Rig написал :
...Удается обойтись без помп, при том, что дренирование можно только в каналью делать, отводить на улицу конденсат низя.
можна. :)
в Москве для перепланировок действует ПП-508, http://mgi.mos.ru/legislation/lawacts/588038/#.UbmhxpxacSU
и там запрещения (для обычных домов) -нет.
для объектов культурного наследия -есть ограничение как по размещению, так и по дренажу.
0
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
Оригинальный у ваших "гостей" подход к штроблению. Почему то почти все штробы какие то зигзаго- образные, и даже Y- образные. Строго вертикальные нельзя было сделать ????
sanya1965 написал :
можна. :)
в Москве для перепланировок действует ПП-508, http://mgi.mos.ru/legislation/lawacts/588038/#.UbmhxpxacSU
и там запрещения (для обычных домов) -нет.
для объектов культурного наследия -есть ограничение как по размещению, так и по дренажу.
Ну оно как бы общим собранием ТСЖ установлено, что нельзя. Насколько это в правовом поле - не знаю, но чисто из бытовых соображений - лучше в каналью, чем соседу на голову, как сейчас везде. Идешь рядом с домом, а тебе в морду брызжет водичка распыленная из трубок дренажных. Нет уж, я готов пару-тройку тысяч потратить, что бы мой конденсат сливался в канализацию.
Юрий-Электр написал :
Оригинальный у ваших "гостей" подход к штроблению. Почему то почти все штробы какие то зигзаго- образные, и даже Y- образные. Строго вертикальные нельзя было сделать ????
Вероятно можно было, я уж не стал привязываться к Y-образным штробам :) А почему они так сделали - понятно, им так к розеткам удобнее подводить с двух сторон кабель))
Для варочной панели и духового шкафа были заготовлены кабели 3х4 и 5х4, есессна тоже NUM :cool:
Буду требовать так же замены на NYM. Оный уже закуплен для розеток и освещения, кое-где уже проведен, где успели провести NUM - заменят :a
Все благородные порывы сделать качественную звукоизоляцию пола разбились о глухую стену педерастии продавцов и производителей, у которых в наличии не оказалось так желанного мною Роквула Флор Баттс :(. Было обзвонено штук 20 продавцов и диллеров, как со страниц гугля, так и из списка диллеров, размещенных на сайте производителя. В результате на полу оказался Шуманет 100. После мечт о Роквуле смотреть на него как-то странно) Хотя производитель обещает многое http://www.acoustic.ru/productions/walls/izolfloor/shumanet_100/ , но в соседней ветке уже есть обсуждение этой темы, тут разводить не буду. Эх, поверх бы этого Шуманета да Роквул бы... ))
Таскают электрику
Общие планы
Перенесли розеточки на нужное место ;)
Заметил в районе сантехшкафа распаечную коробку, попытался выдавить из местного джамшута, для чего она, он промямлил что-то про УЗО. Я его не очень понял, каким боком УЗО может относиться к этой коробке? Буду теребить прораба.
Завтра мошенники будут крепить мою новую дверь напрямую к пеноблоку ;) Сейчас внизу между рамой двери и полом нет расстояния, а между коробкой и верхней частью проема сантиметра 4. Есть мысль попросить установщиков поднять новую коробку см на 4, а то у меня есть подозрение, что уровень чистого пола получится выше порога входной двери)
вместо флор батса можно применить любую фасадную базальтовую вату с плотностью 110-130 кг на куб.
уровень чистого пола должен быть уже отбит по всей квартире. распячная в районе сантех шкафа- возможно КУП - коробка для уравнивания потенциалов.
Да по телефону ее тоже хрен купишь такой плотности, уже пробовал. Только если таскаться по обям и прочим рынкам в надежде пособирать остатки...
Про КУП - да, больше на правду похоже... А то "УЗО азельме башельбе жельмене" ;)