй стол для литья заборов и памятников ... отличаться будет только наличием большего колличества пружин или более мощными пружинами ну и размером самой столешницы. На данный момент вибратор настроен на 4 формы 35х35х5, крышка стола подвешена на 4-х клапанных пружинах жигулей(примерный вес сотрясания 40-50 кг). Ну и выглядит вот так
07.06.2013 в 10:18:54
viktor1077 написал : Что значит не нужно никому,пишите пож.А про герцы мне чесно говоря по-юю какими частотами получается изделия я мерять их не собираюсь,мне плитка нужна и забор а не ваши физические умозаключения уважаемый stepp -В Сколково обратитесь
За ваш забор мне совсем не хочется лазать и создавать вам помехи. В этой теме мне интересны (толковые) сведения о технических подробностях технологических процессов производства хороших изделий.
07.06.2013 в 22:17:38
Спасибо что мой забор Вам не интересен. Уважаемый автор,На счет как бы с жд СЦБистами,у нас есть как бы станция, довольно приличная,но я чесно говоря даже не имею представления где они вообще тасуются,они так и называются? -хотя бы приблизительно наколочку где их искать,этих товарищей. С Уважением Виктор
07.06.2013 в 22:56:28
viktor1077 написал : Спасибо что мой забор Вам не интересен.
Мне Ваш забор вообще неизвестен, а нелазутчикам лазать за заборы считаю за неприличное для нелазутчиков занятие.
07.06.2013 в 22:58:56
viktor1077 написал : Спасибо что мой забор Вам не интересен. Уважаемый автор,На счет как бы с жд СЦБистами,у нас есть как бы станция, довольно приличная,но я чесно говоря даже не имею представления где они вообще тасуются,они так и называются? -хотя бы приблизительно наколочку где их искать,этих товарищей. С Уважением Виктор
На любой жд станции есть некие службы обслуживающие хозяйства жд путейцы служба ПЧ смотрят за рельсами и шпалами... служба ШЧ или сцбисты обслуживают сигнальные устройства типа светофоры обеспечивая безопасность движения поездов. Да если от жд далек немного труднова то ориентироваться. Найти можно так подойти к любому работнику жд работающему на путя на оном одет сигнальный оранжевый жилет сзади у работников служб жд обычно пишут принадлежность работника к снекой службе. Наверняка вам встретится работник с надписью ПЧ-цифра это работник путевого хозяйства они знают как найти работников обслуживающих светофоры дабы каждый день с ними пересекаются по воле службы, а если написано ШЧ-цифра то вы попали по адресу к сцбисту иноко работнику ШЧ вот сним моно поговорить о преобразователе ПЧ-50\25 нас интересует мощностью 100 или 150 ватт... ну примерно так . Да высмотреть их можно например с переходного моста через жд путя . Немного о них самих моно почитать например здесь
07.06.2013 в 23:03:39
Благодарствую за ответ оперативный.Язык до Киева доведет ,Продолжение же будет по теме?
08.06.2013 в 00:03:18
viktor1077 написал : Продолжение же будет по теме?
да продолжение следует... впоследствии обсудим альтернативу электромагнита на основе других подобный сердечников...
29.06.2013 в 11:25:28
Времени катастрофически нехватает .... вот свободная минутка... Быстренький набросок чертежа нашей конструкции. Для изготовления использовались уголки и стальная лента.Скреплено сваркой болтами и шпильками. Если возникают вопросы задавайте по мере возможности отвечу. На данный момент ведется разработка магнитного вибратора на Ш - образном сердечнике меньших размеров по просьбе моего товарища... В дальнейшем рассмотрим и эту конструкцию... На рисунке чертежик прототипа нашей конструкции один из первых чертежей наметок ... так что любителям покуражиться, попинать и придраться к черчению можете не стараться пошлю лесом ... некоторые детальки пришедшие вовремя девелопа могут отсутствовать или иметь не принципиальные отклонения, сравнивать можно с фото выложенными ранее если что-то не понятно обращайтесь...
29.07.2013 в 11:43:02
если несложно раскажите поподробней как собран вибрирующий сердечник и схему включения обмоток
29.07.2013 в 23:47:21
Извеняюсь за слабое развитие темы, практически нет времени... Вот выдалась свободная минута. Выкладываю фото вибратора по предложенному мной прототипу изготовленного моим другом. Вибратор собран на Ш-образном сердечнике... Использован трансформатор типа ПРТ-А немного переделанного...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу