WIK
WIK
Местный

Москва

22.05.2015 в 12:36:11

Натолкнулся на ещё один шаровый. В отличие от всего нами покупаемого, этот, ребята, уже "взрослый". Израиль, Родина, так сказать, капельного полива. Тут уже должна быть и надежность ( хотя и китаезы пока не шибко отказывают) и главное- гарантия. Можно перед покупкой ручками потрогать. Единственное- с ручками ( ну это не страшно) Называется регулятор WT-038 ELGO http://altastone.ru/cgi-bin/altastone/index.pl?c=2&i=52&s=0&text=elem, и дешевле в "Твой дом", МКАД Каширка (1600). ( разница с али в 300-500 р , компенсируется уверенностью ( должна компенсироваться :) ) в купленном товаре. Знал бы раньше, пожалуй, взял бы у нас, а не в посылке с мешочным котом. Думаем, чешем репу... ( ну а с Дусей, давно всё понятно. у них известная позиция- ездили на жигулях, вот на них и катайтесь дальше. Едуть?-едут, ну и хватит с Вас, чай не графья...)

0
Leo-sun
Leo-sun
Местный

Пермь

22.05.2015 в 14:14:22

Каширка? Мы заМКАДовские, далеко ехать...

0
Pavel74
Pavel74
Новичок

Челябинск

27.05.2015 в 13:50:14

У меня не продувается пилотный клапан, хотя соринок не видно. Не могу разобрать седло пилотного клапана. Буду очень благодарен, если кто чего подскажет.

0
-Викторович-
-Викторович-
Новичок

Шатура

04.06.2015 в 08:35:58

Если я правильнопонимаю про какой клапан идет речь. То, вам необходимо выдавить металлическую ось большой шестеренки. Выдавливайте со стороны седла клапана. Возможно придется подточить стержень клапана.

0
WIK
WIK
Местный

Москва

10.06.2015 в 12:48:52

Успокоился ... :) Получил третий таймер, теперь уже с экраном. Очень достойно сделан, качество сборки, пластика гораздо лучше ранее полученного -зеленого.

0
АндрейК
АндрейК
Новичок

Санкт-Петербург

29.06.2015 в 15:54:21

В прошлом году покупал два green helper GA-322. Прошлый сезон отработали, а в этом на одном устанавливается только время , а остальные кнопки на нажатие не реагируют.

0
ermilov59
ermilov59
Новичок

Пермь

09.10.2015 в 08:54:59

У таймера есть проблема связанная с герметизацией платы управления (и индикатора). По этой причине кнопки и индикатор могут отказать. У себя лечил данную проблему заливкой парафином (свечки) платы управления. Единственное ограничение нельзя теперь оставлять таймер на солнце. Первый раз заметил влагу и "двоехвостку" в корпусе летом.(есть отверстие в корпусе, которое закрывать нельзя) После доработки таймеры отработали 2 месяца. На зиму я их убрал.

0
Вован®
Вован®
Новичок

Чебоксары

24.03.2016 в 18:14:32

Доброго времени суток уважаемые))). Капельный полив начал осваивать лет 6 назад, и до сих пор не могу решить глобальный (для меня) вопрос: с самого начала экспериментов я пытаюсь отключить полив во время дождя. Самая главная причина дают воду два- три раза в неделю, с наполнением бака вопрос решил установкой промышленного поплавкового клапана с входом 3/4 дюйма. Но экономить все равно воду приходится. Были идеи:

1. GSM выключатель (до сих пор валяется полусобранный), минус в том что хрен знает был дождь на даче, или стороной как всегда прошел.
  2. Измеритель влажности почвы или датчик дождя. Вообщем собрал датчик дождя из каких-то хитрых шайб (друг подарил, откуда они не помнит) очень хорошо разбухающих от воды, присобачил микрик и запустил в разрыв питания таймера. Проверяю- пашет))), шайбы мокрые- таймер не включается, сухие- работает, идет отсчет с момента высыхания шайб. Не очень- но хоть что-то. И вот прихожу я на дачу в прошлом году после недельного дождя- а бак пустой, датчик сука сработал в момент когда таймер был включен на полив, и естественно выключится не смог. Это мало того что сверху лилось мама не горюй, а у меня ещё и полив шёл без передышки. Перечитав этот форум несколько раз купил у пожирателя риса такой вариант http://ru.aliexpress.com/item/Electronic-Water-Timer-21010/1716552108.html?spm=2114.10010208.100007.13.3b26xC в комплекте с датчиком дождя. Ну и конечно же мне не повезло. Пришел не рабочий, сначала не реагировал на состояние датчика, потом перестал включатся напрочь. Кстати в датчике стоят такие же разбухающие шайбы. Фиг с ним, кто нибудь может подсказать как к этому http://ru.aliexpress.com/item/Smart-Garden-Irrigation-Controller-and-Watering-Hose-Timer-21025/2019136852.html?spm=2114.10010208.0.91.XwSISv можно присобачить датчик, чтоб работал как положено?
0
PigTail
PigTail
Новичок

Москва

28.03.2016 в 20:36:26

Надо подключаться к управлению шаровым клапаном и при появлении сигнала с датчика изображать закрытие клапана с отсечкой управляющих сигналов от таймера до отключения сигнала датчика. Относительно Вашей системы можно добавить, чтобы по отключению питания таймера на его управление шаровым краном приходило на несколько секунд напряжение закрывания.

0
Вован®
Вован®
Новичок

Чебоксары

31.03.2016 в 08:42:08

PigTail, Расчленил таймер, управление происходит замыканием пар ножек микросхемы, с 18-й или 17-й на остальные. При замыкании 18-й и 16-й режим "off". Я ничего умнее не придумал- ставлю таймер на 15 мин полива, периодичность значения не имеет, ставим 6 часов к примеру, и датчиком дождя запаралелил режим "off" нормально-разомкнутыми контактами. При этом переключатель остается на 15-и минутах (ножки 9 и 18 замкнуты), наверное надо бы размыкать, но это надо ещё пару контактов (второй микрик ставить) и провод на 4 жилы менять. Протестил 3 дня, вроде работает, вот правильно ли это у меня получилось? Не сдохнет таймер? )))

0
PigTail
PigTail
Новичок

Москва

01.04.2016 в 16:54:42

Вован®, У меня такого таймера нет, потому чисто теоретически :(. Насколько я понял, из Ваших объяснений, двумя микриками Вы фактически будете эмулировать переключение управления из положения заданного времени в положение OFF. На мой взгляд должно работать. Кстати, можно наверное одним микриком обойтись с тремя контактами, с общего вывода(18 или 17 по Вашему описанию) рвете дорожку и пускаете ее на общий микрика, нормально замкнутый пускаете на продолжение разорванной общей дорожки, а нормально разомкнутый на OFF. Соответственно при срабатывании микрика Вы как бы переключаетесь с определенного времени на OFF. По Вашей ссылке нашел ссылку на датчик дождя, так что спасибо за ссылки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу