13.06.2013 в 00:11:10
Mutru4 написал : УШМ на 180?
нет , ИС 150 .
Mutru4 написал : 6 мм диск в ушм- не повод отказываться от защитного кожуха.
не угадали :) обычный отрезной . У меня так ,сначала в 230тую потом в 150 ,потом на зачистку в мелкую болгарку . Потом оставшуюся шайбочку в мусор . Как то так :) 6 мм зачистной ставлю в 150 болгарку с защитой .
13.06.2013 в 00:20:40
По итогам опроса здравый ум побеждает... .
13.06.2013 в 00:54:39
Tipchic написал : По итогам опроса здравый ум побеждает... .
Это точно :applause: Кстати, уже сделал наполовину портальную пилу - супердевайс будет для мастерской. Анонс есть на сайте, но сейчас есть срочная работа и вообще предложили должность начальника одного ( эксклюзивного :p, тесезеть ) производства. Блин, боюсь затянется окончательная разработка и воплощение в металле главной составляющей - узла качания УШМ и крепления всей головы к порталу. Там же нужно сделать всё точным и регулируемым по углу наклона и вылету диска. Ну всё-таки постараюсь - девайс обещает быть куда безопаснее и удобнее и универсальнее, чем просто 125-я УШМ, удерживаемая в руках. Кстати, по теме - искры там будут исключительно ОТ оператора ;) Ну аналогично, как и в монтажной пиле.
13.06.2013 в 01:06:24
По поводу теоретизирования и картинок с направлением искр.
Можно поступить очень просто. Взять нечто типа рессоры или иной сталистой, плоской штуки. И на камеру снять как УШМ высекает искры. Перевернуть редуктор и проделать тож самое. Снимать перпендикулярно плоскости диска. Получится очень наглядно, раз не все умеют построить касательную к окружности.
chico63 написал : в том числе и "админы" того форума.
С этим согласен на все 100... .
13.06.2013 в 01:28:50
Tipchic написал : С этим согласен на все 100... .
Микаэл написал : 150 ИСовская пытается иногда вырваться ,но я сильнее её
Вы сильно не рассчитывайте на свою силу ( пардон за масло-масляное :flirt )
Если диск тонкий, тогда он выкрашивается с меньшей отдачей , всё в соответствии с преобразованием запасённой энергии. Но ещё важна и меньшая "крепость" самого диска.
А вот если дик потолще, 2.5, 3 мм, то и отдача может быть весьма ощутимая, резкая, а главное, может быть очень непредсказуемая, особенно если кто-то или что-то отвлечёт в этот момент , даже на секунду. Да и с возрастом меняются осчусчения. Так что старайтесь пользовать тонкие отрезные диски и внимание ещё раз внимание.
Я уже давно выработал привычку, если кто-то подходит с расспросами или просто поговорить-поздороваться - всегда выключаю УШМ, и только потом разговариваю.
Один раз ( лет 15 назад ) так попал :( - правда не с травмой, ТТТ, а важную детальку испортил, что вырезал полдня -
13.06.2013 в 01:55:58
Mutru4 написал : 2- что б не скинуло, не дай Бог при клине при работе на высоте.
Извините, что встреваю:) просто из практики (в профиле фото под номером 1,2(не по порядку, просто номер)) Демонтаж старого оконного ограждения в проёме, 18 отметка, проём 3*12, высота от пола 1,5м, работа со сборных лесов, основа-швеллер 150 Резали от себя по причинам- при резе, напруги в металле до ужаса, было страшно дорезать, не видно из-за искр остаток металла, при заклинивании болгарка улетала внутрь помещения (работали в\со страховкой), но не выкидывала человека в проём:)
chico63 написал : Ну всё-таки постараюсь - девайс обещает быть куда безопаснее и удобнее и универсальнее, чем просто 125-я УШМ, удерживаемая в руках. Кстати, по теме - искры там будут исключительно ОТ оператора ;)
13.06.2013 в 02:49:42
Так я режу в 99% случаев. (сильно тапками не кидать;))...
Болгарка справа. Но приходится как бы заглядывать правее кожуха (круга) дабы видеть риску. Слева от кожуха (круга) риску не видно, ее закрывает редуктор. В плоскости вращения круга тело попадает. Главным образом грудь-шея. Болгарку веду на себя, тогда она упирается в заготовку. Редуктор на этой болгарке не переставлял. Чтоб я не заглядывал за кожух и не смотрел на круг с правой стороны, напрашивается обратно вращение шпинделя.
Иногда смотрю на риску снизу, ниже кожуха. Болгарку чуть приподнимаю...
Вот я взял "правильно" болгарку. Все верно?..
При случае попробую резать так, особенно листы. Попробовал резать лист ДВП, без проблем. Впрочем ДВП не показатель. В плоскости вращения тело действительно не находится и риску отлично видно, а я тут выше спорил:o. Может и переучусь (шЮтка;))
13.06.2013 в 03:22:21
пяпа написал : Попробовал резать лист ДВП, без проблем. Впрочем ДВП не показатель. В плоскости вращения тело действительно не находится и риску отлично видно, а я тут выше спорил:o. Может и переучусь (шЮтка;))
Если удобней, то переучивайтесь:) ЗЫа почему 230 не перекинули?ибо-
Микаэл написал : Болгарки меньше 230 вообще игрушкой считаю
:) с 125 у Вас поза намного удобней:) и завязывайте резать в тапочках;)
13.06.2013 в 07:31:52
Микаэл написал : не угадали
ужас...
Микаэл написал : обычный отрезной
:cool:
Povstanez написал : Резали от себя по причинам- при резе, напруги в металле до ужаса, было страшно дорезать, не видно из-за искр остаток металла, при заклинивании болгарка улетала внутрь помещения (работали в\со страховкой), но не выкидывала человека в проём
Я то же дорезал, но не надо было этого делать. Доламывать.
13.06.2013 в 07:59:34
chico63 написал : А вот если дик потолще, 2.5, 3 мм, то и отдача может быть весьма ощутимая, резкая, а главное, может быть очень непредсказуемая, особенно если кто-то или что-то отвлечёт в этот момент , даже на секунду.. Так что старайтесь пользовать тонкие отрезные диски
использую 1.8 и тоньше .
chico63 написал : Да и с возрастом меняются осчусчения
силы на прежнем уровне , как не мог 200 кг раньше поднять ,так и сейчас не могу :)
13.06.2013 в 08:29:04
пяпа написал : Может и переучусь...
Лучше накатайте руку на левосторонний рез и будете одинаково комфортно резать обоими способами. Иногда очень сильно выручает.
13.06.2013 в 08:43:04
Tipchic написал : Можно поступить очень просто. Взять нечто типа рессоры или иной сталистой, плоской штуки. И на камеру снять как УШМ высекает искры. Перевернуть редуктор и проделать тож самое. Снимать перпендикулярно плоскости диска.
Получится очень наглядно, раз не все умеют построить касательную к окружности.
Лист тройки пойдёт??
Только переставлять редуктор не буду, ну его н....... . Пусть "отсебяисты" своё видео выкладывают.:)
Микаэл написал : силы на прежнем уровне , как не мог 200 кг раньше поднять ,так и сейчас не могу
А я счас не рискую балончики кислородные тягать, спинку ломал:(
Потому приспособку в машинке вожу, чтоб можно одному баллончик заменить.
13.06.2013 в 09:12:46
Чаще всего пилю лежачие элементы. Типа лист железа или труба... Искры пускаю от себя только из-за одного условия. Когда пилю, то мои локти упираются в колени и в случае клина, вся нагрузка от рывка переходит в тело и удержать болгарку можно очень легко. Мой штроборез имеет вращение дисков в "искрами" от себя и поменять никак не получится.
13.06.2013 в 09:25:18
kaifsheg написал : Когда пилю, то мои локти упираются в колени и в случае клина, вся нагрузка от рывка переходит в тело и удержать болгарку можно очень легко.
А если шелезяка легче, то её должно из под ноги выкинуть.
13.06.2013 в 09:58:13
Vorjag написал : Лучше накатайте руку на левосторонний рез и будете одинаково комфортно резать обоими способами. Иногда очень сильно выручает.
kaifsheg написал : Мой штроборез имеет вращение дисков в "искрами" от себя и поменять никак не получится.
так штроборез не приплетайте, так же как монтажную пилу, тема о ушм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу