04.06.2013 в 19:33:45
Уважаемые, прошу помочь с выбором технологии расширения лестницы. Имеем нежилое помещение на первом этаже многоквартирного монолитного дома. Вход в помещение осуществляется по, предположительно, бетонной лестнице. На фото не наше помещение, но такое же как у нас, а лестница такая, как мы хотим сделать (сейчас у нас только половина её по ширине)
Пожалуйста, помогите определиться по какой технологии достроить лестницу по ширине.
Я так понимаю, что есть два основных способа - это полностью отлить из бетона с армированием или выложить из кирпича. Я прав? Какой способ выбрать и какие могут быть подводные камни в данной работе? Сколько эта работа может стоить, без стоимости материалов?
04.06.2013 в 19:46:39
bird_flu написал : что есть два основных способа
Видел еще каркас из металла (двутавр), а сами ступени бетонные отлитые на заводе... Может быть поступить так?
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
04.06.2013 в 22:15:23
bird_flu написал : Какой способ выбрать
надо делать таким же способом как и первая половина. Если будете делать сами - то, флаг в руки и барабан на шею. Если пригласите кого-нибудь поопытнее, то вам впредложат все возможные варианты. Самое главное согласовать с УК - чтобы не попасть на сети
05.06.2013 в 09:19:39
Pekkonen написал : Видел еще каркас из металла (двутавр), а сами ступени бетонные отлитые на заводе... Может быть поступить так?
Да, я читал об этом, но нам нужно же подгонять под определенное место по размерам и заранее отлитые ступени могут не подойти.
05.06.2013 в 09:23:30
Samar написал : надо делать таким же способом как и первая половина. Если будете делать сами - то, флаг в руки и барабан на шею. Если пригласите кого-нибудь поопытнее, то вам впредложат все возможные варианты. Самое главное согласовать с УК - чтобы не попасть на сети
Кого по опытнее еще поискать надо. Очень много сейчас вокруг дилетантов, готовых взяться за любую работу. Если бы нашелся специалист, я бы с радостью возложил на него все эти вопросы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу