Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2013 в 00:14:40

dica написал : У меня они за небольшой объект отрабатываются типа усилить балконное ограждение. Потом в плюс. У меня такса 500 р. п.м. с учетом угла 40х40 и расходников;)

Скоро финнов пригласить дешевле выйдет:D

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2013 в 00:16:23

пяпа написал : Я сам в шоке...Знал бы что тут такие страсти разыграются, не начинал бы;)

Нормально,ну а как ещё истину узнать:)

0
пяпа

Местный

Киев

11.06.2013 в 00:24:06

Что-то мало именитых и матёрых мастеров "отзвонились" в теме...:(

0
chico63

Местный

Щелково

11.06.2013 в 00:25:52

пяпа написал : Что-то мало именитых и матёрых мастеров "отзвонились" в теме...

Они отметились в голосовалке :) Пойду ка и я оставлю там свою галочку.

0
пяпа

Местный

Киев

11.06.2013 в 00:35:26

chico63 написал : Они отметились в голосовалке

...ну а пару слов чиркануть...А то мы тут "увязли" как всегда;)

0
chico63

Местный

Щелково

11.06.2013 в 00:52:36

пяпа ... мастера не хотят препираться, поэтому и не пишут. Кстати, могу сказать, что та страничка у меня на сайте по безопасной работе с УШМ на 4 месте находится по популярности просмотров страниц сайта. Это и на Яндексметрике было видно и сейчас на ГуглАналитикс. Кстати, если вы сами уже давно работаете именно так - искрами от себя и привыкли - думаю, что вряд ли стоит переучиваться, тем более если вы Левша. Потому как это может быть ещё значительно опаснее в процессе, чем уже приобретённые устойчивые навыки. Кстати, вот в этом опросе было бы самое интересное - это если узнать, сколько людей из тех, кто пилит искрами под себя - натуральные Левши, и сколько из тех, кто искрами от себя - натуральные Правши. Вот это бы было действительно интересно.:cool: И ещё - если можете, исправьте в голосовалке Искрами ПОД себя, а не искрами НА себя. Так гораздо корректнее и правильнее по сути. Это же у меня показано и на рисуночках. Там никуда НА себя искры не летят, а летят исключительно в землю - имеется ввиду именно РЕЗКА, а не шлифовка.

0
waw0375

Местный

Москва

11.06.2013 в 01:03:58

chico63 написал : Это же у меня показано и на рисуночках.

Рисуночки, если честно, не фонтан. Упоминаний много..., могли бы и ярче проиллюстрировать.:) А вот скажите мне, с точки зрения физики. Болгарку легче тянуть или толкать? Если по векторам разложить, без учёта механики рычагов рук.

0
chico63

Местный

Щелково

11.06.2013 в 01:24:37

waw0375 написал : Рисуночки, если честно, не фонтан. Упоминаний много..., могли бы и ярче проиллюстрировать

Ну, извиняйте, я не художник, а всего лишь инженер. Но цифры и срелки проставлены абсолютно точно - всё там просто и понятно. Может только 3 и 4 рисунок сложны для понимания. Если ДА, то можете их пропустить, как вторичные. Не пойму, зачем вам тянуть болгарку ? Или её толкать ? В контексте - легче или тяжелее ? На первом рисунке у меня показаны вектора движения при резке профиля или листа металла. На сам диск болгарки давить не надо, если только совсем немного, не более 10-15 Н силы. Сами думайте - легко это, или тяжело . А вот что стоит делать - так это поперечные МАЯТНИКОВЫЕ движения. Об этом, кстати, тут и другие товарищи уже упоминали. И резать надо стараться ТОРЕЦ, а не пласть. Если работали на монтажной ( или торцовой, при распиле алюминиевого профиля ) пиле - сразу поймёте, о чём сейчас речь идёт. Это не о направлении вылета шлама, а о несколько другом ...

0
stroyman

Местный

Омск

11.06.2013 в 01:27:49

chico63 написал : Но вы же мне претензии типа Почему не в шляпе ( кость белая или интеллигентик-прфессорик занюханный ) не предъявляете ( как некоторые другие ) .

Наверно потому, что

chico63 написал : просто другие мастера не хотят препираться

Правильней в первую очередь всегда пользоваться необходимыми средствами защиты, знать и помнить с чем имееешь дело. Будь внимателен в конце как и в начале

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2013 в 01:29:59

waw0375 написал : А вот скажите мне, с точки зрения физики. Болгарку легче тянуть или толкать? Если по векторам разложить, без учёта механики рычагов рук.

и с учётом напрвлений вращения диска, хочется узнать почему износ разный с точки зрения физики, а то неучем помру:o:)

0
пяпа

Местный

Киев

11.06.2013 в 01:31:06

chico63 написал : не все такие же адекватные, как например, вы. Хотя и пилите не "по-моему" и не всё внимательно посмотрели на моих картиночках - там прекрасно видно - почему обзор точки реза идеальный при резе искрами под себя. Но вы же мне претензии типа Почему не в шляпе ( кость белая или интеллигентик-прфессорик занюханный ) не предъявляете ( как некоторые другие ) .

Спс:) вообще за мир во всем мире...Разберусь обязательно, как будет время и рисунками и прочту еще раз сообщения других в этой ветке, самому уже стало интересно, тем более ваш опыт о чем-то несомненно говорит.

chico63 написал : если вы сами уже давно работаете именно так - искрами от себя и привыкли - думаю, что вряд ли стоит переучиваться, тем более если вы Левша. Потому как это может быть ещё значительно опаснее в процессе, чем уже приобретённые устойчивые навыки.

Понятно, что я переучиваться не буду, у меня и так хорошо все получается, однако в вопросе разобраться хочу:)

0
chico63

Местный

Щелково

11.06.2013 в 01:35:20

stroyman, и средствами защиты тоже - об этом много говорилось в профильных темах по приёмам работы или Смерть от болгарки , поэтому тут уже не повторяются.

0
stroyman

Местный

Омск

11.06.2013 в 01:40:02

chico63 написал : об этом много говорилось в профильных темах

Т.е. костлявая не приходит с искрами на себя?:)

0
chico63

Местный

Щелково

11.06.2013 в 01:52:02

пяпа написал : однако в вопросе разобраться хочу

Тогда, в первую очередь, надо поднять учебники по физике. Кинематика, моменты и векторы сил, инерция, рычаги приложения сил, импульсы, энергия, линейная и угловая скорость и прочие подобные теги. Да, ещё, конечно, и геометрия нужна. Из моих рисунков сложные для понимания 3 и 4. Там именно инерция девайса и скорость разрушения/выкрашивания конкретного диска вносит очень сильную непредсказуемость в конечный вектор движения/вращения этого девайса в целом.Там не просто противодействие двух разнонаправленных сил, как обычно упрощают не слишком желающие понять суть.Только на многочисленных опытах это можно по-настоящему проверить, но такие опыты, похоже, даже производители не проводили - слишком всё сложно сделать корректно.. Ну я рисовал по личным тактильным ощущениям, но не могу ручаться за 100% достоверность. А вот первые 2 рисунка - абсолютно корректны - там всё просто, на самом деле. Ладно, пардон, но пора уже бай-бай. Завтра предстоит ещё уйма работы со сваркой и болгаркой, в том числе - надо доводить до ума некие эксклюзивные опытные образцы. Затем мелкая серия, а потом....

0
пяпа

Местный

Киев

11.06.2013 в 02:35:01

chico63 написал : Тогда, в первую очередь, надо поднять учебники по физике. Кинематика, моменты и векторы сил, инерция, рычаги приложения сил, импульсы, энергия, линейная и угловая скорость и прочие подобные теги. Да, ещё, конечно, и геометрия нужна.

Да не, с учебниками (с теорией) не буду это дело сопрягать. Возьму болгарку и покручу ее так и этак. Мне понятно, что болгарка с большей долей вероятности полетит в мою сторону, если рез "от себя". Я хочу для сам для себя уяснить, что рез видно отлично и никакая часть тела как тут пишут не находится в плоскости вращения круга при "на себя".

А по поводу полетов болгарки и разлетов осколков при резе от себя...Ну не было ни разу у меня такого этакого страшного ТТТ, как пишут тут. Были клины, были разрывы дисков, "деревянными" кругами пилил 230, ну чтоб в лоб осколок или болгарка вдруг летит на тебя...СкАжите, что я теоретег, и не работаю болгарками? На предприятии активно работал 230-ой на резе металла более 10 лет, дома (дом частный, в пользовании 4 болг) еще лет несколько,(надо считать) на вскидку итого лет 15 точно есть. Я не призываю резать так как я. Это мой способ, может и кому-то опасный. Кому спокойней резать на себя, плиз, ноу проблем. Не было ни у кого травм что ли, полученных от болгарок при резе на себя, я не поверю? Весь секрет безтравматичной, безопасной работы на УШМ в резе на себя, при прочих равных?

Мне удобнее от себя. Раз так, то мое мнение не ценно, выходит из общеупотребительских рамок, мне не светиться и не заикаться на форуме? Мы такие, судя по голосам, совсем не в меньшинстве кстати, что я и хотел узнать...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу