volodrez
volodrez
Резидент

Санкт-Петербург

09.06.2013 в 20:08:32

DED написал : Ну на большой, хоть руку выворачивать не надо.

я больших боюсь:D

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

09.06.2013 в 20:53:00

volodrez написал : я больших боюсь

как говаривал один мой учитель в институте: " не надо боятся, надо уважать", хотя говаривал это он не про болгарина...

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

09.06.2013 в 21:46:51

DED написал : хоть руку выворачивать не надо. И кнопка находится под указательным пальцем

Судя по фото

И шея еще в плоскости реза :) все удобства

Режу 230-ми всегда искрами от себя, на линии реза ни одной части тела, палец как вы и говорите на кнопке указательный, а не большой. Еще вопрос к тем "кто режет правильно". Какой ногой вы прижмете длинную заготовку левой или правой при резе на земле? И что будет находится на линии реза в этом случае? :) Да еще, о вреде подобных тем. Начитавшись подобной темы на этом форуме, знакомый мой решил "резать правильно", результат, от искр загорелась промасленная куртка, в которой он собственно работал, в боковом кармане которой лежало три тысячи, собственно с этого кармана и гореть начал. Я ему так и сказал, не праведно заработанное самовозгорелось. :) Зато его эксперименты с переворачиванием ручек закончились. :)

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

09.06.2013 в 22:01:20

Ramir написал : И что будет находится на линии реза в этом случае?

Опять про линию реза!!! А кожух то на что!!??

Ramir, куда прятаться будешь????

0
Вложение
AlexyCV
AlexyCV
Местный

Хабаровск

09.06.2013 в 22:02:30

болгарка у меня расположена так же как на фото. В смысле - ручка сверху, открытый диск смотрит влево. Только держу я по другому - левая рука давит на кнопку, правая держит за ручку. Болгарка находится слева от меня. Таким образом ни одна часть меня не находится на линии реза, прекрасно видно всё, я правша, правая рука контролирует болгарку прекрасно, искры на себя. При резе на земле заготовка прижимается правой ногой.

Ramir написал : Да еще, о вреде подобных тем. Начитавшись подобной темы на этом форуме, знакомый мой решил "резать правильно", результат, от искр загорелась промасленная куртка, в которой он собственно работал

при всём уважении к вашему знакомому, если бы он на самом деле читал эти темы - ничего бы не загорелось, ибо искры просто не попали бы на куртку. Это не от темы зависит. Вовсе не от неё.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

09.06.2013 в 22:10:09

Ramir написал : И шея еще в плоскости реза все удобства

Подобные симптомы появляются у стариков за 70. Они начинают говорить об одном и том же много раз.

Фотка уже была. Срач эту тему был. Повторю то, что уже было написано когда то. Если бы кожуха не было, то да, шея была бы на линии разлета.

DED написал : куда прятаться будешь????

Фотка тож была... из того же срача. День сурка блин. )))

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

09.06.2013 в 22:14:18

AlexyCV написал : Это не от темы зависит. Вовсе не от неё

а от дури- практически огневые работы, имхо, я бы не решился пилить в промасленном одеянии, после того, как сжег синтетические штаны на синтепоне макитой 9069......

0
AlexyCV
AlexyCV
Местный

Хабаровск

09.06.2013 в 22:28:54

Mutru4 написал : а от дури- практически огневые работы, имхо, я бы не решился пилить в промасленном одеянии, после того, как сжег синтетические штаны на синтепоне макитой 9069......

вот и я про то же)))

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

09.06.2013 в 22:42:20

DED написал : для какого инструмента эта инструкция - ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Угловая шлифовальная машина. Там даже в комплектации отрезных нету, и в самой инструкции вскольз помянули.

Объясните, в таком случе вслух, абравиатура УШМ как разворачивается? Или мы тут разговариваем про Угловые Отрезные Машины? :) Не нравяться Вам обороты 6800?, нате на 11000, всё тот-же 18-ый пункт.

http://makita-online.ru/sections/272

Разговоры про то, что искры "от себя" это тождественно "искрам на себя" только рядом, типа сбоку - бред сивой кобылы. В двухмерном измерении есть четыре позиции, верх-низ, вперёд-назад, остальное всё от лукавого...

0
Vorjag
Vorjag
Резидент

Балаково

09.06.2013 в 22:59:28

DED написал : Ну на большой, хоть руку выворачивать не надо. И кнопка находится под указательным пальцем, а не под большим или краем ладошки.

Вот за эту фотку, уж извините, Вам голову следует оторвать, чтоб больше её не выкладывали и никому не показывали, тем паче в качестве советов... ЗЫ. Всё по доброму, без обид :)

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

09.06.2013 в 23:18:43

Vorjag написал : http://makita-online.ru/sections/272

Прокоментируйте пару пунктиков;

Эксплуатация машины (Рис. 9)

ВНИМАНИЕ:

После окончания работы выключите машину и дождитесь, пока диск не остановится полностью. Только после этого можете положить машину.

Крепко держите машину руками. Включите машину, и затем введите диск в контакт с поверхностью образца.

Угол наклона диска к поверхности образца должен находиться в пределах 15° - 30°. В момент приработки диска не перемещайте шлифовальное устройство в направлении В, так как это приведет к врезанию не притертого диска в образец. После приработки диска можете перемещать устройство в обоих направлениях.

ВНИМАНИЕ: Никогда не прикладывайте силу к устройству. Вес машины создает достаточное давление. Приложение силы и создание дополнительного давления может привести к опасному для здоровья разрыву диска и повреждению устройства. Продолжение использования поврежденными дисками может привести к разрыву диска и серьезным травмам.

Тут гдето написано про отрезные диски??? А может загвоздка в другом пункте??

•6. Ознакомьтесь с рекомендациями производителя по правильной установки и применения кругов. Бережно обращайтесь с кругами.

Типа, круги, отличные от шлифовальных(читай - отрезных), нужно ставить и использовать соответственно рекомендации, у Вас есть эти рекомендации??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу