Пробовал оставлять на ночь на зарядке,ничего не изменилось,увы.Жду модельную зарядку с Китая типа Аймакс,как придет,ей хочу замерить и потренировать,а там видно будет по результатам,что делать дальше.
Дверник написал :
Пробовал оставлять на ночь на зарядке,ничего не изменилось,увы.Жду модельную зарядку с Китая типа Аймакс,как придет,ей хочу замерить и потренировать,а там видно будет по результатам,что делать дальше.
Вы не исправите Аймаксом ситуацию. Вы не подключите балансир аймаксовский, он будет заряжать так же, как и штатная зарядка, просто покажет емкость общую,ток, напряжение, или каждой банки,если разберете и отдельно каждую банку погоняете.
Дешевле купить новый акк.
Другое дело, что хочется Аймакс :)(не забудьте про блок питания к ней)
Странно, что ни на рунете, ни на тем более укрнете нету таких контроллеров:(
Так а что он в принципе делает? Пропускаем зарядку через него? Он дозирует токи на каждую банку отдельно, в зависимости от ее усталости и (или) заряженности?
Или так, банка одна из 4-х уже зарядилась, он ее байпассит, и ток зарядный идет "мимо" ее?
То есть прибор, судя по всего 12А участвует исключительно при зарядке? А минималку все равно нужно мирить другой платой?
(одни вопросы:))
Продолжение истории с моим макитовским неисправным акком-пришел мой Аймакс с Китая наконец-то сегодня,да и выходной день как раз выдался и решил я разобрать неисправный акк-промерив мультиметром,нашел нулевую банку.На вид она нормально выглядит-ни протечек,ни вздутий визуально не видно.Как теперь дальше быть,выкусить ее и соединить ее контакты напрямую или можно попробовать ее толкнуть прям на месте попробовать зарядником?
Дверник, Попробуйте на месте мертвую банку подкачать в режиме NiCa-NiMn, если поднимется до 3в, переходите на заряд в режиме Li-ion. Если все получиться, зарядите каждую банку IMAXом, получим равные заряды на всех банках. Может АКК и оживет.