07.01.2007 в 23:40:54
трим - подрезка встык, по поводу фото присоединяюсь, было бы интересно посмотреть.
08.01.2007 в 19:40:44
danad написал : Если краска держится хорошо, то снимать не обязательно. Можно пошершавить ее, нанести бетоконтакт и класть плитку.
А если эту краску смывкой специальной смыть (опыт смыки с мет. труб имеется). Как дальше поверхность обрабатывать?
08.01.2007 в 23:21:20
Antigluk написал : А если эту краску смывкой специальной смыть (опыт смыки с мет. труб имеется). Как дальше поверхность обрабатывать?
Если краска намертво сидит, зачем ее смывать то? Но если очень хочется... Тогда уж надо смотреть, что там у вас под краской. Скорее всего слой шпаклевки. И скорее всего прогрунтована самой краской. Так что можете на клей сажать. Или пройтись бетоконтактом. Тут уж смотреть надо, что там под краской.
09.01.2007 в 02:28:18
Antigluk написал : казалось-бы совмещенный санузел, а столько геморроя. Куда "ходить", когда там будет ремонт?!
На старом форуме обсуждали проблему. Предлагались биотуалеты, унитазы на длинных гибких гофрах, конструкции из 1р мусорных пакетов и табуреток ...
09.01.2007 в 17:30:34
danad написал : Если краска намертво сидит, зачем ее смывать то? Но если очень хочется... Тогда уж надо смотреть, что там у вас под краской. Скорее всего слой шпаклевки. И скорее всего прогрунтована самой краской. Так что можете на клей сажать. Или пройтись бетоконтактом. Тут уж смотреть надо, что там под краской.
Три стороны - перегородки из кирпича, на них штукатурка, по штукатурке краска. Шпатлевки нет, судя по фактуре поверхности под слоем краски.
Одна сторона - ж/б стена окрашенная.
Смутил вот этот факт. На краске была прикреплена подвеска для бритвы на клейкую какую-то подложку (как на китайских крючках). Хотел отодрать эту подвеску, и отодрал вместе с куском краски от Ж/б стены.
Как оценить крепко ли держится краска? Хочется все сделать по уму, чтобы потом плитка не отваливалась.
09.01.2007 в 17:33:17
Если половина стены по высоте покрашена, а вторая побелена, то бетоконтакт наносится только на ту часть, которая покрашена. А что делать с верхней частью, которая побелена, чем-нибудь грунтовать нужно?
09.01.2007 в 22:48:29
2ssolovov
2nexus
Приличных фоток не нашел, извините - тока эта с наружным тримом.
Через месяц трешку доделаем - исправлюсь :).
С ув. Владимир.
09.01.2007 в 23:34:56
Antigluk написал : А что делать с верхней частью, которая побелена, чем-нибудь грунтовать нужно?
Отвечали же! Полностью смывайте вашу побелку. А потом тем же бетоконтактом
10.01.2007 в 01:45:42
Знакомы -е- проблемы. Сам не специалист, но дома все делаю лично (часто не верят, а жаль).
Краску удалить можно с помощью дрели и насадки в виде металлической щетки. Надо брать довольно жесткую она и отшелушит то, что надо и придаст шероховатость. Берегите глаза и легкие.
Побелку убрать нафинг. Пропитать после нее можно и обычной проникающей грунтовкой (только не отечественной). Меня начнут хаять, но специально лепил две плитки и пробовал сбить - с бетонконакта плитка сбилась легче (бОльшими кусками).
Если стены не ровные - сначала ровняйте, но т.к. судя по всему стены можно предполагать ровными, запаситесь терпением, плиткорезом, резиновым молотком и зубчатым шпателем. Если есть розетки и т.п. купите за 100-150 руб. полотно для распилки плитки (оно имеет вид покрытой или обпаяной "песком" проволоки с ушками) спросите Вам скажут. Полотно ставится в обычную ножовку по металлу и пилит какие хочешь узоры но с мелкими сколами по краю до 1,5 мм. Если плитки большого размера, то прикиньте: как будете выпиливать в них отверстие - может понадобиться новая ножовка по металлу с большой дугой держателя. Если не будете полотно гнуть, то на ванну хватит раза 3-4. :) Для точной подгонки может понадобиться напильник для плитки. Отверстия сверлятся твердосплавными сверлами. Надо покупать без краски с наиболее выраженными гранями. Если надо просверлить отверстие на 10, то лучше сначала просверлить на 5. Я сверлил плитку в тазике с водой: кладем на дно, наливаем слой, чтоб чуть покрывал плитку. Сначала обороты даем средние, а когда сверло уже чуть заглубилось можно дать и больше.
Не слушайте "валенков" которые предлагают класть плитку на точки или валики - стены и тем более пол кладите, разглаживая клей зубчатым шпателем и выравнивая легким постукиванием резинового молотка. Поверхность может оказаться привередливая и на консистенцию клея у Вас рука не набита так что мажете клеем и стену и плитку с чего-то одного клей потом счищается зубчатым шпателем с другого обычным, до минимального слоя. Если стена ровная, то все делается быстро, если нет, то ... лучше ровнять стену.
НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ПЛИТОЧНОМ КЛЕЕ!!! Из наших мне понравился "Юнис-плюс" (липкий, пластичный, долгоиграющий, но когда поработал с импортным (нужен был именно белый или светлый) готовым для мокрых помещений... ууу-у-у... гниют же люди! Намного удобней, но стоит конечно зараза. Клей из швов удаляйте сразу. Швы, лично мне, нравятся не более 1,5 мм.
Для затирки берите пластификатор. Не покупайте затирку "Атлас". Используйте последующие пропитки для затирки типа "Атлас-дельфин".
Из названных инструментов в Москве трудно найти только напильник, но он заменяется абразивным бруском средней крупности. У Вас скорее всего будет так же.
Рs Делал вчера гидроизоляцию в ванной полиуретановым герметиком. Дорогой. Импортный совсем. Написано "наносить валиком или кистью", но еле мажется щпателем - употел весь. Результат, правда, загляденье и не царапается и не режется почти, но....
... кто-то может сказать, чем он отмывается - второй день хожу с "белыми" руками и никаких изменений, пальцы как в перчатках.
10.01.2007 в 02:13:34
Orion большое спасибо за фотку, сделано мастерски и смотрится достойно. Теперь вижу что с переходником так не смотрелось бы. Буду пытаться повторить ;)
10.01.2007 в 08:43:07
ВР написал : Знакомы -е- проблемы. Сам не специалист, но дома все делаю лично (часто не верят, а жаль).
Поздравляю,у вас руки растут откуда надо,только есть куда проще инструмент,который гораздо эфективне справляется с поставленными задачами.Пилку на помойку,только коронки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу