бухарик
бухарик
Новичок

Регистрация: 17.11.2010

Минск

Сообщений: 36

04.06.2013 в 17:06:40

Gregrs написал : на фото - непонятно шо....., и это трудно назвать укреплением, полная неадекватность того кто слепил такое укрепление. Проще было б раскидать старую крышу и слепить новую

Проще кому? Строителям? А мне платить как никак.Было бы бабла вволю-тогда б я вас не спрашивал, а естественно накрыл бы Катепалом и не парился. А так лепим из того че имеем.

0
бухарик
бухарик
Новичок

Регистрация: 17.11.2010

Минск

Сообщений: 36

04.06.2013 в 17:10:54

И в чем тут неадекватность? Снаружи трехстенок 6 м ввысоту, особо ничего другого и не придумаешь. Завели мауэрлат в старую крышу и думай как связать стропильные системы. Вариантов немного в принципе.

0
бухарик
бухарик
Новичок

Регистрация: 17.11.2010

Минск

Сообщений: 36

04.06.2013 в 17:14:09

MSTR написал : Решение ,чтобы ничего не поехало почему-то вижу только такое:

Я на фото не показал противоположную сторону. Ведь под все стропила в нижней трети стойки ставятся из бруса. Как бы есть какая-то жесткость. Может и не надо вот та на 45 гр подпора (не знаю как правильно назвать), показанная Вами на рисунке.

0
DV1
DV1
Местный

Регистрация: 26.06.2011

Екатеринбург

Сообщений: 249

04.06.2013 в 19:52:13

Gregrs, Вы бы прежде чем отвечать, прочитали бы с самого начала о чем речь, а то складывается впечатление полной неадекватности того кто сляпал такой ответ на вопрос ТСа.

Gregrs написал : на фото - непонятно шо....., и это трудно назвать укреплением, полная неадекватность того кто слепил такое укрепление. Проще было б раскидать старую крышу и слепить новую

бухарик,
Скат крыши рассматриваю как цельный щит с несколькими точками опор (места опирания стропил), вы убираете две точки опоры, взамен передавая нагрузку на балки перекрытия дома через стойки, и одновременно оставляете нагруженные стропила по краям кровли, т.е. крыша у вас остается на месте. Лично я бы поставил еще по две опоры с каждой стороны (в итоге 8 стоек, а не четыре), на них одну цельную балку и уже ее связать с прилегающими стропилами (за счет этого уменьшатся нагрузки на каждую отдельную балку перекрытия), ну и конечно развязать стойки укосинами.

P/S/ Три года назад, пришла соседка слезно просила помочь, стены ее дома снаружи трещат и рассыпаются, недавно поменяла полностью кровлю. В результате выяснилось, что кровельщики оперли крайние стропила не на основную, а на облицовочную стену в полкирпича, соответственно эти стены и поплыли. В итоге сделали подобное как на Вашем фото. положили на балки перекрытия поперечную балку, установили на нее стойки под три крайних стропилины с каждой стороны, на стойки завели с натягом брус (при помощи домкрата), стойки связали раскосами м/у собой и с балками перекрытия. В результате нагрузка со стен снята полностью, концы стропил лишь касаются стены.

0
Samar
Samar
Резидент

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

04.06.2013 в 22:03:43

бухарик написал : И не забываем что до всего этого на этих балках как раз в месте где швеллер уложен, 5 лет лежит доска 35 мм, наверное 3 куба и ничего не просело.

Ну, такто ничего опасного, резко у вас ничего не рухнет, прогибы вы сами видите и контролируете. Повторюсь, плохо то , что раньше у вас крыша опиралась на стены по периметру, а теперь вы собираетесь часть крыши+половину крыши пристроя опереть на балки перекрытия, которые сами по себе, конечно мощные, но недостаточно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу