31.05.2013 в 12:51:19
Вы же вроде закончили разговор со мной?
Кстати, вы не ответили на мой вопрос:
andrewkhv написал : а где вы тут теорию встретили?
dica написал : Более убогого, кривого и дешёвого профиля нет.
а, ну да - там не написано магическое слово "Germany"! Это слово значительно улучшает свойства профиля, на котором оно напечатано! к тому же, это кусок документа для демонстрации уважаемому BV, где должен быть силикон при монтаже оконного блока в проем, о чем он меня спрашивал. вы что-то имеете против?
dica написал : А потом чего сквозняки и отпотевания
с чего вы взяли?
31.05.2013 в 13:24:58
dica написал : Зы. Люблю читать рассуждения теоретиков, поставивших 1-2 окна по ентернету и считающих что все уже знают
Я так понимаю камень в мой огород....И что я сказал не так? Теоретик поставил окна сам,в одиночку,двумя руками.Перед этим изучив вопрос,и почитав не только "интернет" а и соответствующий ГОСТ и фирменные инструкции по монтажу и замеру.И мой замер,сделанный в первый раз в жизни оказался удачным.Да,допустил промах заказав в профиль Рехау ЕВРО 70 однокамерный стеклопакет.Но тут уж профи из фирмы не предупредили при заказе что в таком врианте из-за широкой дистанции проявится "краевой эффект". А это как раз и есть то что должны знать именно практики,да вот не сложилось....Вам не нравятся теоретики? А мне не нравилась практика некоторых установщиков,которые ставят то без стартового профиля ,то криво так что это видно визуально с довольно приличного расстояния.И мне наличие стартового профиля пришлось огваривать отдельно. И ведь зареннее не знаешь на кого попадёшь...Ежели бы точно знал что будут ставить установщики такого уровня как присутствующие в этой ветке то естественным образом не стал бы сам ставить а предпочёл бы доверить им эту работу. P.S А мне,как и многим думаю не нравятся рационализатоы плюющие на ГОСТы и считающие их придумкой инжИнеров,с ударением на о. А некоторые при этом слове вообще по моему готовы хвататся за пистолет.Да далеко ходить не надо,у меня дома при маме лучше это слово не говорить. Горький опыт... Из-за одного такого умника,решившего сделать "пятилетку в два года" новый самолёт вернулся с трещинами,с трещинами в тех панелях за которые она отвечала.А самолёт был новым,в единственном экземпляре,а завод был военным... Вот и доускорял человек прогресс на своём конкретном станке до серьёзных проблем. Вот Вы пишете...
dica написал : а псул отштукатурить наружный откос.
А что останется от паропроницаемости ПСУЛ после того как Вы его оштукатурите? И правда,если его штукатурить то на кой он вообще нужен....Тут Вы,безусловно,правы ...
31.05.2013 в 17:28:19
Flier, псул оштукатурить и мона и даже нуна ;) у пластика дикое тепловое расширение и достаточный вентиляционный зазор организуется в любом случае.
31.05.2013 в 19:50:41
Мама дорохая,да делайте как кому удобнее и спокойнее,мне вот не принципиально как клиент скажет так и сделаю,эффект будет одинаковый,правда с откосами гиморой,я уже года 3 ставлю на клипсы,а тут надо чем-то поджимать .Вообщем не ругайтесь,а ТС пусть не париться,если с окнами и будут проблемы ,то не из-за ленты:)
31.05.2013 в 23:19:43
serg 190 написал : Мама дорохая,да делайте как кому удобнее и спокойнее,
а как же феншуй ?
01.06.2013 в 21:53:28
andrewkhv написал : Вы же вроде закончили разговор со мной?
Кстати, вы не ответили на мой вопрос:
Ответ например ниже
а, ну да - там не написано магическое слово "Germany"! Это слово значительно улучшает свойства профиля, на котором оно напечатано! к тому же, это кусок документа для демонстрации уважаемому BV, где должен быть силикон при монтаже оконного блока в проем, о чем он меня спрашивал. вы что-то имеете против?
Ну да, кто не работает с профилем и не знает, чем Века , Рехау отличаются от Монбланка, КБЕ, Проплекса. Некоторые из них думают, что весь смысл в шильдике, а некоторые думают, что все из одного места ;) А кто работает, то знает про волну, лопанье профиля например при забивании штапика(да-же не на морозе) Армирование, толщину стенок и т.д.
с чего вы взяли?
С того
01.06.2013 в 22:25:49
dica написал : Ну да, кто не работает с профилем и не знает, чем Века , Рехау отличаются от Монбланка, КБЕ, Проплекса. Некоторые из них думают, что весь смысл в шильдике, а некоторые думают, что все из одного места
Ну да :) на днях общался с одним цыганчёнком . Он пальцы гнул,хотел хорошие .Я предложил хотя бы Рехау термолок. Сказал подумает и перезвонит . В итоге сегодня смотрю застеклили КБЕ-обьект.Цена рулит .
01.06.2013 в 23:04:19
Микаэл написал : Ну да :) на днях общался с одним цыганчёнком . Он пальцы гнул,хотел хорошие .Я предложил хотя бы Рехау термолок. Сказал подумает и перезвонит . В итоге сегодня смотрю застеклили КБЕ-обьект.Цена рулит .
Таких полно. Объясняешь им что не надо г.. ставить. Уж лучше тут же евролайн или Блитц поставить чем хлам, сэкономите 5 руб., а в дальнейшем.... Но они просто убеждены, что разница только в надписи Германия;)
01.06.2013 в 23:20:39
только красивше .Штапик фигурный ,резина серая ,наружний уплотнитель фильдиперсовый :)Но первый бренд мне нравится больше
01.06.2013 в 23:24:38
Микаэл написал : только красивше .Штапик фигурный ,резина серая ,наружний уплотнитель фильдиперсовый :)Но первый бренд мне нравится больше
Я сейчас вообще на Делайт стараюсь заказчика переключить. Разница не критичная, а монтажная глубина 70, 5 камер. А вообще Рехау молодцы в плане обновления линейки и добавления новых позиций. Во все ниши профилей вошли.
02.06.2013 в 02:44:11
dica, наверно и автомобили у вас начинаются с бмв х5, а все что дешевле - шлак и консервные банки для лохов?
dica написал : Века
какой смысл ставить веку, если монтажники поставят окно так, что разницы с монбланом в итоге не будет? на работе стоит Рехау. и что? глухарь 2м длиной волнистый - видно невооруженным глазом, как обычно окно поставили на 2-3 стопки наломанного гвл... думаете, много заказчиков способно проконтролировать монтаж? это у вас там в москвах и питерах намеки на цивилизацию имеются, как обстоят дела за пределами мкад вас мало волнует.
02.06.2013 в 06:59:56
Спасибо просветили, а так рехау молоды всех победили,хотя профиль стал пластилин , остался один глянец.Бесик был правильным профилем , а потом русские показали как надо Делать бабки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу