15.09.2006 в 13:19:19
А может не стоит экономить на природе? Специальные масла для цепных пил, изготавливаются на растительной основе и разлагаются без вреда для природы. 30-40 минут работы и на земле оказывается стакан машинного масла, а тут еще и отработка... Мне например на своем участке гадить не хочется. Да и ни на чьем не хочу.
15.09.2006 в 13:20:21
ПРД-ultima Ratio :) А что, можно и моторное чем нить заменить:) Экпериментируйте
15.09.2006 в 14:06:44
svic2 написал : весь абразив, как и металлические блестки, благополучно оседают на дно вместе с остальной дрянью-грязью. Естественно, разговор идет об отфильтрованной и отстоянной отработке.
В отработке содержится твёрдая фаза с очень широким спектром размеров.
В том числе и та которая при вязкости масла просто не оседает и фильтром не задерживается.
Да и изменение физ.хим свойств там происходит так что польза сомнительна.
Хотя опять же, всё зависит от упорства и качества фильтра. Я на дипломе проектировал гидродинамический фильтр для очистки отработанного масла от твёрдой фазы. Очень интересная тема :)
15.09.2006 в 14:11:29
2UHU У меня соседи по улице, по весне начинают полиэтлен сжигать, ну чисто вьетнам во времена американской агрессии. Как надышишься этой гадостью, не то что отработкой, напалмом готов спалить их участки. Экология, блин!
15.09.2006 в 14:15:46
2svic2 По теме:).Я предупредил что имею "небольшие" запасы рубероида и жду попутного ветра:).Партизанские костры погасли через 5 минут :)
15.09.2006 в 14:25:31
Все доводы против отработки внушают! Но у меня под окнами работает деревообработка промышленного размера. Все, как положено: валят лес бригадой с хуксварнами, фискаром возят на распиловку, сушка, ну там все дела. Так вот начальник ихний мой знакомый (бывший гонщик всесоюзного аж значения на водных скутерах , ну и плюс механик - это я к тому, что с моторами он на ТЫ). Спрашиваю про эксплуатацию пил: что да как. Чем заправляешь? Бензин-масло в мотор - строго по инструкции, а вот на цепь, говорит, лей, что хочешь. Врать ему резона нет. Пилы эксплуатируются давно и успешно. А хуксварна, это не любительская пилка типа Штиль, пашет всю смену, от зари до зари. Ну и что думать?
15.09.2006 в 14:31:01
svic2 написал : а вот на цепь, говорит, лей, что хочешь. Врать ему резона нет.
ЧТО ХОЧЕШЬ? И воду из лужи?
:)
15.09.2006 в 14:44:58
2Muxa Главное, это охладить цепь! Вода - отличный охладитель! примеры можете привести сами
15.09.2006 в 15:08:47
2svic2 (Написал Вам много добрых слов, но потом решил ограничится простым предложением :)
Подсчитайте сколько хладагента с заданой теплоёмкостью нужно что бы охлаждать несмазанную пильную гарнитуру.
И поведите расчёты для масла и для воды соответвенно.
15.09.2006 в 15:30:16
2Muxa Может и много зато бесплатно, т.е. даром :) Ну а серьезно не надо этакую крайность в охлаждении воспринимать, как... как..., ну не знаю, всерьез что ли.
15.09.2006 в 15:39:18
svic2 написал : Может и много зато бесплатно, т.е. даром :)
А что,можно и водой....подвести трубочку к шине,за спину привязать канистру с водой и пилить...как космонавт :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу