28.05.2013 в 18:17:00
Какая - то у меня напасть с этими стирало-посудомоечными машинами.
Как вы догадались я использую у себя дома посудомоечную машину AEG Favorit 88410 VI. Недавно мною на плате управления, которая находится в дверце посудомойки было заменено сгоревшее реле. Через пару-тройку стирок при запуске любой программы стирки посудомойка начинает издавать треск, похожий на то когда заканчивается жидкость в стакане, которую пил через трубочку. Данный треск машинки издается в районе нижнего левого угла. Побывали стирать с этим треском, как сказала мне жена, машинка не достирала 1 минуту (на дисплее горела эта цифра) и воду она не отжала, жене пришлось выкачивать ее в ручную. Подскажите, что может сломаться в этой машинке при этих симптомах? Всем откликнувшимся огромное, человеческое спасибо!
28.05.2013 в 18:51:29
Главное самому быть в момент недослива - послушать писк, посмотреть на табло код ошибки. Если есть звуковой сигнал или код ошибки посмотреть в инструкции причину. Сливной путь проверить. Может застряло что-то, забилось чем-то.
30.05.2013 в 08:25:26
Слив вроде нормальный.
Сейчас попробую с аквастопом повозиться, если не поможет буду с датчиками колдовать к примеру как
04.06.2013 в 16:57:22
проблема оказалась в сливном насосе, вал на котором крепится крыльчатка просто-напросто лопнул и крыльчатка отвалилась. Теперь нужно искать такой насос, а для AEG я так понимаю это проблема. Может кто подскажет какой сливной насос других производителей подойдет к моей машинке? Спасибо.
07.02.2017 в 17:55:58
Добрый день!
Аналогичная посудомоечная машина (AEG Favorit 88410 VI).
Наблюдаю 2 неисправности:
1) В режиме multitab моргают лампы отсутствия соли и ополаскивателя. в таком режиме гореть/моргать они не должны.
2) Иногда при включении машины слышен звук работающего насоса, но к мойке машина так и не преступает. Подумав, пару минут просто оканчивает работу. Ошибок не выдает.
Как результат если удается стала хуже мыть, особенно на втором ярусе. на боковых стенках в районе второго яруса разводы. задняя стенка чистая.
Машине 8 лет. Активное пользование 5 лет. Средства используются Sodasan - раньше отдельно порошок/ополаскиватель/соль. Последние года несколько лет таблетки такого же производителя.
Требуется помощь. Смотрел на сайте aeg сервисные центры. По всем ужасные отзывы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу