10.06.2013 в 00:08:48
Mutru4 написал : практически огневые работы, имхо, я бы не решился пилить в промасленном одеянии, после того, как сжег синтетические штаны на синтепоне макитой 9069....
Получили впервые болгарку, дали самому старшему испытать, считай самому "опытному" из нас. До этого никто из нас болгарками не резал. Искры на себя...пропалил сразу рабочую куртку, аж дым пошел..Попросили у сварного сварную робу, типа брезентухи...Она ж мол не горит...Роба продержалась дольше, но тоже прогорела. На куртке пропалина, куртка была новая..;)
10.06.2013 в 00:14:01
mahmut написал : горячие искры не летят на оператора.
Шарниры посрезайте где нить в подъезде, а я с переходной площадки посмотрю. Да даже с гаражных ворот, если есть козырёк, то танцы вам обеспечены.
mahmut написал : оператор может видеть куда летят искры
А что на них смотреть? раз глянул за спину и пошёл резать.
mahmut написал : искры и пыль не попадают в воздухоприемное отверстие УШМ.
УШМ столько не стоит, чтоб из-за неё извращаться.
mahmut написал : диск не находится на стороне оператора, осколки полетят от него.
А до этого доводить не надо.:)
10.06.2013 в 00:24:02
Vorjag написал : Вот за эту фотку, уж извините, Вам голову следует оторвать, чтоб больше её не выкладывали и никому не показывали, тем паче в качестве советов... ЗЫ. Всё по доброму, без обид
А что на фото не так? Искры от себя. Хват такой, как челу удобно. В случае клина болгарка летит с большой долей вероятности от оператора. Очки надел, заготовка в тисках, зажата надежна. Правда в сумку рикошет литит. И таким образом повернута задняя часть, что на ручке будет вскоре пропал и нарост стружки, вид не товарный, вся покоцанная. Зато ей упираться удобно в лист при раскрое. А так все ОК (ИМХО)
10.06.2013 в 00:26:57
DED написал : Шарниры посрезайте где нить в подъезде, а я с переходной площадки посмотрю. Да даже с гаражных ворот, если есть козырёк, то танцы вам обеспечены.
В смысле завесы, петли? То есть когда рез по вертикалке...Это пляска та еще, когда искры на себя...
10.06.2013 в 00:32:17
Хм...а я вообще создавал голосовалку сразу открытую, дабы глянуть кто есть ху...особенно интересно было узнать как режут гуру...
10.06.2013 в 00:35:19
DED написал : с потолка сыпятся.
Когда рез по вертикальной поверхности и искры вверх или вниз, то все равно искры рикошетят так или иначе на оператора. Особенно "приятно" когда без шапки, а искры сверху "приходят":mad: Просто когда искры от себя хоть не надо уворачиваться и выкручиваться буквой зю от них, ужеш легче..
10.06.2013 в 00:39:42
пяпа написал : .особенно интересно было узнать как режут гуру...
а как узнать-гуру или нет? что для этого нужно?:)
10.06.2013 в 00:45:27
пяпа написал : Просто когда искры от себя хоть не надо уворачиваться и выкручиваться буквой зю от них, ужеш легче..
Вы где такого насмотрелись?? Я про букву зю. Всё чинно-благородно.
10.06.2013 в 00:46:45
Povstanez написал : а как узнать-гуру или нет? что для этого нужно?
У кого болгарка старее, тот и гуру. :)
10.06.2013 в 00:52:38
пяпа написал : А что на фото не так? Искры от себя. Хват такой, как челу удобно.
На фото юзер режет искрой НА СЕБЯ, а хват...вот тут проблема...он весь!!! находится в плоскости вращения диска ибо перепутал руки. При таком резе левая должна быть на корпусе, а правая на доп. ручке и болгарка слева от оператора, тогдаб вопросов не возникло. А тут нарушено всё и вся...и на видео со столбом та-же самая ошибка. Так резать НЕЛЬЗЯ!!! И тем более пиарить народу такой способ недопустимо.
10.06.2013 в 00:59:13
Povstanez написал : а как узнать-гуру или нет? что для этого нужно?
"Пожить" чуть на форуме, годик, два хотя бы...
DED написал : Вы где такого насмотрелись?? Я про букву зю. Всё чинно-благородно.
Так да, всё пучком.. А если резать на уровне или выше головы? Короче, бывает по всякому...
10.06.2013 в 00:59:50
AlexyCV написал : болгарка у меня расположена так же как на фото. В смысле - ручка сверху, открытый диск смотрит влево. Только держу я по другому - левая рука давит на кнопку, правая держит за ручку. Болгарка находится слева от меня. Таким образом ни одна часть меня не находится на линии реза, прекрасно видно всё, я правша, правая рука контролирует болгарку прекрасно, искры на себя. При резе на земле заготовка прижимается правой ногой.
Всё правильно вы написали, я абсолютно также работаю, и , честно говоря, вообще не понимаю, как может нормальный правша работать иначе, только если он, извините, но сам сказал это ....
пяпа написал : Я тупой наверное...как все прекрасно видно, не пойму...Разве что точность реза приблизительная +- трамвайная остановка...А чтоб точно отрезать надо заглянуть левее, за кожух...Как-то так, можт я не прав
Без обид, но вы, вероятно, не очень внимательно смотрели и мои рисунки и читали статьи, иначе не писали бы подобного , тем более про точность реза ... Думается, что как раз в моих конструкциях ( настоящем и точном ИНСТРУМЕНТЕ !!! ) эта самая точность - максимально возможная . Это не заборы, гаражи, ворота, беседки, табуретки , мангалы и прочее.... Ладно, лично мне уже надоело сто раз об одном и том же, как правильно товарищ заметил ...
Tipchic написал : Подобные симптомы появляются у стариков за 70. Они начинают говорить об одном и том же много раз.
Правда иногда не только у стариков, но ещё и когда собеседник ...:o пардон, но не желает вникать в смысл сказанного.:(
10.06.2013 в 01:00:06
DED написал : У кого болгарка старее, тот и гуру. :)
а если есть пневматика в два раза старше- значит супергуру?:) у нас запрещено работать без щитка и огнетушителей
10.06.2013 в 01:02:23
пяпа написал : "Пожить" чуть на форуме, годик, два хотя бы...
то есть степень профессионализма зависит от кол-ва сообщений и даты регистрации на форуме? ох-ть:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу