Antigluk написал :
Хотел такую мет. щетку на рынке купить. Так сказали, что можно вместе с краской и штуратурку снести.
Можно, но не зря же говорят: "много хорошо тоже плохо". Выберите средней мягкости, посмотрите как будет работать. Хотите что-то еще попробуйте
- составом для снятия краски: жуткая вонь и сомнительный эффект
- строительным феном: прогреете стены (плюс) и намного дольше (минус)
Antigluk написал :
Как оцениваете затирку Церезит (Ceresit)
Никак не очениваю. Я ж говорю плитку клал первый раз почти 10 лет назад на кухне (полосу над столешницей), туалет, ванну и второй раз сейчас в процессе: клозет и пол в кухне положил, осталась ванна. На кухне затирал SOPRO т.к. в соседнем магазине и подошла по цвету благо плитка 60х60 швов не много, остальное еще предстоит - муторно это. Начал было Атласом (40 см. для пробы) на другой день потер-поскоблил и выковырял-выбросил. Кроме этого пару раз помогал друзьям, но это не в счет: по мелочи.
Antigluk написал :
Что они дают?
Даже если мешать затирку с пластификатором, который повышает ее износо и влагостойкость, то у нее всегда остается небольшая впитывающая способность, а значит в перспективе возможно изменение цвета в сторону грязного, грибок или, как например у меня, племянник разобьет зеленку. Чего его туда понесло с зеленкой и как простой пузырек произвел такой зеленый мега взрыв не понятно, но факт, что камуфляжные швы ванну не красят (с плитки то отмыли, а швы так и остались местами зеленые).
Пропитка заполняет поры затирки и не дает таким образом затирке впитывать влагу и если не жалеть, то покрывает пленкой типа лаковой. Но конечно наносить гемор еще тот. На полу обхожусь 2х кубиковым шприцом - выдавливаю двигаясь по шву в углубление до мини лужицы, а вот со стенами придется повозиться - если высыхает отмывается не очень легко. У меня есть вставки из мозаики так буду жену припахивать у самого терпения не хватит, кидаться на людей начную.