17.12.2014 в 11:39:01
dimonml написал : и успокоился
Напрасно столько иронии. Смотрел деревянные скульптуры и работу с ними (на Коломенской). Все делают болгаркой и какой-то мерикосовский диск. В умелых руках и здравом уме - это правильный инструмент по месту. Работы просто чумовые из полена (папа Карло отдыхает). Забыл добавить: диск стоит 12 т.р.
17.12.2014 в 14:11:24
Спорить о том как правильно резать,думаю не верно. Правильно-это знать и выполнять технику безопасности.А здесь всё : перчатки,очки-маска,брюки, обувь и тп...И наш менталитет. Наверняка было у кого то в практике. Попался бракованный диск-сильная вибрация.Как сделать правильно : 1 Отложить диск(выбросить,сдать в магазин и т.п) и съездить купить новый. 2 Доделать работу,нужно срочно закончить...клиент не должен ждать...и т.п. ?
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
17.12.2014 в 15:39:47
Андрей? написал : Как сделать правильно : 1 Отложить диск(выбросить,сдать в магазин и т.п) и съездить купить новый. 2 Доделать работу,нужно срочно закончить...клиент не должен ждать...и т.п. ?
Бракованный диск может разлететься в руки, ноги, голову и глаза.
А может и не разлететься, но работа такой расходкой повлияет на ресурс инструмента и суставов рук, не говоря уж о качестве и скорости выполненной работы.
К тому же, в отличие от оснастки, запасные суставы и глаза в магазине не продаются.
17.12.2014 в 16:21:31
Андрей?, такого вопроса быть не должно. Всегда, подчеркиваю, всегда должно быть несколько запасных дисков. У меня меньше пяти не бывает плюс диска три по нерже. Если совсем туго, дорезаю ими. Да, уходят быстрей, но зато они всегда есть. Я не понтмаю людей, у которых установлен один диск и все. Считай, сколько нужно для работы, включай в стоимость, покупай. Но запас должен быть.
17.12.2014 в 17:26:11
taels написал : Хотя если сильно подорвало,только выкалывать. Угу.Самое простое-125-ым болгарином,алмазным диском аккуратно пройти между фланцами.Снимается на раз.
Для этого надо как минимум иметь 2-ю УШМ и алмазный диск под рукой.
MasteR_32 написал : Вообще-то, это ирония была. Никогда диск не зажимался так, чтобы выбивать нужно было.
Везет.Не говорю что при каждом пользовании такое бывает, но несколько раз случалось.Обычно после нескольких подрывов подряд,на какой нибудь заковыристой детале.
17.12.2014 в 17:52:46
На счёт выкалывания заклинившего диска: На Макитах все проще. Не надо ничего колоть-поможет тонкий рожковый ключ на 17.
17.12.2014 в 17:57:32
Sam-Samych написал : поможет тонкий рожковый ключ на 17.
А где ссылка на тему - "Делаем тонкий рожковый на 17" :)
Feelgood!
17.12.2014 в 18:34:14
Ves написал : А где ссылка на тему - "Делаем тонкий рожковый на 17" :)
От фрезера
Z
17.12.2014 в 18:36:21
Али-баба написал : От фрезера
Конечно. Но , не у каждого он есть.. :)
Feelgood!
17.12.2014 в 18:58:59
Ves, ключ делается при помощи УШМ (желательно заранее). Там шлифануть-то 1-1.5мм. Несколько минут-и готово. На одной Маките мне сломали стопор. Так и меняю диски,при помощи ключика.
17.12.2014 в 19:02:34
Sam-Samych,да шутю я. не первый ключ сточен. )) Простите . (вас читают тыщщи , а что такое "ключ потоньше" не все же знают. :)
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу