Rig
Rig
Местный

Москва

17.06.2013 в 10:36:33

Фотки установки двери:

Не помню, была ли эта трещина на штукатурке до установки двери или появилась после выноса коробки... :o

andrewkhv написал : 9 подрозетников в ряд... а где такую рамку взять??

Rig написал : Народ, спокуха! Хоть подрозетников по 9 штук, розеток будет всего 2 обоймы по 4 патрона в каждом случае, подрозетник посередине просто замуруется ;)

вот

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

17.06.2013 в 10:39:51

Rig написал : Для варочной панели и духового шкафа были заготовлены кабели 3х4 и 5х4, есессна тоже NUM

на духовку достаточно 3х2.5 под автомат С16. меньше проблем с монтажом розетки, 4-ка вряд ли полезет

Rig написал : вот

достаточно было на группы розеток ставить по углубленному подрозетнику, там места для коммутации прото завались. а замазанная распайка, хоть и доступная - как-то неправославно.

ars di написал : -ну не знает народ что медные трубы можно в штробе за пенивать

не, я про фотки которые по электрике приводились, до фоток с кандюком. проскакивала там одна, только не в курсе в гофре ли там кабель, если ошибся, то сорри.

update: да, счёл при просмотре "вдоль" это фото за штробу с пеной: http://s019.radikal.ru/i626/1306/34/fcf6b8bd99d8.jpg на самом деле просто пустая штроба по идее. сорри - очень похоже если не увеличивать :)

C2h5-OH написал : по нашим нормам допустима проводка не в гофре и не в трубе- в чем проблема?

ВВГ-НГ тогда уже или NYM вроде? Причём даже ВВГ-НГ не поддерживает горение только в пучках определённого размера.

Rig написал : Народ, а сколько она вообще сохнуть должна, прежде чем по ней бегать можно начинать и гипсокартонные конструкции возводить?

обычно дня 3 лучше вообще не дышать, потом без точечных нагрузок или что-то подкладывать, а так 28 дней

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

17.06.2013 в 11:23:50

Rig написал : Коробка уравнивания потенциалов

Почему в вашей коробке такая маленькая шинка? Поставьте большую, (можно даже её "воткнуть" по диагонали), что бы каждый провод заходил в свою "дырку" в шинке..... Гофро-рукава в коридоре около входной двери надо бы защитить от затаптывания. Пусть ваши гости, которые делают ремонт- закроют это проходное место каким нибудь мостиком из двух брусков и куском плиты дсп, или досок. иначе перед заливкой стяжки гофры переломают.....

4 коробки в ряд в коридоре (выключатели скорее всего !?) я бы установил в один блок, так практичнее, меньше кабеля , и пр....

0
Rig
Rig
Местный

Москва

17.06.2013 в 17:19:43

Замазали лапшу в стенке у щитка:

Отверстия для трасс кондиционера вверху в стене между комнатой и балконом:

Внизу в порожке балконной плиты наружу:

Берегут прохожих внизу (кондиционерщики не джамшуты :))

Навезли материала для стяжки, пескобетонная смесь м300, арматурная сетка, керамзит в мешках:

Эти остатки м150, видимо, подмешают к м300

andrewkhv написал : на духовку достаточно 3х2.5 под автомат С16. меньше проблем с монтажом розетки, 4-ка вряд ли полезет

А похоже они кабели для духовки и варочной панели вообще не планировали в розетку убирать. Уточню.

Юрий-Электр написал : Почему в вашей коробке такая маленькая шинка? Поставьте большую, (можно даже её "воткнуть" по диагонали), что бы каждый провод заходил в свою "дырку" в шинке.....

Дык оно вроде и так в обеих КУП каждому концу своя дырка :

Юрий-Электр написал : 4 коробки в ряд в коридоре (выключатели скорее всего !?) я бы установил в один блок, так практичнее, меньше кабеля , и пр....

Если вы про это:

то тут слева направо выключатель света в холле, регулятор теплого пола в холле, регулятор теплого пола в санузле, выключатель света в санузле. Одну рамку на все это искать - геморрой, как я понял, поэтому пусть будут 4 отдельных.

Общие фотки:

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

17.06.2013 в 17:33:41

Rig написал : А похоже они кабели для духовки и варочной панели вообще не планировали в розетку убирать. Уточню.

духовки с мощностью до 3.5кВт как правило снабжены шнуром с вилкой, а потому им потребна стандартная розетка на 16А с заземлением. варку нужно подключать либо непосредственно заведя питающий кабель на ее клеммную колодку, либо с помощью надежного клеммника КлК-5с http://electro-mpo.ru/card11072.html#.Ub8PXDRLG-c . В него подключается отрезок провода ПВС 5х2.5 в вашем случае, концы должны быть обжаты наконечниками НШВ/НШВИ, со стороны клеммника варки возможно вместо НШВ нужно опрессовать вилочный наконечник для надежного контакта.

0
Rig
Rig
Местный

Москва

17.06.2013 в 18:27:18

Видимо это я уже сам буду делать, когда определюсь с моделями варочной панели и духовки.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

17.06.2013 в 21:51:44

А подрозетники в ЭППС (причём не 35-й Пеноплекс, хотя и он уже не класс Г4 по горючести вроде) - это нормально? Я понимают что пластик подрозетников типа негорючий, но они ж со всякими дырочками, прорезями... Короче как-то рисково?

0
Rig
Rig
Местный

Москва

19.06.2013 в 13:14:14

Altruist2 написал : А подрозетники в ЭППС (причём не 35-й Пеноплекс, хотя и он уже не класс Г4 по горючести вроде) - это нормально? Я понимают что пластик подрозетников типа негорючий, но они ж со всякими дырочками, прорезями... Короче как-то рисково?

Хм.. Что-то я об этом не думал... Вроде везде в интернетах написано что г4-г1 класс горючести у пеноплекса.

0
Rig
Rig
Местный

Москва

19.06.2013 в 13:18:57

В понедельник и вторник были проложены трассы кондиционеров:

Мною было высказано предположение, что пластиковые хомуты, которыми трассы крепятся к потолку, лет через 3-5 высохнут и лопнут, после чего вся трасса ляжет на подвесной потолок. Монтажники согласились и обещали дополнительно закрепить металлическими крепежами после высыхания стяжки.
Которую делают весьма распространенным "ленивым" способом. Поглядим, что из этого получится.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

19.06.2013 в 13:24:26

Роквул Флор Баттс практически всегда имеется в Леруа Мерлен - и искать не надо.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

19.06.2013 в 13:24:26

Rig написал : г4-г1 класс горючести у пеноплекса.

так Г4 или Г1?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу