ALNI
ALNI
Местный

Москва

10.01.2007 в 13:29:43

2 ВР А чем гидроизоляция полиуретановым герметиком лучше чем гидроизоляция Кнауф Флехендихт? Или как говорят, "На вкус и на цвет товарищей нет".

ЗЫ: На днях планирую заняться гидроизоляцией в ванной площадью 7 м2 (пол, стены на высоту 15 см.) с помощью Кнауф Флехендихт в 3-и слоя и ленты для гидроизоляции углов. Сейчас в процессе покупки материалов.

0
Cityman
Cityman
Местный

Санкт-Петербург

10.01.2007 в 14:56:06

Подскажите, реально ли плитку эл.лобзиком пилить? Вчера попробовал универсальной пилкой - практически не пилит... пару милиметров только прорезал. Может пилка не та?

0
ВР
ВР
Местный

Москва

10.01.2007 в 15:35:08

Почитайте по составу - скорее всего там тоже будет полиуретан (сам не видел, не знаю). Герметик мне понравился тем, что его мажещь тонким слоем шпателем и он остается пленкой приличной толщины. Меня убеждали что этого достаточно, но на НГ залило знакомых в их отсутствие, а потому мнительным становлюсь... пока герметик был липким приклеил на него слой стеклоткани, а потом раззведенным пожиже герметиком (р-тель "Ксилол") прошелся по ткани еще раз. В завершение "запылил" крупным песком ту часть которую обмазал на стенах (за ванной и в зоне действия дуща, за раковиной) чтоб плитка ложилась лучше (соблюдение технологии великая вешь).

Получил слой который практически не царапается, режется - употеешь, а еще достаточно эластичный и от стены (гипсовые блоки обработанные проникающей грунтовкой) хрен отдерешь - только с кусочками гипса.

Каких-то долгих мучений выбора не испытывал, взял то, что знакомый пробовал и у меня была возможность посмотреть, что получается на каждом этапе. Основной принцип при покупке таких ответственных и способных стать бесценными (ремонт нынче дорог) вещей как гидроизоляция,, розетки, смесители и т.п. "если есть импортная зачем покупать нашу" - достали халтурить.

0
ВР
ВР
Местный

Москва

10.01.2007 в 15:43:59

DoCa написал : Поздравляю,у вас руки растут откуда надо,только есть куда проще инструмент,который гораздо эфективне справляется с поставленными задачами.Пилку на помойку,только коронки

Коронка здорово, но...

• коронка стоит от 260 руб. и обычно заточена под перф
  • сложно купить коронку которая не бьет
  • одной пилкой за 100 руб. пропилил около 20 отверстий и вырезов разного диаметра и формы в плитке в туалете, кухне и ванной (купил ее лет 10 назад для прошлого глобального ремонта) и думаю на этот раз ее тоже хватит.
0
ALNI
ALNI
Местный

Москва

10.01.2007 в 16:24:49

2 BР

Спасибо за ответ. Не укажите марку герметика? Интересно!!

0
Antigluk
Antigluk
Местный

Омск

10.01.2007 в 19:20:52

ВР написал : Краску удалить можно с помощью дрели и насадки в виде металлической щетки. Надо брать довольно жесткую она и отшелушит то, что надо и придаст шероховатость.

Хотел такую мет. щетку на рынке купить. Так сказали, что можно вместе с краской и штуратурку снести.

ВР написал : Не покупайте затирку "Атлас".

Как оцениваете затирку Церезит (Ceresit)

ВР написал : Используйте последующие пропитки для затирки типа "Атлас-дельфин".

Что они дают?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

10.01.2007 в 22:25:31

Cityman написал : Подскажите, реально ли плитку эл.лобзиком пилить? Вчера попробовал универсальной пилкой - практически не пилит... пару милиметров только прорезал. Может пилка не та?

Сам не пилил, но в магазине говорили, что есть специальные пилки для плитки.

0
Orion
Orion
Местный

Нижний Новгород

10.01.2007 в 22:46:07

2Cityman
Пилка - вольфрамовая, берет только настенную плитку. Напольная жестче - вольфрам садится быстро(керамгранит естественно тоже бесполезно). не пропилите. Видел правда один раз алмазную, но удовольствие недешевое. Если всеже лобзиком - советую размечать и пилить с обратной стороны.Если по лицевой - может подошвой лобзика набить след (счищать - занудно). Есть вариант с вольфрамовой струной (под обычную ножовку по металлу) - просто чуть дольше по времени. Если отверстия круглые и много - вольфрамовая коронка. (сам -приспособился резать болгаркой с алмазом. мелочь - перовым сверлом) Желаю успеха. Владимир.

0
nexus
nexus
Местный

Херсон

11.01.2007 в 01:18:52

2 Antigluk

Для затирки берите пластификатор. Не покупайте затирку "Атлас". Используйте последующие пропитки для затирки типа "Атлас-дельфин".

У Ceresit тоже есть затирки с пластификатором, а есть без. Ceresit CE 31, CE 32, CE 33, CE 33 super, CE 35, CE 35 super - без пластификатора, то есть это аналоги обычного Атласа. Ceresit CE 37, CE 40 - с пластификатором. Пластификатор делает затирочный шов эластичным позволяя укладывать плитку на деформируемые основания (гипсокартонные плиты и т.д.) Я пробовал CE 40, он мне понравился больше CE 33, не такой жесткий, в общем то что надо.

0
ВР
ВР
Местный

Москва

11.01.2007 в 01:55:00

Antigluk написал : Хотел такую мет. щетку на рынке купить. Так сказали, что можно вместе с краской и штуратурку снести.

Можно, но не зря же говорят: "много хорошо тоже плохо". Выберите средней мягкости, посмотрите как будет работать. Хотите что-то еще попробуйте

• составом для снятия краски: жуткая вонь и сомнительный эффект
  • строительным феном: прогреете стены (плюс) и намного дольше (минус)

Antigluk написал : Как оцениваете затирку Церезит (Ceresit)

Никак не очениваю. Я ж говорю плитку клал первый раз почти 10 лет назад на кухне (полосу над столешницей), туалет, ванну и второй раз сейчас в процессе: клозет и пол в кухне положил, осталась ванна. На кухне затирал SOPRO т.к. в соседнем магазине и подошла по цвету благо плитка 60х60 швов не много, остальное еще предстоит - муторно это. Начал было Атласом (40 см. для пробы) на другой день потер-поскоблил и выковырял-выбросил. Кроме этого пару раз помогал друзьям, но это не в счет: по мелочи.

Antigluk написал : Что они дают?

Даже если мешать затирку с пластификатором, который повышает ее износо и влагостойкость, то у нее всегда остается небольшая впитывающая способность, а значит в перспективе возможно изменение цвета в сторону грязного, грибок или, как например у меня, племянник разобьет зеленку. Чего его туда понесло с зеленкой и как простой пузырек произвел такой зеленый мега взрыв не понятно, но факт, что камуфляжные швы ванну не красят (с плитки то отмыли, а швы так и остались местами зеленые).
Пропитка заполняет поры затирки и не дает таким образом затирке впитывать влагу и если не жалеть, то покрывает пленкой типа лаковой. Но конечно наносить гемор еще тот. На полу обхожусь 2х кубиковым шприцом - выдавливаю двигаясь по шву в углубление до мини лужицы, а вот со стенами придется повозиться - если высыхает отмывается не очень легко. У меня есть вставки из мозаики так буду жену припахивать у самого терпения не хватит, кидаться на людей начную.

0
ditiscus
ditiscus
Местный

Ярославль

11.01.2007 в 12:09:17

Хочу выложить проем в коридоре (т.е. стены, пол, потолок, ширина около 1 м.) без швов. Технология укладки аналогична выше описанной? Какое растояние брать от пола до второго ряда плитки? Чем лучше клеить плитку на потолок (гипсокартон)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу