11.01.2007 в 01:55:00
Antigluk написал : Хотел такую мет. щетку на рынке купить. Так сказали, что можно вместе с краской и штуратурку снести.
Можно, но не зря же говорят: "много хорошо тоже плохо". Выберите средней мягкости, посмотрите как будет работать. Хотите что-то еще попробуйте
Antigluk написал : Как оцениваете затирку Церезит (Ceresit)
Никак не очениваю. Я ж говорю плитку клал первый раз почти 10 лет назад на кухне (полосу над столешницей), туалет, ванну и второй раз сейчас в процессе: клозет и пол в кухне положил, осталась ванна. На кухне затирал SOPRO т.к. в соседнем магазине и подошла по цвету благо плитка 60х60 швов не много, остальное еще предстоит - муторно это. Начал было Атласом (40 см. для пробы) на другой день потер-поскоблил и выковырял-выбросил. Кроме этого пару раз помогал друзьям, но это не в счет: по мелочи.
Antigluk написал : Что они дают?
Даже если мешать затирку с пластификатором, который повышает ее износо и влагостойкость, то у нее всегда остается небольшая впитывающая способность, а значит в перспективе возможно изменение цвета в сторону грязного, грибок или, как например у меня, племянник разобьет зеленку. Чего его туда понесло с зеленкой и как простой пузырек произвел такой зеленый мега взрыв не понятно, но факт, что камуфляжные швы ванну не красят (с плитки то отмыли, а швы так и остались местами зеленые).
Пропитка заполняет поры затирки и не дает таким образом затирке впитывать влагу и если не жалеть, то покрывает пленкой типа лаковой. Но конечно наносить гемор еще тот. На полу обхожусь 2х кубиковым шприцом - выдавливаю двигаясь по шву в углубление до мини лужицы, а вот со стенами придется повозиться - если высыхает отмывается не очень легко. У меня есть вставки из мозаики так буду жену припахивать у самого терпения не хватит, кидаться на людей начную.
11.01.2007 в 12:09:17
Хочу выложить проем в коридоре (т.е. стены, пол, потолок, ширина около 1 м.) без швов. Технология укладки аналогична выше описанной? Какое растояние брать от пола до второго ряда плитки? Чем лучше клеить плитку на потолок (гипсокартон)?
13.01.2007 в 13:47:18
ditiscus написал : Чем лучше клеить плитку на потолок (гипсокартон)?
:) :) :) вряд ли тут найдутся такие кто такое чудо делал,хотя......мож какой кулибин найдется. ИМХО,только зачем на потолок плитка?
13.01.2007 в 13:55:08
ВР написал : Коронка здорово, но...
- коронка стоит от 260 руб. и обычно заточена под перф
Набор коронок по плитке всех размеров стоит не дороже 1000 рублей.Удобно,быстро.Перфоратор не нужен,достаточно обычную дрель.Никаких вибраций и биений
ВР написал : одной пилкой за 100 руб. пропилил около 20 отверстий и вырезов разного диаметра и формы в плитке в туалете, кухне и ванной (купил ее лет 10 назад для прошлого глобального ремонта) и думаю на этот раз ее тоже хватит.
зачем идти в гору,если её можно обойти? По времени и качеству,раз в пять быстрее коронкой
13.01.2007 в 20:41:46
Для ditiscus.
Пару хрюков:-) из старого форума.
...--убираете по всему периметру плитки клей на 0.5см. от--..., это в Вашем /безшовном/случае.
И далее... некоторые результаты, правда, показанные потолки относятся к ванным комнатам и душевым. Опускаетесь до середы ветки, и ... вниз.
С уважением, Юрий.
15.01.2007 в 11:31:57
Вместо плитки решил взять керамогранит, как он нормально режется болгаркой
15.01.2007 в 12:57:30
резал керамогранит 60х60 (8мм) болгаркой 230 мм. диском универсального реза. Не мочил. Если резать с лица небольшие сколы (особо не старался - под плинтус), с изнанки, при прорезе насквозь сколы больше. Один рез был нужен ровный без сколов. В результате прорезал болгаркой на 2/3 с изнанки и ручным резаком (типа стеклореза) разрезал без проблем.
15.01.2007 в 16:53:34
ВР написал : Если резать с лица небольшие сколы
На сколько они небольшие? Нужен в общем-то ровный, без сколов рез.
ВР написал : В результате прорезал болгаркой на 2/3 с изнанки и ручным резаком (типа стеклореза) разрезал без проблем.
А не получится ли ровный рез без использования ручного резака? т.е. после пропилки надломить плиту (как делается с керамической плиткой).
16.01.2007 в 03:04:47
ditiscus написал : На сколько они небольшие? Нужен в общем-то ровный, без сколов рез.
Думаю это зависит от диска, оборотов и раздолбаности болгарки. У меня получались - 1-2 мм (если резал с лица. Прорезал точно по линии, потом расширял рез в сторону "отходов".
ditiscus написал : А не получится ли ровный рез без использования ручного резака? т.е. после пропилки надломить плиту (как делается с керамической плиткой).
Нет не получается - толщина реза от диска 3-3,5 мм. и если прорезать с изнанки линия отлома гуляет на 1-2 мм по синусоиде, а иногда и больше. В керамике при резке делается царапина по самому твердому слою, но он тонкий, а дальше твердость меньше , рыхлость больше. В керамограните верхний слой больше (у меня был около 2 мм), да и дальше по твердости материал практически такой же только цветовка и фактура отличаются.
16.01.2007 в 11:09:37
А что за ручной резак?
16.01.2007 в 11:55:54
Я ж писал - хреновина типа стеклореза (смотрите в магазинах) У меня ручной станок для резки плитки только до 50 см. берет, а керамогранит был 60х60 и отрезать надо было очень ровно только 2 шт. Как он будет себя вести в длительном использовании не знаю.
31.01.2007 в 20:04:50
Antigluk написал : Если стены в ванной покрашены краской, то ее лучше снять?
Короче, краску снял перфоратором с зубилом, хорошо получилось. Работал с 14.00 до 19.00 в воскресенье, т.е. 5 часов без передыху. Горохот по всей моей 5-ти этажке стоял и гул хороший. Старшей по дому кто-то пожаловался, прибежала ко мне, благо краску сдирать уже закончил. Перф недавно купил и не нарадуюсь: бетон сверлит, рубит, штробит только в путь. Тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить бы. Главное правило работы с перфом, это одеть на свою голову респиратор, очки и наушники. В этом во всем 5 часов и ничего. Вот побелку надо смывать, либо также перфом - еще соседей помучить в эти выходные.
05.02.2007 в 11:51:41
Zubr56 написал : А вот последние, пока думаю хватит
А расскажи как делал заднию стенку в туалете? Я так понял что у тебя дверь во всю ширину стены (т.е. как и была только новую поставил)? Откуда брал такую большую дверь? Водошрей куда поставил?
05.02.2007 в 17:28:32
2EXIDE
Водошрей куда поставил? Что это такое?
Дверь оставил старую, только обрезал по накладку, закрывающую трубу. Обшита теми же пластиковыми панелями, что и потолок. Нижнюю накладку выбросил. Сделал новую по размерам с образовавшейся двери. Она сделана из 4 мм фанеры и укреплена каркасом из брусков 20х40 мм. На верх установлены разьемные петли. на которую это все и одетои висит.
Вообще ответ был за 27.03
22.03.2008 в 01:27:18
Скоро подходит время класть плитку в санузле, строители спрашивают, как будем класть?
Я не знаю что и сказать
Как сейчас принято класть дорогую плитку? Имеется ввиду внутренние и наружные углы: встык, под 45грд или с применением пластиковых углов?
И ещё вопрос дизайнерского харрактера:)
Как Вы думаете, поставить огромное зеркало в полстены напротив входа это дурной тон?
Или положить плитку и сделать обычное
выбрал вот такой дизайн, там есть мелкая плитка 8х40 и обычная 25х40, вот не могу определиться, как по правильному расположить её на стенах, может есть какие-то определённые правила в дизайне, поделитесь знающие плиз
Заранее извиняюсь за сумбурность, не знаю как спросить)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу