11.06.2013 в 03:37:05
пяпа написал : Не было ни у кого травм что ли, полученных от болгарок при резе на себя, я не поверю? Весь секрет безтравматичной, безопасной работы на УШМ в резе на себя, при прочих равных?
Povstanez написал : в лоб, как раз прилетает, когда искры на себя- при высоко задранной от плоскости реза болгарки- когда рез получается практически под собой, при разлёте диска человек инстинктивно прижимает лицо к груди (это если с кожухом)
это из лично увиденного- зашли на отметку, через пару минут случившегося монтажник резал трубу острого пара , стенка около или все 20мм, осколок влетел в\под козырёк каски, расколов его, и рассёк сильно лоб, всё лицо в крови, по болгарке валявшейся рядом, было видно что диск стоял "правильно"
пяпа написал : Мне удобнее от себя. Раз так, то мое мнение не ценно, выходит из общеупотребительских рамок, мне не светиться и не заикаться на форуме?
ЗЫ Вы-то что завелись?:)
11.06.2013 в 08:13:03
пяпа написал : Весь секрет безтравматичной, безопасной работы на УШМ в резе на себя, при прочих равных?
Тут просто "некто" товарищ Ынженер - Правша пытается всюду вставить своё ЭГО...пусть потешется, с нас не убудет, а лектору приятно :) На самом деле болгарка это как автомобиль. Машина опасна? Да. Если пошла в неконтролируемый снос - хрен ты её чем остановишь ибо скорости реакции не хватает, всё происходит в доли секунды. Просто надо не допускать этого момента, задницей его чувствовать, и всё будет в порядке. Так и с болгаркой. Манера езды как и манера реза болгаркой (стойка, хват, наклон, направление реза и искр...) у всех разная. Главноё чувствовать момент сноса\клина на пару мнгновений раньше и не допускать его. А тезис о том, что рез искрой в сторону "на себя" это панацея от всего и вся и полная безопасность - чушь полнейшая.
waw0375 написал : Рисуночки, если честно, не фонтан. Упоминаний много..., могли бы и ярче проиллюстрировать.
Посмотрите ещё раз внимательно на 1 рисунок. Я на это в соседней прикреплённой ветке обращал внимание, даже стрелку рисовал, но сообщение было удалено за нарушение авторских прав художника (вполне справедливо, без претензий).
Придётся попиарить :
стрелка 5 на рисунке это направление взгляда. стрелки 7 это направление искр (обратите внимания на вектор) верхние стрелки 6 это сектор разлёта осколков диска (при клине с разрушением диска)
А что будет пролетать между стрелкой 5 и верхними стрелками 6 (ближе к стрелке 5) при клине болгарки без разрушения диска, то бишь когда её из рук вырвет?
Задайте, кому интересно, этот вопрос товарищу инженеру. Я к сожалению не могу, если он хозяин своего слова, то он меня не видет...я в игноре'с :D
11.06.2013 в 08:56:22
Vorjag написал : всё происходит в доли секунды. Просто надо не допускать этого момента, задницей его чувствовать, и всё будет в порядке.
Лично я - фаталист по натуре т.к. жизнь показывает противоречия в виде пострадавших осторожных и целых безбашенных и наоборот. Поэтому без шутки отметил здесь
stroyman написал : судьба
Поэтому режу как хочу, посильно просчитав ситуацию (обстоятельства), благодаря чему имею на счету несколько клинов и рассыпавшихся кругов;)
11.06.2013 в 13:51:50
chico63 написал : Вот ещё раз и вдумайтесь в свои же собственные тезисы ( правда , сильно подозреваю, что вряд ли вы сами понимаете всю физику и анатомию в том числе ) - если человека проще СДЁРНУТЬ ВПЕРЁД, это говорит как раз о том, что мышцы сгибатели его рук куда сильнее и точнее чем разгибатели. И поэтому именно болгарка хрена с два вырвется из его рук, если дёрнется вперёд. А вот при рывке назад УШМ просто выбивает большой палец - даже и силы не надо никакой. Подозреваю, что и борьбой вы тоже не занимались никогда. Иначе бы вообще не говорили подобной вашей ахинеи - куда легче сдёрнуть или толкнуть человека - у него ещё и НОГИ и мышцы СПИНЫ и живота есть, промежду прочим, которые ещё сильнее, чем мышцы рук. Но есть ещё и ИМПУЛЬС, о котором вы наверняка позабыли или и не знаете вообще ? - МхV , он считается, а ещё есть законы Ньютона, о которых, подозреваю, вам тоже ничего не ведомо, только если яблоком в лоб засандалить ? Прошу тоже без обид, потому как лично я на вашу ахинею не обижаюсь.
жесткач конечно как тут пошло обсуждение. Нее ....я понимаю... болгарку в руках все держали и считают себя ..."ГУРУ" болгарки. Но с вами согласен на 300% .... насчет всех групп мышц. А вообще реально срач устроили....особенно поражают люди которые заведомо неправильно режут и при том доказывают ..."а мне так удобнее". Знаете....может в туалет ходить не снимая штаны и удобнее.... но это НЕПРАВИЛЬНО. Хоть убейте меня.... но не поспорить.
Спор кмк бесполезен вообще.
Vorjag написал : На самом деле болгарка это как автомобиль. Машина опасна? Да. Если пошла в неконтролируемый снос - хрен ты её чем остановишь ибо скорости реакции не хватает, всё происходит в доли секунды. Просто надо не допускать этого момента, задницей его чувствовать, и всё будет в порядке. Так и с болгаркой. Манера езды как и манера реза болгаркой (стойка, хват, наклон, направление реза и искр...) у всех разная. Главноё чувствовать момент сноса\клина на пару мнгновений раньше и не допускать его. А тезис о том, что рез искрой в сторону "на себя" это панацея от всего и вся и полная безопасность - чушь полнейшая.
интересно было бы погонять в потоке с вами... я бы посмотрел как вы чувствуете занос.... не смешите меня. Вы получаете кайф от резки болгаркой??? ну тогда вперед резать без защиты и без очков и неправильным образом (для полноты ощущений). Лично я могу погонять по городу для удовольствия, но я четко осознаю все последствия, и делаю все только когда готов к этому. Езда на машине - исскуство, работа болгаркой - работа. Не путайте одно с другим
11.06.2013 в 18:51:53
AlexLightman написал : "а мне так удобнее"
если бы просто доказывали это - так бог бы с ними, в таком случае задача других просто не находиться рядом собственной безопасности для. Но настаивают жеж что правильно - именно так как делают они, в этом закавыка.
chico63 написал : Вы заходили там на страничке по ссылке на сайт Марии и Леонида Архангельских ?
видно как то упустил. пойду гляну.
11.06.2013 в 18:56:04
пойду я вообще отсюда....
напоследок только минута школьной программы....
не ругайте сильно ))) Что ни делает дурак, Все он делает не так.
Начинает не сначала,
А кончает как попало.
С потолка он строит дом,
Носит воду решетом,
Солнце в поле ловит шапкой,
Тень со стен стирает тряпкой,
Дверь берет с собою в лес,
Чтобы вор к нему не влез,
И на крышу за веревку
Тянет бурую коровку,
Чтоб немножко попаслась
Там, где травка разрослась.
---
Что ни делает дурак,
Все он делает не так.
И не вовремя он рад,
И печален невпопад.
На пути встречает свадьбу -
Тут бы спеть и поплясать бы,
Он же слезы льет рекой
И поет заупокой.
Как схватили дурака,
Стали мять ему бока,
Били, били, колотили,
Чуть живого отпустили.
"Ишь ты, - думает дурак, -
Видно, я попал впросак.
Из сочувствия к невесте
Я поплакал с нею вместе.
Ладно, в следующий раз
Я пущусь на свадьбе в пляс!"
---
Вот бредет он по дороге,
А навстречу едут дроги.
Следом движется народ,
Словно очередь идет.
Поглядел дурак на пеших.
"Ну-ка, думает, - утешь их,
Чтоб шагали веселей
За телегою своей!"
Сапожком дурак притопнул,
О ладонь ладонью хлопнул
Да как пустится плясать,
Ногу об ногу чесать!
Взяли люди дурака,
Стали мять ему бока,
Били, били, колотили,
Полумертвым отпустили.
"Вишь ты, - думает дурак, -
Я опять попал впросак.
Больше я плясать не стану
Да и плакать перестану.
Ладно, с завтрашнего дня
Не узнаете меня!"
---
И ведь верно, с той минуты
Стал ходить дурак надутый.
То и дело он, дурак,
Говорит другим: - Не так!
Он не плачет и не пляшет,
А на все рукою машет.
Постороннему никак
Не узнать, что он дурак.
Дети буквы пишут в школе,
Да и спросят: - Хорошо ли?
Поглядит в тетрадь дурак,
Да и вымолвит: - Не так.
Шьют портнихи на машинке,
Шьют сапожники ботинки.
Смотрит издали дурак
И бормочет: - Все не так!
И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят,
И не так мосты мостят,
И не так детей растят!
Видят люди, слышат люди,
Как дурак дела их судит,
И подумывают так:
"Что за умница дурак!"
11.06.2013 в 19:14:26
AlexLightman написал : Лично я могу погонять по городу для удовольствия, но я четко осознаю все последствия, и делаю все только когда готов к этому. Езда на машине - исскуство, работа болгаркой - работа. Не путайте одно с другим
А для дальнобойщиков езда-искусство или работа?
AlexLightman написал : ...особенно поражают люди которые заведомо неправильно режут и при том доказывают ..."а мне так удобнее".
Не стоит так переживать:)
11.06.2013 в 19:14:32
Опять старая избитая тема, опять те-же лица, те-же аргументы и та-же ругань. Я устал уже спорить с "гуру", которые не работают 230-й болгаркой, а маленькой работают раз в месяц, тем более нет желания спорить с chico63, который не слушает аргументов а переходит к оскорблениям. Но для новичков я напишу:
11.06.2013 в 19:38:17
довели человека
11.06.2013 в 20:32:53
AlexLightman написал : интересно было бы погонять в потоке с вами... я бы посмотрел как вы чувствуете занос.... не смешите меня
Можете ржать сколько угодно. Я два раза (на третьем году водительского стажа, когда почувствовал себя почти "профи" :) ) ездил жопой вперёд на пустом казалось-бы месте. Благо обошлось и стех пор уже почти 20 лет как не повторяется (тьфу-тьфу-тьфу). Хотите смейтесь, хотите плачьте, но момент когда задняя ось начинает чуть сносить, но ещё хватает сил сцепляться с дорогой я чувствую в прямом смысле мурашками на заднице. Когда у Вас будет такое, так и поговорим на эту тему.
AlexLightman написал : Вы получаете кайф от резки болгаркой???
Я получаю кайф от работы на себя и для себя любимого, а в других случаях я болгарку не применяю.
AlexLightman написал : Езда на машине - исскуство...
Красивая фраза, но с ответом уже опередили, тем не менее повторюсь....смотрите таксисту это не скажите :)
11.06.2013 в 22:35:58
Олень Делон написал : Душевно написано
И, на мой взгляд, понятным большинству языком, правильно и ненавязчиво...респект постеру :applause:
11.06.2013 в 22:46:16
chico63 написал : и сколько из тех, кто искрами от себя - натуральные Правши. Вот это бы было действительно интересно.
Я правша ,пиляю ВСЕГДА искрами от себя .и мне так удобно .Тело не находится на линии реза.
vzv написал : держать "основной" рукой именно заднюю рукоятку, а второй - боковую.
вот у меня именно такой хват .
11.06.2013 в 22:56:06
vzv, почти со всем согласен.
11.06.2013 в 23:05:14
chico63 написал : Практически все, кто старожилы, это читали, поэтому шума не будет.
аха...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу