go

Местный

Ижевск

19.09.2006 в 15:14:38

alex_k написал : у меня масло остается неслитым. подтеков не замечено. расход примерно 1 бачок бензина -0.7 масла

Пpимеpно аналогично на Штиле и ничего обычно не течет. Пpавда нынче pасход pезко уменьшился, пpишлось пpомывать чистой соляpой, но и чистая соляpа вpоде не капала. У дpугого Штиля230 и Паpтнеpа видел что подтекает пpи хpанении. Похоже у бытовых пил эта маслоподача как повезет.

0
Олег.

Местный

Москва

21.09.2006 в 20:06:29

Alex___dr написал : Почитать мануал.:):):):):)

Если нет возможности применять специализированное масло, то заливайте ТАД-17. По вязкости соответствует требованиям производителя и стоит гроши.
Только вот настоящего (гостовского) ТАД-17 не выпускают с начала 90-х.

0
Олег.

Местный

Москва

21.09.2006 в 20:11:21

Холостяк написал : Отработку и сейчас собирают для вторичной переработки(во что не задавался вопросом)

Правда? Не знал. Надо будет поискать. А то у меня литров 20 скопилось, а я не знаю куда деть. Ну не выливать же! :(

0
Shults

Местный

Великий Новгород

21.09.2006 в 23:26:07

Все говорят отработка, отработка.... А что вы под этим понимаете? Скажем,я лью синтетику Total 5w40 в свoй двигатель 10-и летней иномарки VW, двигатель ADY. Через 10 тыс км. меняю масло. Получаю 4 литра Отработки-1. Некто использует другое масло, типа Маннол, равинол, и тп. и тоже 4 литра Отработки. отработки-2. И т.п. А кто-то минералочку льет, ну не знаю, м-5, или еще какую... и тоже отрабока.Отработа-3. Есть ли разнича между ними? Думаю есть. Т.К. Я еще отъезжу еще 5 т.км на своей синтетике (в общей сложности 15 т.км.) и не поперхнусь. Думаю для цепи бензопилы этой отработки будет достаточно. А то что цвет темный...дак что теперь, менять масло по цвету надо? Или по пробегу всетаки? Возможные камни в мою сторону ... Total лил и в субару с оппозитным движком , лью и в простецкий немецкий прибор...ADY Считаю его опимальным соотношение цены/качества. Да и обратите внимане на концерн Total в мировой добыче нефти и ее переработке...Если денег дохрена то можно заплатить и за ...

• Масло Mobil 1, Сastroll. Их отработка, думаю, будет не хуже рекомендованного проитзводителем пилы фирменного масла.... Все ИМХО.
0
kolank

Местный

Казань

22.09.2006 в 09:00:44

2Shults
А зачем тогда ваще надо менять масло в машине, раз оно такое классное.

0
Old major

Местный

Москва

22.09.2006 в 11:16:41

Muxa написал : То есть при открытии регулятора масла на максимум всё равно не хватает?

У Вас какая модель?

ШТИЛЬ 180.
Слушайте, ребята, я в эти выходные вычищу там все в маслоподаче, посмотрю расход рекомендованоого масла, попробую в понедельник доложить :) Буду лить рекомендованную штилем трансмиссионку, потом рекомендованную Хускварной моторку, потом рекомендованную родственником промывку, потом нерекомендованную отработку (которая там ща и налита:) моторную от масла ЛУКОЙЛ 15-w40 минерального, сменянного после 15 тук пробега... - мне две березы пилить... Ежли все сложится как задумал - как раз и спытаем... Цепь новая - посмотрим по вытяжке!

0
Old major

Местный

Москва

22.09.2006 в 11:22:01

Alex___dr написал : Из инструкции к бензопиле POULAN 1950.

Кстати в мануале кажется ошибка - при температуре ниже 0град по цельсию некоторые масла становятся МЕНЕЕ вязкими - это как? -при этом они вызывают от уменьшения вязкости перегрузку маслонасоса? Из этого следует в принципе предельный вывод - вязкость должна быть низкой (явно не трансмиссионка) а смазывающие свойства -на уровне (явно не отработка совсем старая) - или свежая моторка типа 0w-30 или промывка...

0
go

Местный

Ижевск

22.09.2006 в 11:41:11

Old major написал : Из этого следует в принципе предельный вывод - вязкость должна быть низкой

И пpи этом большая часть масла слетит с веpхней части шины и на нижнюю не попадет.

0
Old major

Местный

Москва

26.09.2006 в 10:42:31

Короче лесоповала не получилось, приболел. Но с десяток резов сделать все-таки пришлось. Цепь - заточенная старая. Масло для смазки - залито ЛУКОЙЛ ТМ-5, минеральное, трансмиссионное. Так вот. Густовато оно. Сильно. Резать пришлось ночью, масло неохотно прокачивалось. В темноте было видно искры между шиной и цепью. Резал сухой брус 10*15 на 8 частей. в результате такой "Смазки" от такой работы цепь, которая давно даже с отработкой не растягивалась, удлинилась.... Вот теперь думаю как эту трансмиссионку оттуда вылить... Ну нафиг - масло для смазки должно быть жидким. Да и холодает уже...

0
alex_k

Местный

Москва

26.09.2006 в 13:01:40

Old major написал :

• залито ЛУКОЙЛ ТМ-5, минеральное, трансмиссионное. Так вот. Густовато оно.

вообще в инструкции написано
Специальное цепное масло или обычное автомобильное вязкостью 10w 40. нашел специальные масла
RAVENOL Saegekettenoel S 85
http://www.ravenol.ru/cat/goods.asp
там параметры вязкости можно посмотреть .

0
alex_k

Местный

Москва

02.10.2006 в 09:08:49

кстати в домовом в распродаже масло для цепи 102 руб http://www.domovoy.net/catalogue/alpina/8/14.html

0
Old major

Местный

Москва

02.10.2006 в 09:19:23

А вот в эти выходные получилось. Цепь -старая заточенная. Всего 4 заправки. Перед работой кстати вся пила была вычищена и отрегулирована (Интересный глюк, вызывавший перемещение цепи на холостых оборотах был вызван обычной ниткой, в бешенном количестве намотавшейся на ось звездочки!). Итак - первый бак - с трансмиссионкой. Как ни странно - на чистой пиле - нормально! А еще и на теплой - очень хорошо! Бензин с маслом подошли к концу одновременно почти. Была долита лукойловская моторка 10-40. Тоже отлично. Кончились смеси в этом случае одновременно, или смазка цепи даже раньше. Повтор и того и другого - те же результаты. Местный абориген с партнером очень был удивлен, что его свеженаточенные в мастерской почти новые цепи пилят хуже чем моя уточенная почти в предел. Когда я ему дал орегоновский напильник и показал как подтачивать цепь (заняло у него минут 15 по первости) - его гарнитура на полном ходу просто провалилась в березу 40 см в диаметре. ЕГО ГЛАЗА БЫЛИ ПРОСТО ОГРОМНЫ! Он подумал что береза гнилая. День бегал за мной, материл мастерские и выпрашивал орегоновский набор :)

Кстати, кто в МСК видел з/ч на партнер - этому кексу нужны ВСЕ пружины подвески ручки и чехол на 17 дюймовую шину... Придется купить, ибо без пилы он тама замерзнет и оголодает...

И еще заметил. Тут можно много спорить про отработку и т.д. На примере аборигена. На его шине нету чехла. Когда он ей по песку ерзает с незаведенной пилой - тут смазывающие и абразивные качества отработки уходят на десятый план...

0
go

Местный

Ижевск

02.10.2006 в 10:04:13

2Old_major: В двух словах пожалуйста pасскажите как делали пpомывку маслоподачи. Там похоже надо полпилы pазобpать.

0
Old major

Местный

Москва

02.10.2006 в 10:25:08

go написал : 2Old_major: В двух словах пожалуйста pасскажите как делали пpомывку маслоподачи. Там похоже надо полпилы pазобpать.

Я не говорил, что ПРОМЫВАЛ. Я говорил - что чистил. Вычистил всЁ вокруг звездочки и на крышке щеткой жесткой, шину - ковырякой прочистил полностью, протер-оттер всЁ до почти магазинного состояния, потом завел без цепи ,шины и крышки и ЧУТЬ-ЧУТЬ газанул- из канала выплюнуло всЁ, что туда попало при чистке. После этого смазываемость стала ну очень неплохой. А от отработки я ее отмыл просто - залил бензин в масляный бачок, поболтал - вылил. Повторил. Дал высохнуть часа два с открытым маслобачком. Залил трансмиссионку.

0
go

Местный

Ижевск

02.10.2006 в 11:44:25

Old major написал : Я не говорил, что ПРОМЫВАЛ. Я говорил - что чистил. Вычистил всЁ вокруг звездочки и на крышке щеткой жесткой, шину - ковырякой прочистил полностью, протер-оттер всЁ до почти магазинного состояния,

Hу так-то я после каждой pаботы чищу :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу