Old major написал:
А вот в эти выходные получилось. Цепь -старая заточенная. Всего 4 заправки. Перед работой кстати вся пила была вычищена и отрегулирована (Интересный глюк, вызывавший перемещение цепи на холостых оборотах был вызван обычной ниткой, в бешенном количестве намотавшейся на ось звездочки!). Итак - первый бак - с трансмиссионкой. Как ни странно - на чистой пиле - нормально! А еще и на теплой - очень хорошо! Бензин с маслом подошли к концу одновременно почти. Была долита лукойловская моторка 10-40. Тоже отлично. Кончились смеси в этом случае одновременно, или смазка цепи даже раньше. Повтор и того и другого - те же результаты.
Местный абориген с партнером очень был удивлен, что его свеженаточенные в мастерской почти новые цепи пилят хуже чем моя уточенная почти в предел. Когда я ему дал орегоновский напильник и показал как подтачивать цепь (заняло у него минут 15 по первости) - его гарнитура на полном ходу просто провалилась в березу 40 см в диаметре. ЕГО ГЛАЗА БЫЛИ ПРОСТО ОГРОМНЫ! Он подумал что береза гнилая. День бегал за мной, материл мастерские и выпрашивал орегоновский набор :)
Кстати, кто в МСК видел з/ч на партнер - этому кексу нужны ВСЕ пружины подвески ручки и чехол на 17 дюймовую шину... Придется купить, ибо без пилы он тама замерзнет и оголодает...
И еще заметил. Тут можно много спорить про отработку и т.д. На примере аборигена. На его шине нету чехла. Когда он ей по песку ерзает с незаведенной пилой - тут смазывающие и абразивные качества отработки уходят на десятый план...
Old major, а можете ссылочку на набор. А то то ручку нашел, в другом магазине напильник, в третьем направляющую. Шаблон вообще не нашел. Какой то прям ужас(