10.06.2013 в 18:29:59
AlexyCV написал : в принципе... чего я распаляюсь то... с самоубийцами нет смысла спорить. ибо вы уже мертвы.
Вот именно, завязывайте с бессмысленными постами:)
10.06.2013 в 18:45:40
Povstanez, вы стрелки то не перекидывайте. но то что вы соглаcились с темой уже радует - вы прошли стадию отрицания, значит вы на верном пути.
10.06.2013 в 18:54:06
AlexyCV написал : Povstanez, вы стрелки то не перекидывайте. но то что вы соглаcились с темой уже радует - вы прошли стадию отрицания, значит вы на верном пути.
:cool::eek: какие стрелки, стадии, пути? С какой темой? Вы о чём? Что за гон? может завяжите с бессмысленными постами- модерам же чистить этот флуд?
10.06.2013 в 19:16:56
Povstanez, мои посты, в отличие от ваших истерик, несут смысл. Просто читайте, там всё понятно написано.
10.06.2013 в 19:28:26
AlexyCV написал : Povstanez, мои посты, в отличие от ваших истерик, несут смысл. Просто читайте, там всё понятно написано.
читайте сами Ваши посты, мне они неинтересны- ни смысла, ни толка
10.06.2013 в 20:09:25
Povstanez написал : новичок- работать не умеете, ломаете инструмент:D
Но-но, не надо наговаривать;) У меня болгарки по 3-4 года отрабатывают в ударных темпах :p А потом я их выкидываю не ремонтируя( ну не считая замен щеток и кнопок)
10.06.2013 в 20:20:54
dica написал : Но-но, не надо наговаривать;) У меня болгарки по 3-4 года отрабатывают в ударных темпах :p А потом я их выкидываю не ремонтируя( ну не считая замен щеток и кнопок)
ну тогда олигарх:D
10.06.2013 в 20:37:31
пяпа написал : Как раз меньше всего искры и пыль мешают, когда "от себя". Другое дело, что в траекторию полета искр может попасть область, чувствительная к искрам, тогда меняем хват. Но это все ИМХО. Дык и у меня клинило на раз и не два. И круги рвало, но ТТТ, все ОК. Когда работал в "Укртелекоме" (более 10 лет), был в цеху можно сказать, главным болгарином. П
Ну это наверное еше зависит от типа выполняемых работ. Например, производить рез по стене вгрызаясь болгаркой в бетон на уровне груди и выше мне удобно исключительно искрами на себя, и не так стремно споймать клин, так как могу приложить больше усилий чтоб удержать инструмент, а вот если болгарку кидает в ноги, то удержать ее мне тяжелей и траектория по которой она пролетит непредсказуема, тут же и пыль - при резе на себя идет вниз, наоборот - вверх, фаски снимаю так-же, на себя, может привык))) тонкий листовой металл мне тоже так кажется исключительно удобно, ввиду того как начинать резать - сверху или снизу, снизу - естественно веду болгарку искрами. на себя, ибо круг вырывается в металл безопасно, веди я сверху-вниз, держал бы искрами от себя. Однозначно утверждать в правоте того или иного способа не буду - всё весьма индивидуально.
10.06.2013 в 20:48:28
Povstanez написал : ну тогда олигарх:D
У меня они за небольшой объект отрабатываются типа усилить балконное ограждение. Потом в плюс. У меня такса 500 р. п.м. с учетом угла 40х40 и расходников;)
10.06.2013 в 21:22:10
Какая тут активная дискуссия :)
10.06.2013 в 22:27:28
AlexyCV написал : а это Вы рисовали кучу рисунков с хватами? Спасибо, очень помогло, кстати
Да вот похудожничал маненько :o Вроде немного получше получилось, чем у Остапа Бендера его Сеятель ;) Ну если польза была от моих каракулей, то и хорошо. Вы заходили там на страничке по ссылке на сайт Марии и Леонида Архангельских ? Вот я до сих пор офигеваю :swoon от того, что делала с металлом Мария - там у них есть видеоролики.
10.06.2013 в 22:49:36
Povstanez написал : И Вам ли обьяснять (как бывшему борцу), что человека намного проще сдёрнуть вперёд, чем назад, что и делает заклиненная, искрами на себя, болгарка
Вот ещё раз и вдумайтесь в свои же собственные тезисы - если человека проще СДЁРНУТЬ ВПЕРЁД, это говорит как раз о том, что мышцы сгибатели его рук куда сильнее и точнее чем разгибатели. И поэтому именно болгарка хрена с два вырвется из его рук, если дёрнется вперёд. А вот при рывке назад УШМ просто выбивает большой палец - даже и силы не надо никакой. Но есть ещё и ИМПУЛЬС - МхV , он считается, а ещё есть законы Ньютона. Прошу тоже без обид.
11.06.2013 в 00:07:18
AlexyCV написал : скажу культурно - урежьте осетра, а? Либо вы что то не договариваете. либо что то другое подразумеваете под словом "опытный".
Простите, я там подредактировал, надо было написать слово опытный в кавычках, до того болгарку мы только на картинках видели...
бракодел написал : Какая тут активная дискуссия
Я сам в шоке...Знал бы что тут такие страсти разыграются, не начинал бы;) Одно радует, настроение все еще в массах позитивное..:)
Povstanez написал : С уважением. Всем мир
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу