15.09.2006 в 14:15:46
2svic2 По теме:).Я предупредил что имею "небольшие" запасы рубероида и жду попутного ветра:).Партизанские костры погасли через 5 минут :)
15.09.2006 в 14:25:31
Все доводы против отработки внушают! Но у меня под окнами работает деревообработка промышленного размера. Все, как положено: валят лес бригадой с хуксварнами, фискаром возят на распиловку, сушка, ну там все дела. Так вот начальник ихний мой знакомый (бывший гонщик всесоюзного аж значения на водных скутерах , ну и плюс механик - это я к тому, что с моторами он на ТЫ). Спрашиваю про эксплуатацию пил: что да как. Чем заправляешь? Бензин-масло в мотор - строго по инструкции, а вот на цепь, говорит, лей, что хочешь. Врать ему резона нет. Пилы эксплуатируются давно и успешно. А хуксварна, это не любительская пилка типа Штиль, пашет всю смену, от зари до зари. Ну и что думать?
15.09.2006 в 14:31:01
svic2 написал : а вот на цепь, говорит, лей, что хочешь. Врать ему резона нет.
ЧТО ХОЧЕШЬ? И воду из лужи?
:)
15.09.2006 в 14:44:58
2Muxa Главное, это охладить цепь! Вода - отличный охладитель! примеры можете привести сами
15.09.2006 в 15:08:47
2svic2 (Написал Вам много добрых слов, но потом решил ограничится простым предложением :)
Подсчитайте сколько хладагента с заданой теплоёмкостью нужно что бы охлаждать несмазанную пильную гарнитуру.
И поведите расчёты для масла и для воды соответвенно.
15.09.2006 в 15:30:16
2Muxa Может и много зато бесплатно, т.е. даром :) Ну а серьезно не надо этакую крайность в охлаждении воспринимать, как... как..., ну не знаю, всерьез что ли.
15.09.2006 в 15:39:18
svic2 написал : Может и много зато бесплатно, т.е. даром :)
А что,можно и водой....подвести трубочку к шине,за спину привязать канистру с водой и пилить...как космонавт :)
15.09.2006 в 15:45:09
Чтобы не быть голословным и после ознакомления с устройством маслянного насоса готов провести испытания на своей пиле. Кроме как цепи там ломаться абсолютно нечему. Хотя я и до этого пользовался отработкой, но поднятый ранее на эту тему вопрос по отработке меня здорово заставил задуматься на предмет: "не запорется лм маслонасос".
2Muxa расчет привожу: цепь - 300р, моторное масло на 4 заправки ~60р. итого: 20 заправок отработкой = покупке одной новой цепи. Главное точить не надо :)
15.09.2006 в 15:48:36
2Холостяк а вот на мехпиле, ну дура такая на мехучастке есть в любом цеху с фрикциями туда-сюда (завораживающее зрелище для девчонок), охлаждение какое: фрезоль (раствор химии с водой) или чистая вода?
15.09.2006 в 15:51:13
svic2 написал : Чтобы не быть голословным и после ознакомления с устройством маслянного насоса готов провести испытания на своей пиле. Кроме как цепи там ломаться абсолютно нечему.
Еше есть шина :),она дороже.Если зазор сильно увеличится цепь начнет сильно гулять...художественный пил получится Во! И стусло не понадобится :)
15.09.2006 в 16:00:48
2Холостяк не подумал :(
15.09.2006 в 17:03:44
svic2 написал : ..."не запорется лм маслонасос".
Запорется однозначно, можете и не проверять!
15.09.2006 в 18:04:50
Если денег нет вообще, а пилить охото то можно и отработкой. Всё же лутчше чем ничего, а вообще не рекомендуется. В отработке содержиться большое количество образива часть из которого в любых случаех не сможет осесть, даже магнитная фильтрация не поможет.
15.09.2006 в 18:31:56
2svic2
я пилил на отстоянной отработке
было уже холодно и надо было пилить дрова
литра три испилил
но у Партнера, который у меня шина и цепи недорогие
ни растяжения ни повышенного износа не заметил
18.09.2006 в 10:36:38
С одной стороны отработка не есть гут. Смазывающие качества минимальны - все присадки уже отданы предыдущему ДВС или КПП. Действительно присутствует абразив (ну правда в минимальных количествах, ежли туды песка не сыпанулось). Экология опять же ни в какую... Вязкость гуляет... Однако применяют. Ну ребята, не бывает вечной шины и вечной цепи. Кстати и звездочки тоже :)
Ежли я не ошибаюсь - 3-5 цепей - одна шина - пол-звездочки - так меняется... :)
Но...
Отработка есть бросовый материал, и ее применение наверное экономически оправдывает замену раз в 4-5 лет (при активной но сезонной эксплуатации) -одной шины...
Экология опять же побоку...
Сам пользую тоже отработку или промывочную жидкость (ежли есть в наличии).
По опыту кстати промывка лучше (чисто субъективные ощущения) - цепь с ней не вытягивается, насос ее очень неплохо прокачивает.Цепь всегда маслянная наощупь. А отработка - чем гуще тем хуже по ощущениям.
Кстати, расход у меня чуть больше, чем два бака бензина-один масла для цепи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу