28.05.2013 в 13:43:23
Есть старенькая деревянная бытовка, крыша не плоская, а немного полукруглая, обита железом (оцинковка)...кое где протекать стала, подскажите пару вопросов: 1. Сверху на железо хочу уложить рубероид кровельный (или что лучше, может рубимаст?), интересует вопрос, чем лучше проклеить стыки, есть ли какие готовые смеси, не требующие предварительной обработки? (битум с отработкой оставлю на крайний случай), чем можно приклеить рубероид к железу? (т.к. пробивать не хотелось бы)
28.05.2013 в 14:13:04
Pilgrim69 написал : чем можно приклеить рубероид к железу?
Мастикой битумной. Ею же проклеить стыки листов рубероида. Только берите не рубероид, а гидростеклоизол. Рубероид - прошлый век.
28.05.2013 в 14:18:45
Vladimir_Vas написал : Мастикой битумной. Ею же проклеить стыки листов рубероида. Только берите не рубероид, а гидростеклоизол. Рубероид - прошлый век.
Спасибо. А его вертикально можно проложить или нежелательно?
28.05.2013 в 14:55:47
Pilgrim69 написал : А его вертикально можно проложить или нежелательно?
Прикрепленный - можно. Он банально в разы прочнее на разрыв, чем рубероид и дольше сохраняет свои свойства.
28.05.2013 в 15:26:00
а гидростеклоизол и просто стеклоизол большое отличие? Кстати, по поводу обшивки профнастилом, не подскажете, можно сразу на деревянную стенку, без всякой подложки?
28.05.2013 в 15:43:46
кстати, кто нибудь использовал мастику холодного применения? Интересует расход для проклейки около 10 квадратных метров
16.07.2013 в 21:23:12
Вот решил снова тему поднять, т.к. не прояснил для себя вопрос по поводу
16.07.2013 в 21:38:31
Pilgrim69, Лучшее чем то промажьте..., той же отработкой. У профнастила изначально есть возможность проветривания, если "отсечена" возможность к затеканию "откровенной" воды, дождь и прочее..
16.07.2013 в 22:41:17
Директор написал : Pilgrim69,
Лучшее чем то промажьте..., той же отработкой. У профнастила изначально есть возможность проветривания, если "отсечена" возможность к затеканию "откровенной" воды, дождь и прочее..
Спасибо. Так и поступлю....Кстати, если кое где дерево уже рассохлось и стало крошиться, отработка может предотвратить процесс дальнейшего разрушения, или поздно?
16.07.2013 в 22:41:54
Директор написал : той же отработкой.
Не надо - в отработке канцерогены! Лучше вообще ничем не мазать.
16.07.2013 в 22:50:14
Vladimir_Vas, Не пугайте топик-стартера... =)))
Во "времена" то настали..., ужис!!!, без совета со "стороны" скоро и детей зачинать будет страшно... Pilgrim69, это не в коей мере не относится к Вам.., скорее - ко мне...., =)))
17.07.2013 в 15:44:38
Директор написал : Vladimir_Vas, Не пугайте топик-стартера... =)))
Во "времена" то настали..., ужис!!!, без совета со "стороны" скоро и детей зачинать будет страшно... Pilgrim69, это не в коей мере не относится к Вам.., скорее - ко мне...., =)))
Так я и не стесняюсь...если что. Человек все знать не может, в чем то он дока, а где то и профан. Ведь как говорят, плохо не то что ты чего то не знаешь, плохо если ты боишься об этом спросить... Кстати, повторюсь, убережет ли отработка дерево от дальнейшего разрушения?:)
17.07.2013 в 15:53:23
Pilgrim69 написал : Кстати, повторюсь, убережет ли отработка дерево от дальнейшего разрушения?
Да, убережет, и дерево прослужит дольше жизни хозяина, в укорочение которой она тоже внесет свой вклад. Зачем искать приключений на свою з...цу? Затем, что раньше отработку в пороги москвичей заливали? Так раньше много чего делали. Супруги Кюри радий руками брали - так они ж не знали, что жизнь от этого укорачивается.А тут - какой то иммунитет к знаниям!?
17.07.2013 в 16:16:58
Ну уж если так "страшна" отработка, можно какой-нить пропиткой, сертифицированной..., либо действительно "ни чем".
Pilgrim69 написал : надо ли под листы что то прокладывать (типа пленки)
Пленку, лично я, прокладывать точно бы не стал.
17.07.2013 в 19:53:24
Директор написал : Ну уж если так "страшна" отработка, можно какой-нить пропиткой, сертифицированной..., либо действительно "ни чем".
Пленку, лично я, прокладывать точно бы не стал.
вот собственно предмет спора...хочется немного его преобразить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу