andrewkhv

Местный

Хабаровск

31.05.2013 в 01:51:54

Микаэл написал : Неужто так делаете ?

когда вставлял себе окна в деревне, в деревянном доме - так делал. хотел сделать "потеплее". лучше бы профиль 70-й взял, но тогда я еще этого не понимал

0
Flier

Местный

Киев

31.05.2013 в 03:12:10

А какая вообще проблема именно с пароизоляцией? По моему её способен обеспечить обыкновенный акриловый герметик.Гораздо большая проблема это сделать наружный шов паропроницаемым.И потому и используют ПСУЛ или СТИЗ-А. Но для ПСУЛ нужна ровная четверть,пишут что если его сильнее чем надо сжать то он теряет своё свойство быть паропроницаемым.К тому-же его надо ещё и нащельником защищать от ультрафиолета. А так читал что для пароизоляции некоторые используют и тот-же СТИЗ-А при отсутствии СТИЗ-Б.Если его положить слоем толще чем положено по инструкции то он становится паронепроницаемым.Так что,какие проблумы...Благо материал.если его покупать в "колбасках" ,или сразу ведёрко ,имеет гуманную цену. И да...Наверное можно со всем этим и не заморачиватся,я понимаю профи у которых это всё отнимает много времени а клиенты не желают платить за монтаж по ГОСТ.В конце концов стоят же окна с торчащими разлагающимися необрезанными наплывами пены снаружи,и хозяев это никак не напрягает. Но если себе делать то почему бы и не сделать правильно? Благо нанесение этих герметиков не требует особого умения.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

31.05.2013 в 04:41:41

Flier, псул не боится ультрафиолета и не теряет проницаемости при сжатии - как был поролончик, так и остался. к тому же вы его ещ попробуйте сильно сжать - придется окно струбцинами прижимать к четверти.

Flier написал : и хозяев это никак не напрягает.

это состояние не может быть длительным - 5 лет и раздается звонок в сервисную фирму по ремонту окон. а правильно установленное окно должно стоять 40-50 лет, если и менять что, то резинки только, да фурнитуру смазывать

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2013 в 09:19:35

andrewkhv написал : Flier, псул не боится ультрафиолета и не теряет проницаемости при сжатии - как был поролончик, так и остался. к тому же вы его ещ попробуйте сильно сжать - придется окно струбцинами прижимать к четверти.

Ничего, что он сжатым в бобинах идет и разжимается в течении нескольких часов после установки окна. Или вы его только разжатым видели ;)? Но если бобина лопнула до монтажа и его разжало, сжать его нефих делать, и струбцина для этого не нужна. Ну и у псула разное расширение бывает 15, 20 мм. На неподготовленном проеме он только мешает в большинстве случаев, т.к. зазор по четверти в наших домах в легкую может быть снизу 10 мм, а сверху 50-60. А отштукатурить откос он нормально не дает. А силиконом я вообще уже несколько лет не пользуюсь. Для этого другие вещи есть типа космофена и даймоника

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2013 в 09:26:12

Flier написал : А какая вообще проблема именно с пароизоляцией? По моему её способен обеспечить обыкновенный акриловый герметик.Гораздо большая проблема это сделать наружный шов паропроницаемым.И потому и используют ПСУЛ или СТИЗ-А. Но для ПСУЛ нужна ровная четверть,пишут что если его сильнее чем надо сжать то он теряет своё свойство быть паропроницаемым.К тому-же его надо ещё и нащельником защищать от ультрафиолета. А так читал что для пароизоляции некоторые используют и тот-же СТИЗ-А при отсутствии СТИЗ-Б.Если его положить слоем толще чем положено по инструкции то он становится паронепроницаемым.Так что,какие проблумы...Благо материал.если его покупать в "колбасках" ,или сразу ведёрко ,имеет гуманную цену. И да...Наверное можно со всем этим и не заморачиватся,я понимаю профи у которых это всё отнимает много времени а клиенты не желают платить за монтаж по ГОСТ.В конце концов стоят же окна с торчащими разлагающимися необрезанными наплывами пены снаружи,и хозяев это никак не напрягает. Но если себе делать то почему бы и не сделать правильно? Благо нанесение этих герметиков не требует особого умения.

Дело не в платить по гост, а в том, что ни кто проем открытым на несколько дней не оставит, все хотят быстрее. Тот монтаж по гост, который сейчас всем втирают не более чем развод . Ну а пена с наружней стороны не более чем халатность монтажников, т.к. наружний откос(монтажный шов) по умолчанию штукатурится, либо закрывается нащельниками в домах без четвертей и на балконах без всяких гостов

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2013 в 09:29:20

Зы. Люблю читать рассуждения теоретиков, поставивших 1-2 окна по ентернету и считающих что все уже знают;)

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

31.05.2013 в 10:45:46

dica написал : не более чем развод

почему же? в панельках вполне годный вариант, там проем как раз позволяет и псул, и пароизоляцию наклеить. проблемы со старыми кирпичными домами.

dica написал : по умолчанию штукатурится,

многие ставят окна зимой - штукатурка невозможна, самому по весне выставлять глухарь и что-то там штукатурить не все смогут, так как не умеют снимать штапики. кстати завтра у сестры буду красить откосы наружные, на прошлой неделе я их оштукатурил плиточным клеем (остался от ремонта ванной, вполне сгодился как штукатурка), она окна вставляла в ноябре и мне не сказала ничего. в итоге вставили банальный 60мм профиль, и стеклопакет 32мм... всю зиму полотенца с подоконника не убирала, вентиляцию только недавно прочистили...

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

31.05.2013 в 10:54:13

dica написал : разжимается в течении нескольких часов

который мне довелось видеть разжался за 10 минут. это в принципе несущественно - он свои функции нормально выполнит. а лишний сантиметр пены снизит вероятность промерзания откосов, особенно если профиль 58-60мм трехкамерный

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2013 в 11:52:28

andrewkhv написал : почему же? в панельках вполне годный вариант, там проем как раз позволяет и псул, и пароизоляцию наклеить. проблемы со старыми кирпичными домами.

Ну да, особенно в панельках, если ставить "Вровень или выпирать" Вам штоб створка открывалась или закрывалась:D Я про панелько и писал. Завал четверти в легкую 3-5 см на высоту окна в 80% случаев(особенно корабли и брежневки). 606 еще более-менее. Вы сами то имели дело с монтажом окон или чисто теоретически?

многие ставят окна зимой - штукатурка невозможна, самому по весне выставлять глухарь и что-то там штукатурить не все смогут, так как не умеют снимать штапики. кстати завтра у сестры буду красить откосы наружные, на прошлой неделе я их оштукатурил плиточным клеем (остался от ремонта ванной, вполне сгодился как штукатурка), она окна вставляла в ноябре и мне не сказала ничего. в итоге вставили банальный 60мм профиль, и стеклопакет 32мм... всю зиму полотенца с подоконника не убирала, вентиляцию только недавно прочистили...

Понятно, теоретег. У меня дома стоят Рехау блиц 60 мм. 4-16-4i и окна да-же на кухне не отпотевают, ага. Без псулов и робибантов. Все от рук зависит. Это зимой кухня когда готовили, вентиляция у меня никакая

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

31.05.2013 в 12:11:45

dica написал : Понятно, теоретег.

а где вы тут теорию встретили?

dica написал : 4-16-4i

поздравляю, в Хабаровске такой пакет не годится - нужно ставить не менее чем 4-14-4-16-4i.

dica написал : Ну да, особенно в панельках, если ставить "Вровень или выпирать" Вам штоб створка открывалась или закрывалась

вы предпочитаете ставить окна так, чтобы створки не открывались?

когда себе вставлял балконный блок, параизоляция и псул обошлись недорого, ни о каких 5 тысячах речи не шло. монтаж гостовским не назывался - просто добавилась к списку материалов для монтажа 1 позиция (псул они по умолчанию клеят).

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2013 в 12:24:39

andrewkhv написал : а где вы тут теорию встретили?

В ваших словах

поздравляю, в Хабаровске такой пакет не годится - нужно ставить не менее чем 4-14-4-16-4i.

Поздравляю, я не в сочи живу, морозы у нас по 30 гр. в легкую а влажность не сравнима

вы предпочитаете ставить окна так, чтобы створки не открывались?

Предпочитаю, что-бы окно ровно стояло, а не как приложится по стеночке

когда себе вставлял балконный блок, параизоляция и псул обошлись недорого, ни о каких 5 тысячах речи не шло. монтаж гостовским не назывался - просто добавилась к списку материалов для монтажа 1 позиция (псул они по умолчанию клеят).

Говорю-же теоретег

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2013 в 12:27:46

На этом диалог с вами можно считать завершенным. Разговор глухого с немым насмотревшегося школы ремонта и того, кто профессионально установкой окон занимается

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

31.05.2013 в 12:28:24

BV написал : И в какое место силикон?

забыл ответить:

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

31.05.2013 в 12:32:54

dica написал : В ваших словах

каких именно?

dica написал : Разговор

у вас не разговор, а демонстрация раздутого ЧСВ ;)

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

31.05.2013 в 12:39:16

andrewkhv написал : забыл ответить:

:D Более убогого, кривого и дешёвого профиля нет. Уж лучше проплекс какой-нибудь или пластмо. Не удивлюсь, если вам его втюхали. Наверное и ф-ра винтекс какой-нить или зигения лайт. А потом чего сквозняки и отпотевания;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу