Weld, ерунда у вас получается. столешница должна точно под рамой окна оказаться (как подоконник), уперевшись в подставочный профиль, а у вас откосы ниже чем низ рамы...
07.06.2013 в 16:56:52
Weld, ерунда у вас получается. столешница должна точно под рамой окна оказаться (как подоконник), уперевшись в подставочный профиль, а у вас откосы ниже чем низ рамы...
07.06.2013 в 17:01:23
кстати, что за профиль? может есть смысл подумать, где достать расширитель этого профиля и вырезать из него кусок, чтобы закрыть имеющуюся щель между рамой и столешницей? там придется буквально сантиметр отрезать (хорошо, если первая камера вся попадет, хотя это вряд ли), ну и по высоте сколько надо. потом нащелкнете снизу на раму, на жидкий пластик + несколько мелких саморезов в подставочник сквозь эту "заплатку".
07.06.2013 в 17:20:08
подпенить подставочный и наклеть самоклящийся нащельник (есть такой в оконном асортименте ).
07.06.2013 в 17:23:33
Микаэл, а как идея с куском расширителя? отстой?
07.06.2013 в 17:44:12
andrewkhv написал : столешница должна точно под рамой окна оказаться (как подоконник), уперевшись в подставочный профиль, а у вас откосы ниже чем низ рамы...
Так Вы почитайте выше почему ниже. И почему столешница должна быть прям под самой рамой и зачем именно упирать в подставочный??? что это дает?? И чем плохо то, что ниже? Окно и столешница никак не связаны между собой. профиль рехау 70 доборный профиль мне не подходит, есть нюансы.
Микаэл написал : наклеть самоклящийся нащельник (есть такой в оконном асортименте ).
тоже не подходит. ну и вопрос не в том, за задекорировать зазор. Самое главное уплотнить соединение/заполнить полости, максимально "утеплить" переход
07.06.2013 в 17:53:47
Weld написал : что это дает??
отсутствие зазора между рамой и столешницей. надежная фиксация столешницы. или вам это не надо?
а крепить столешницу лучше без пены. можно и саморезами прикрутить - выбрат места, где потом спрячутся головки саморезов
07.06.2013 в 17:57:44
Weld написал : максимально "утеплить" переход
купите экструдированного пенополистирола, вырежьте брусочек и на клей вставьте в зазор между столешницей и рамой.
кстати, потеют окна не из-за "холодного" стыка.
07.06.2013 в 18:17:09
andrewkhv написал : отсутствие зазора между рамой и столешницей. надежная фиксация столешницы. или вам это не надо?
Вы так и не прочитали сообщения выше? Я буду ставить плинтус по периметру, он и закроет зазор. По вертикали край столешницы фиксирует снизу-подставки, сверху есть у меня крепеж, чтобы зафиксировать от движения вверх.
andrewkhv написал : а крепить столешницу лучше без пены.
почему? Чтобы пена не "прилипла" к самой столешнице, ее торец можно обклеить скотчем с заходом наверх и вниз что сверху перекроется плинтусом.
andrewkhv написал : купите экструдированного пенополистирола, вырежьте брусочек и на клей вставьте в зазор между столешницей и рамой.
тогда уж вот так наверное?:
Ну а по бокам в районе окна все равно полости останутся А чем ЭППС лучше пены? только тем, что гидофобный? Просто пену задул - она хорошо склеилась с основанием(герметичность) и приняла форму по заполняемому объему(по форме полостей и зазоров), а с ЭППС легче работать, но его нужно все равно клеить на что-то и форма определенная-какая есть. Или есть еще какая-то принципиальное отличие?
07.06.2013 в 18:19:00
andrewkhv написал : кстати, потеют окна не из-за "холодного" стыка.
до этого подоконника не было вообще - потели. а еще раньше было деревянное окно(соотв-но микросквознячки) - не потели во всех случаях радиатора под окном не было
08.06.2013 в 02:10:25
Weld написал : Просто пену задул
сколько баллонов пены и куда вы задули в своей жизни? каковы результаты ваших задуваний? имхо, вы преувеличиваете возможности пены и ее полезность как универсального клея-герметика-утеплителя и не обдумываете другие способы крепления.
11.06.2013 в 15:17:42
andrewkhv написал : вырежьте брусочек и на клей вставьте
какой клей предлагаете? У меня из цементнооснОвных только СМ-11. Но он я так понимаю не совсем для приклеивания ЭППС. Есть опять таки пена :) но она может выдавить кусок ЭППС. Есть герметики акриловые, но они тоже как бы не для этого. да и относительно большие неровности на стене. можно конечно было бы подровнять стенку тем же СМ-11, но это время, которое уже поджимает. хотя последний вариант наверное самый приемлемый: выровнять и посадить на герметик. Есть MS-полимерный герметик, но его жалко туда расходовать. чтобы просто приклеить. Не дешевое удовольствие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу