chico63

Местный

Щелково

11.06.2013 в 23:48:35

AlexLightman написал : Но с вами согласен на 300% .... насчет всех групп мышц.

Наверное, самбо/дзю-до айкидо или ещё каким видом борьбы занимались ? :) А может боевым самбо ? Вот там очень часто используют разые приёмы освобождения от захвата. И часто на вывих большого пальца при рывке назад. Очень слабое и болезненное место:(. Вот если обратный удар будет рукояткой в этот палец - точно будет вывих и девайс легко вылетит из кисти , а вот куда дальше ...:scare

На самом деле жаль по-человечески левшей. Под них специально практически не делают ни УШМ, ни многих других инструментов, в том числе и весьма опасных.

Микаэл написал : Тело не находится на линии реза.

А вам ни странно ? Что у меня тоже никакая часть тела не находится на линии реза ? Только я правша и режу так, как проиллюстрировал.
Плохо, что вас, правшу, "в детстве" не научили работать с УШМ более органично ... Ну да ладно, прошу только учесть, что всё вышесказанное относится к большой УШМ, потому как с маленькой ВСЕГДА какая -нить часть тела находится на "линии реза" - но , как справедливо тут уже говорили - для того и существует защитный кожух и другие СИЗ.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

12.06.2013 в 01:59:08

vzv написал : Опять старая избитая тема, опять те-же лица, те-же аргументы и та-же ругань. Я устал уже спорить с "гуру", которые не работают 230-й болгаркой, а маленькой работают раз в месяц, тем более нет желания спорить с chico63, который не слушает аргументов а переходит к оскорблениям. Но для новичков я напишу:

1. Забудьте про рисунки chico63, они не правильные, а коментарии под ними - совсем забудьте. Вот задайтесь просто вопросом, почему при резке "на себя" (рис 1) лист стоит вертикально, а при резке "от себя" (рис 2) лежит горизонтально? Аргуметы "притянуты за уши". Вспомните анатомию, какие сгибатели-разгибатели? Бицепс и трицепс участвуют конечно в резке но в очень небольшой степени, в основном работают дельтовидная мышца ( в обоих случаях) и либо широчайшая мышца спины, либо грудная мышца. Ну а про вывих большого пальца руки - меня так повеселило. Из ружья стреляли? А с автомата/пистолета в армии? Ну топором то хоть рубили? много вывихов получили? При правильном хвате удар приходится во всех случаях в ладонь или "корень" большого пальца (группу мышц большого пальцы у его основания) и выбить сустав при ударе.... хм.... кисть легче вывихнуть.

Что чаще всего (вывих) и происходит

vzv написал :

1. Это уже не так важно, но я всегда советую новичкам в бригаде держать "основной" рукой именно заднюю рукоятку, а второй - боковую. Именно задняя рукоятка задает направление реза, именно из-за ее колебаний происходит большинство заклиниваний "на ровном месте".

я своим ещё советую не задирать заднюю ручку- вовремя переместиться, не добивать диск до упора- последствия клина сводятся к нулю, ну или максимум диск деранёт

vzv написал : На этом раскланиваюсь, подозреваю что в меня полетят тапки от одного, непонятно чем обиженного (хотя я высказал свое мнение на которое имею право по своему опыту работы), ну это ладно, переживу. Всем удачи и берегите себя.

:applause: не обращайте внимания :)

0
Гocть.

Местный

12.06.2013 в 09:25:03

chico63 написал : А вам ни странно ? Что у меня тоже никакая часть тела не находится на линии реза ? Только я правша и режу так, как проиллюстрировал

Вот сегодня сфотаю ,или найду старые фото .

chico63 написал : прошу только учесть, что всё вышесказанное относится к большой УШМ, потому как с маленькой ВСЕГДА какая -нить часть тела находится на "линии реза" - но , как справедливо тут уже говорили - для того и существует защитный кожух и другие СИЗ

Болгарки меньше 230 вообще игрушкой считаю .Удержу на раз .150 ИСовская пытается иногда вырваться ,но я сильнее её .А вот 230 Лепсе ,ДВТ и Вошь это совсем другое дело . С ними на вы .

0
Mutru4

Местный

Тамбов

12.06.2013 в 15:19:40

Микаэл написал : Болгарки меньше 230 вообще игрушкой считаю .Удержу на раз .

Микаэл написал : А вот 230 Лепсе ,ДВТ и Вошь это совсем другое дело . С ними на вы

а 180, которые от 230 только кожухом отличаются? Как бы тут не говорили о пользе/не пользе кбс для новичков и проф, польза я считаю есть, даже для мелкой (125) и польза в основном для домашних юзеров. Но.... многие щас начнут пи..трындеть, что за 7-тыр для дома дюже дорого, лучше за две..., а опыта маловато (практического)... Куда не глянь у всех дачников в основном Лепсе и Исы, у монтажников/работяг- макиты, боши/девольты- редкость.

0
пяпа

Местный

Киев

12.06.2013 в 15:29:52

Mutru4 написал : у монтажников/работяг- макиты, боши/девольты- редкость.

Так а что у них?:)

0
Mutru4

Местный

Тамбов

12.06.2013 в 15:39:20

пяпа написал : Так а что у них?

с руками или искрами? ежели про ушм- то макиты рулят

0
пяпа

Местный

Киев

12.06.2013 в 15:59:52

Mutru4 написал : с руками или искрами?

Спрашивал каким инструмом работают. Но все равно непонятно..

Mutru4 написал : ежели про ушм- то макиты рулят

..,а пишите...

Mutru4 написал : Куда не глянь у всех дачников в основном Лепсе и Исы, у монтажников/работяг- макиты, боши/девольты- редкость.

:confused:

0
Mutru4

Местный

Тамбов

12.06.2013 в 16:10:51

пяпа написал : Спрашивал каким инструмом работают. Но все равно непонятно..

если не понятно поясню: по работе проверяю на производствах сварных- у всех ушм 230- макиты 9069 с заряжеными хилтивскими дисками. Боши, девольты проскакивают в основном у частников-калымщиков, но гораздо реже.

0
пяпа

Местный

Киев

12.06.2013 в 17:25:45

Mutru4, все понял, туплю бывает...

Микаэл написал : Болгарки меньше 230 вообще игрушкой считаю

Ну не скажи..Большие для одной работы, мелкие для другой ИМХО. У меня дома 115, 125 и 230 сайз. 230 смело использую там, где 125 диски быстро сыпятся.

Микаэл написал : Вот сегодня сфотаю ,или найду старые фото .

Тож щас пойду нафоткаю себя и выложу вечером.

0
abams20

Местный

Краснодар

12.06.2013 в 19:29:41

я использую по металу искрами к себе так безопаснее и удобнее (я часто вертикальные резы делаю) а по кирпичу и другим подобным материалам нооборот пылью от себя болгарка там особо не прыгает да и проживет дольше и сам не сильно запылишся ну это мое имхо P.S. имею 3 ушм 125 ис 900 вт очень старая еще с серым логотипом (2 комплект щеток подходит ) спарки 1400 СЕ+ макита 9565 CV

0
Canon

Местный

Макеевка

12.06.2013 в 19:33:48

Микаэл написал : Я правша ,пиляю ВСЕГДА искрами от себя .и мне так удобно .Тело не находится на линии реза.

+1

0
Гocть.

Местный

12.06.2013 в 23:12:30

вот пару фото .на первой мои работники .один левша другой правша .На втором фото лично я и мой хват .

0
Вложение
Mutru4

Местный

Тамбов

12.06.2013 в 23:39:36

Микаэл написал : на первой мои работники

Микаэл написал : один левша другой правша

а однорукий, мелкой ушм без кожуха пилит?:)

Микаэл написал : На втором фото лично я и мой хват

Я, лично в Вашей ситуации пилил бы пылью вниз (как минимум по двум причинам)

0
Гocть.

Местный

12.06.2013 в 23:45:31

Mutru4 написал : а однорукий, мелкой ушм без кожуха пилит?

этой я лично швы зачищал .

Mutru4 написал : (как минимум по двум причинам)

какие ?

0
Mutru4

Местный

Тамбов

12.06.2013 в 23:50:53

Микаэл написал : этой я лично швы зачищал .

6 мм диск в ушм- не повод отказываться от защитного кожуха.

Микаэл написал : какие ?

ИМХО: 1- что б в морду лица пыль не швыряло. 2- что б не скинуло, не дай Бог при клине при работе на высоте. Я сам, лично спиливал ограждение балкона на 7-м этаже искрами от себя, но исключительно с КБС. УШМ на 180?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу