Всем доброго дня. Сразу хочу извиниться , если эта тема уже обсуждалась. Но я честно потратил некоторое время (опцией "поиск" и так), но ответа не нашел. Дело в следующем. Намерен устроить в квартире-новостройке плавающую армированную сварной сеткой (d = 4 мм) стяжку (60 мм) полусухим способом (лифты не подключены и не предвидится, гасты на объекте не сильно умелые и пр.). Но есть один момент: в компаниях, куда обращался, те кто почестнее, прямо говорят, мы вашу сетку слегка просыплем смесью, а потом приподнимем и потрясем, все мол так делают. А в менее дружественных так вообще говорят, работаем только с фиброй и сетка твоя нафиг не нужна и нам тупо мешает ходить. Я решил для полной акустической развязки от несущих конструкций межкомнатные каркасные перегородки (МКП) ставить на стяжку (которая с той же целью секционирована по помещениям)., т. е. по периметру секций, а армирующую сетку выставить поверх шумоизоляции на фиксаторах "стульчик 25". А они ее трясти хотят:scare. Поэтому мысль такая: т. к. МКП легкие, то ограничится картами 0,5 м * 2 м (под перегородками и по 16 см по обе стороны от них), а остальную площадь армировать только фиброй. Тогда рабочие будут свободно ходить по шумке и сетку с фиксаторов не сдвинут, опять же дешевле выйдет. Но стремно, вдруг так ваще не делают - как бы резкий обрыв армирования, хотя прикидки показывают, что распределенная нагрузка на стяжку от веса МКП того же порядка, что и шаговая нагрузка. Кто что может подсказать по этому вопросу, буду очень благодарен за критику и совет.