Я бы сказал больше, Пароизоляция, ПСУЛ, Робибанты и прочая хретотень ставить целесообразно при ровной четверти, которая в вертикали и горизонте. Когда окно с кусками стены вышло и прилегания нормального нет, то пароизоляция только хуже делает и недает пене полноценно четверть заполнить, а псул отштукатурить наружный откос. Кто нибудь будет заморачиватся подготавливая пол дня проем и выводя его для ровного монтажного зазора, штукатуря и пр.? Поэтому все эти монтажи по госту не более чем развод на дополнительное бабло и самое смешное, что люди на это ведутся. Сами ленты копейки стоят, сделал умное лицо при слове монтаж по ГОСТУ, молоточком чуть откосик подравнял и лишние 4-5 к. в кармане прописались :D
dica написал :
Кто нибудь будет заморачиватся подготавливая пол дня проем и выводя его для ровного монтажного зазора, штукатуря и пр.?
Выяснили уже этот вопрос: см. пост 15 :)
Если бы дело было только в пол-дне на штукатурку - тогда и я бы оштукатурил.
Но штукатурка еще и затвердеть должна, а это уже не пол-дня. Ну не могу я (уж теперь не буду говорить "никто"; буду только за себя говорить) оставить раскрыте проемы в жилой квартире на несколько дней. А кто-то может...
dica написал :
сделал умное лицо при слове монтаж по ГОСТУ, молоточком чуть откосик подравнял и лишние 4-5 к. в кармане прописались
Профан27 написал :
Выяснили уже этот вопрос: см. пост 15 :)
Блин, значит я зря потратил свое жизненное время, поставив самолично несколько тысяч окон и не накопив опыта по быстрой и грамотной установке окон по госту ))) Я то то-же до сегодняшнего дня думал, что это открытые проемы на несколько дней, а если по другому-халтура и развод на бабло :)
не согласен со 2-м рисунком: между подставочником и рамой не показан псул или лучше пена, а также силикон. пользы от них больше, чем от пароизоляции. можно и сам подставочник пеной заполнить и первую камеру подоконника (для утепления), надев трубку на пистолет.